에픽슈퍼하이브리드 후기~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽슈퍼하이브리드 후기~
일반 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-25 10:47:16 조회: 3,094  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요

어제 협력사 에픽슈퍼하이브리드 4번 유틸 수령하고 GDR에서 쳐봤습니다.

저의 경우, 적당히 잘맞은 샷 기준으로.. 에픽헤븐우드로 185~200보고 치고 있으며 에픽슈퍼하이브리드로 어제 치니 170~190 정도 왔다갔다 하네요. 180~200사이엔 헤븐 180이하는 슈퍼로치면 될것같습니다.

구매전에 좀 걱정했었으나... 다행히 헤븐과 4번유틸이 거리중복 되지않아서 안고가기로 했습니다 ㅋ 로프트는 1도 차이지만..샤프트 길이차이로 10~15m Gap이 있는것같네요​ 

지극히 주관적인 판단이지만..라이가 좀 안좋아도 헤븐우드 + 에픽슈퍼 조합이면 필드에서 뒷땅나고 잘못쳐도 어떻게든 앞으로 150m 이상 꾸역꾸역 가줄것같다는 느낌입니다 ㅋ

장점

- 헤드가 커서 어드레스 시 안정감 느껴지네요(대충쳐도 맞을것같은? ㅋㅋ)

- 이게 핵심인데... 관용성이 매우 좋습니다. 헤븐우드와 같이 잘못맞아도 150이상은 날라가네요. 극단적으로 잘못된 스윙 외엔 좌우편차가 적고...뒷땅나도 150이상 앞으로 똑바로 나가네요 ㅋ

- GDR인것을 감안해도...좌우편차가 적네요. 

- 타감은 개취지만 전 마음에 듭니다.

- 유틸주제에(?) 호젤로 조절이 되서 탄도/구질 변경됨(제가 조절가능한 유틸은 처음 써봐요 ^^;; )

단점(지금 제 몸상태가 별루라서 제가 못쳐서그러는것 일수도 있지만...)​

- 생각보다 거리가 폭발적이진 않네요. 가끔 유틸류 치면 나오는 뻑샷이 안나오고 생긴건 200이상 나갈 것같은데 안나가네요 ㅋㅋ

- 탄도가 생각보단 높게 나옵니다. 어제 2번에 나눠서 쳐봤는데 18~19도 정도 나오네요. 헤븐이랑 거의 비슷한 탄도가 나오네요. 왠지 유틸이라서 빨랫줄 타구 + 저탄도로 나갈것같은데..^^;;

추가내용~~

샤프트는 스틸파이버 75g R로 했습니다(스탁샤프트)

저의 경우 드라이버 63~65정도 치고 벤투스 블루5S 사용중입니다.

스탁 R로 살까 S로 살까 고민하다가...헤븐우드도 협력사버전 스탁R로 충분히 잘쓰고있어서 슈퍼하이브리드로 스탁R로 했는데...적당하네요 오히려 S로 샀음 좀 빡셀것같은 느낌이였습니다. 

R도 약하지 않아요!(우드 샤프트보다 강한 느낌...)

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

헤븐과 로프트 차이가 1도 차이면 거리 차이가 크지 않을 수 밖에 없어요. 호젤로 2도 까지 늘릴 수 있습니다.
1도 2도 변경 해보시면 거리는 줄기는 하지만 확실히 높이 뜨고 더 편하게 칠 수 있습니다.
그게 필드에서 유의미한 거리차이를 내게 도움이 될겁니다.

1 0

네 안그래도 그 생각도 하고있었습니다~ 의견감사합니다 ^^

0 0

샤프트 스펙은 어떤걸로 하셨나여?

1 0

샤프트는 스탁 R로 했습니다. 적당하네요~ 샤프트 내용도 좀 추가해둘께요!

1 0

덕분에 저도 3번 하이브리드 스탁R로 신청했습니다^^ 감사합니다~

0 0

관심 있었는데 후기 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기