우드랑 유틸중 뭐가더 난이도가 높을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드랑 유틸중 뭐가더 난이도가 높을까요?
  질문 |
yb32zdsl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-25 08:26:57 조회: 3,210  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

5번우드랑 헤븐우드랑 슈퍼하이브리드 4번중에 고민중인데 헤븐이 비교적 쉬운거지 5번보다는 어렵다는 말도 있어서 고민중입니다
슈퍼하이브리드도 유틸이니 그래도 셋중에는 제일쉬울까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

개인별로 틀리겠습니다만 롱아이언이나 우드를 대체해서 쉽게 치라고 나온게 유틸이잖아요...
근데 전 우드가 더 잘맞더라고요.. 3번은 아니고 5번..
찍어치시는 스타일이면 유틸,, 쓸어치시면 우드가 쉬울듯 합니다. 요즘은 7번우드도 많이들 쓰던데요..

2 0

저도 고민이 너무됩니다 유틸이안맞아서인지ㅜㅜ 그래서 자꾸 다른데를 쳐다보게되는

0 0

일반적인.평가는

5번우드 > 헤븐우드 > 4번유틸

순서로 쉽다인거 같은데 전 5번우드가 제일 쉽더라고요.

드라이버랑 비슷하게 치면 되서..

유틸은 드라이버도 아닌것이 아이언도 아닌것이 어려워요  ㅜㅜ

1 0

헤븐보다 5번이 어렵군요...... 유틸이 잘맞으면 이런걱정없는데

0 0

난이도는 비슷하다고 보고요
연습 많이 하는 채가 쉽겠죠?

2 0

현답이십니다

0 0

저 개인적으로는 헤븐우드>>5번우드>>>4번유틸 이었습니다
스크린에서는 유틸이 좋은데 필드만 나가면 난리네요. 요즘 다 빼고 헤븐우드만들고댕깁니다

3 0

헤븐우드가 평이 워낙 좋네요 ㅎㅎ

0 0

익숙해지는 것의 차이 인것 같습니다...저도 5번 유틸, 헤븐우드 롱 홀 세컨용으로 쓰는데 원래 필드 라이 안좋고 해서 우드 쓰기 어려우면 유틸쓰려고 구비해놨는데 연습장에서 주로 헤븐우드만 쓰고 스크린가도 헤븐우드만 썼더니 요즘은 스크린이든 필드든..헤븐우드만 씁니다..미스 샷에도 유틸대비 멀리 나가주는 것도 있고..필드에서도 어찌되었든 익숙한놈을 쓰는게 마음의 안정을 주드라구요..유틸 연습을 통 안해서..우드 쓸 라이 아니면 유틸 대신 5번 아이언 잡습니다

1 0

차라리 롱아이언이 잘맞는듯한 느낌이라서 유틸이 계륵이 되었어요 ㅜㅜ

0 0

그냥 단순하게 로프트가 더 서 있고 채가 길면 어렵습니다. 우드든 유틸이든요. 보통의 경우 우드가 더 길고 로프트도 낮아서 어렵다고 하는 거구요..

1 0

맞습니다ㅜㅜ 근데 왤케 유틸이 안맞을까요

0 0

저는 4번 유틸이 가장 쉽고, 그 다음이 헤븐 우드, 5번 우드 순인 것 같아요.
4번 유틸은 샤프트가 짧아서, 헤븐 우드는 반드시 공이 뜰 거라는 믿음 덕에 쉽게 느껴져요.
슈퍼 하이브리드는 연습장에서는 잘 맞는데 필드에서는 샤프트가 무거워서 그런지 퍼덕거리더라구요.

1 0

5번보다 헤븐으로 기우네요 ㅎㅎ

0 0

저도 4번 유틸이 쉽고 잘맞아서 주로 씁니다

0 0

저는 5번 우드, 4번 유틸, 5번 유틸 쓰고 있는데..
5번유틸이 제일 쉽고 5번 우드 4번 유틸 순서로 어려워 지네요 ㅎㅎ
5번우드가 은근히 뚱뚱하고 잘 미끄러져서 공이 더 잘 맞습니다ㅎㅎ

0 0

헤븐우드 필드서 한번써볼까해서 써봤는데 그뒤 유틸 봉인했습니다 깊은러프빼고 라이가 좋던 안좋던 겁나게 잘떠서 갑니다 ㅋㅋ

0 0

스크린은 모두 나쁘지 않는데 필드는 3번우드>5번우드>3번유틸 순으로 유틸이 더 편했습니다.방향성은 역순으로 좋구요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기