진짜 궁금해서 여쭤봅니다(제 무지 때문 일수도^^) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

진짜 궁금해서 여쭤봅니다(제 무지 때문 일수도^^)
질문 |
여기말고필드에서
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요...

저도 참 민감한 편이라 어드레스 하고 있으면주변의 소음, 움직임 등에 아주 예민해지더군요.

그리고 처음부터 골프매너라고 배운것도 동반자가 어드레스 하면 조용히, 움직이지 않고 대기한다 였습니다.

이 시점에서...

양궁도 집중력이 엄청 필요한 스포츠일텐데...

양궁은 연습을 아예 관중 많은 곳에서 하기도 하죠.

비슷한(?) 두 스포츠에 대해 이렇게 극명하게 갈리는거죠? 

추천 4 반대 0

댓글목록

연습을 시끄러운데서 해서 적응을 하는거죠 ㅎ
양궁도 대회장은 조용합니다 ㅎ
한때 중국에서 시끄럽게 해서 뮨제였죠;;

0 0
양궁 국가대표 선수들은 그래서 소음에 대비한 훈련도 별도로 하는 것으로 알고 있습니다.

0 0
시끄러운 야구장에서 훈련한다고 들었던것 같아요!

1 0
양궁도 어드레스? 하고 에임하면 조용히해주지 않나요?

0 0
아무래도  정숙해주겠죠
그런데  소음 있다고  그거 핑계되진않죠
아마추어도 아니고 프로는 다 이겨내야죠    유독 골프가
엄살이 심하죠

1 0
양궁도 그걸 이겨내려고  북치고 꽹과리 치고 난리법석 상황에서 연습하드라구요 골프도 무관중 경기가 아닌이상 이겨내는게 선수의 자질이 아닐까 생각합니다

1 0
양궁도 소음을 내면 비매너죠 소리내 응원해도 되는 경기는 아닙니다. 단 국가대항전에서 의도적으로 자국을 위해 소음을 발생하는경우가 있으니 그걸 대비하는 훈련을 하는거지요.. 애초에 비매너가 없으면 하지 않아도 될 훈련이지요..

1 0
프로 골프 선수도 소란스러운 가운데서도 잘 쳐야 진짜 프로죠.
일부러 노래 크게 틀고 즐기면서 하는 골프 대회도 있잖아요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기