(비골프) 아래집 복수 하고 싶어요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(비골프) 아래집 복수 하고 싶어요
일반 |
퍼더덕쪼록
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아래집이 화장실에서 계속 담배를 피네요

관리사무소 통해서 세대내에서 담배를 피지 말라달라고 했는데도 계속 피우네요..

복수를 하고 싶은데!!

아이언 스윙연습 생각했다가 전세집이라서 안될거 같고..ㅠㅠ

맨바닥에서 퍼팅 연습이나 할까요??ㅋㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

매트깔아놓고 벙커샷연습하세여~

0 0
제가 벙커 뒷땅 좀 합니다 ㅋㅋ

0 0
재택근무하면서 베란다에서 전자담배를 자주피는 저로서는 많이 찔리네요..
근데 윗집이 비어있어서.. 아이들 층간소음, 괴성과 계속되는 부부싸움 고성으로 거의 미칠지경이었는데.. 언젠가 이사가버리고는 집이 계속 비워져있네요.. 천국입니다.

2 0
전자담배는 냄새가 별로 없으니 상관 없을듯 싶은데요..

1 0
담배 안피는 입장에선 담배나 전담이나 똑같습니다ㅡㅡㅋ

7 0
저도 전자담배는 냄새가 적으니 괜찮을거 같고 피지 말아달라는 문의가 없으면 괜찮다고 생각합니다..
관리사무소 통해 말을 했는데도 계속 피우시고..법으로 강력하게 말하지도 못하니..
매직 댐퍼인가 설치해야겠네요

0 0
이게 무향이면 괜찮은데 포도향 같이 향이 있으면 윗집들 미쳐요..

4 0
저도 전자담배 피우지만 그래도 특유의 냄새가 나죠 이제 여름이라 창문도 열어놓는데 귀찮아도 나가서 흡연하는게 맘편하고 좋습니다

6 0
바로 윗집만 통하는게 아닙니다. 배관이 그 라인 다 통해있어 아랫집도 담배 연기 들어갑니다.
그러지마세요!

0 0
화장실 배관이 연결되어 있어서 바로 아랫집이 아닐 수도 있어요.
화장실 덕트에 설치하는 제품이 오픈마켓에 꽤 있으니 구입 추천드립니다.

저는 바로 아랫집은 아닌데 아래 아래 집에서 베란다에서 연초를 피는거 같은데 물증을 못잡아서 환장하겠습니다.
환기를 시킬 수가 없어요....

4 0
저희집이 2층이라 당연히 1층을 생각했는데 위층에서도 내려올라나요??

1 0
그거 아랫집 아닐수도 있어요 나중에 알고보면 윗집이거나 그런경우 많아요ㅎㅎ

0 0
위에서도 내려올수 있군요..
그럼 맨바닥에 퍼팅 연습하면 시끄러우니 퍼팅 매트를 사달라고 내무부 장관께 결제받으러 가야겠네요

0 0
아니요 담배 연기는 본인이 물고 있는 입 밑으로는 안내려갑니다 바람 영향없으면 무조건 위로 올라갑니다

0 0
세대 내에서 담배 피우지 말아 달라는 방송이 여러 번 나오더니,
저희 집 현관문에만 화장실에서 담배 피우지 말라는 포스트잇이 붙어있었는데, 가족 중에 흡연자가 없습니다.
특별한 증거가 있는 게 아니면 아랫집이라고 단정하면 안됩니다.

1 0
네 제가 실수 할뻔 했습니다!!ㅠㅠ

0 0
어쨋거나 담배냄세든 다른냄세든 다른집에서 들어오면
덕트교환해보세요...고장나 있거나 할거에요
경험담입니다

0 0
항상 환풍기 틀어 놓으셔야 그나마 나을거에요

0 0
그래서 저도 환풍기 안꺼요
계속 틀어놔도 오출시 전체소등하면 꺼지긴하지만 집에 사람있을때만이라도 안꺼는게 좋아요

0 0
바로 아랫집이 아니라 그 아랫집이 그럴수도 있어요,
예전에 11층에 살때 9층연기가 환풍구를 통해서 10층에 올라가고 10층의 환풍구가 11층까지 올라왔습니다.
환풍기 안틀어져있을때는 환풍구 덮개를 자동으로 덮어주는 환풍구가 있으니 설치해보시구요,
일단은 아랫집에 정중하게 혹시 화장실에서 담배피우시냐고 물어보시고, 담배피우신것 때문에 화장실에 연기가 가득찬다고 말씀해보세요

0 0
제가 2층살때 외출하고 오면 집안에 담배냄새가 가득해서 참다참다 1층을 갔었는데
그 집에 흡연하는 사람이 하나도 없더군요
그 집에서도 냄새가 들어와서 제가 피우는줄 알고 서로 오해하고 있었던 경우가 있습니다
연기는 올라가도 냄새는 내려갈 수 있습니다 참고하세요

3 0
한번 정중하게 방문해서 물어보는것도 방법일꺼 같아요 연기가 그렇게 가고 힘들어 하는지 모를수도 있습니다. 방송을 못들었을수도 있고 그 방송이 본인한테 하는건지 모를수도 있으니까요.. 문제의 인식 후에 해결이니.. 다른분들 말씀대로 아래층이 원인이 아닐수도 있으니.. 한번 방문해보심이 좋을듯 한데요

0 0
https://smartstore.naver.com/good-jb/products/4555194967?NaPm=ct%3Dl3l5kru8%7Cci%3D8e394a645847510c10396b5beb66953d6ea8c40f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D874131%7Chk%3D4f07149bbb4caf7fb28f8e3dca0c93840b7936bf

저도 입주 초반부터 엄청 스트레스 받았는데..
이거 직접 사서 달고 난뒤로는 냄새 1도 안납니다...
살것같아요 ㅡ_ㅡ

3 0
이걸 생각 못했네요~~~ 감사합니다~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기