P가 47도인경우 웨지구성 어떻게들 하시나요?(pxg 직구관련) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

P가 47도인경우 웨지구성 어떻게들 하시나요?(pxg 직구관련)
질문 |
한곡다듣기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-25 14:44:10 조회: 2,805  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

pxg gen3 0311st 할인 소식에 지르기 일보직전입니다

욕심같아선 4번부터 다 사고싶지만 전시용은 빼자라는 생각에

5~W(P) 6개만 구매하려합니다

현재 아이언은 gen2 0311t 라 W(P)​ㄱ가 46도라 50, 56도 웨지 구성하고있습니다

허나 0311st의 경우 W(P)​가 47도라 어떻게 구성하는게 맞을지 고민되네요

50도 부터냐...(3도 차이)

52도 부터나...(5도 차이)

골린, 백돌이다 보니 중요하진 않으나 한번 구성은 영원한 구성이란 생각으로

고민하고 있습니다

비슷한 상황이신 분들 혹은 전문가(?) 분들의 조언 부탁드립니다...

ps : pxg 구매하신 분들중에 라이각, 로프트각, 스윙웨이트 요청을 어떻게 하셨나요?

결제 후 메일로 요청하면 되는건지 궁금해서 물어봅니다

제발 좀.....잘 맞춰달라고 사정해보려구요 ㅋ

덥지만 시원한 하루 보내세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

어제 저도 같은 질문을 드렸었습니다. 52도부터 구성하신다는 분이 많으셨어요~

1 0

한번 찾아보겠습니다

0 0

전 52, 56으로 포지드웨지 삿어요

1 0

감사합니다

0 0

개인적으로 52로 추천드려요.
이유는 3도차이는 그렇게 거리 차이도 나지 않을것 같고 50.54.58 구성보다는
52.56.60 구성을 하시는분이 더 많을것 같습니다.

1 0

감사합니다!

0 0

같은 아이언은 아니지만 저도 P 47도 세트는 52-56으로 구성하고 있습니다.

1 0

감사합니다

0 0

저 같은 경우엔 P 46도라서  50 , 56 사용중입니다.

1 0

감사합니다!

0 0

각도 연연하지 마시구요.
지금 갖고 계신 웨지랑 새로 산 아이언이랑 비교해서 쳐보세요.
실사용했을때 아이언이랑 웨지랑 간격이 안맞는다고 느끼시면 그때 결정하세요

2 0

일단 먼저 해보고 결정해야겠네요
감사합니다^^

0 0

pxg가 제대로 피팅을 해줬을지는 모르겠지만;; 전 가지고 있는 웨지가 50 54 58이라서 이번에 st 주문하면서 1도 스트롱하게 주문했네요. 1도 스트롱하게 안했어도 50 54 58 그대로 썼을거같아요

1 0

전 스탠다드로....메일도 보내려 합니다

0 0

52 56 구성했고 벙커 조지는 용으로 이름없는 브랜드 60 중고로 싸게 하나 엎어왔습니다.

1 0

하...구성을 바꾸면...또 돈이..ㅋ
감사합니다^%^

0 0

저도 젠20311 T 모델 사용할때 50,56도 유지하고있었는데
0211DC 샀을때는 46도 죠스포지드 추가해서 기존 처럼 맞춰사용하다가
이번에 젠4 st 배대지에 도착했네요 ㅎㅎ
저는 52,56도로 기변예정입니다.

물론 주문시에 스텐다드로 주문했습니다.
피팅해도 안맞는다는 댓글들을 하도많이 봐서요 ㅎㅎ
양품이 오기만을 바래야죠~~

1 0

따로 메일이나 이런건 요청 안하셨나요?
전 메일보내려하는데 그..한국분이 아직 계신지 모르겠네요

0 0

저라면 2웻지면 52-58, 3 웻지면 50-54-58 할 것 같네요

1 0

참고하겠습니다
감사합니다^^

0 0

저는 p47도 > 54 > 60으로 썼었습니다.

1 0

헉...7도차이라...부럽습니다..
전 거리가 도저히 안맞아서...ㅜㅜ

0 0

저는 47-1에
슈가대디 54-2, 60-2로 쓰고 있습니다.

1 0

감사합니다^^

0 0

지금 젠2 0311T 에 52 56 씁니다. 58도 있는데 안쓰고 보관만하고있어요..
젠3 0311ST 에도 52는 그냥 쓰려고 생각중이에요. 이제 56은 빼고 58을 쓸까싶습니다..
90~100은 52 쓰고 90이하는 다 56썼었어요~ 100~120은 PW컨트롤 해가면서 맞췄구요..

2 0

52로 90~100이 카바된다니 부러울 뿐입니다

0 0

제가 아이언p 46도에
52, 56 웨지를 구성했는데
p와 웨지 사이에 비거리 공백이 생기더군요...
공이 정샷이 날 때 기준
P - 110m
52 - 80m
56 - 70m
웨지가 백스핀을 더 많이 먹어서 그런가
90~100m 공백이 크게 생기더군요 ㅠㅠ
그래서 p와 2도밖에 차이 안나는 48도 구매했는데
딱 90~100m 나와줍니다.

그래서 하고 싶은 말은 P에 맞춰서 구성하는 것 보단
새로운 P랑 가지고 계신 웨지랑 거리 비교 한번 하시고
나머지 웨지 구성하는걸 추천드립다

1 0

일단 좀더 지켜봐야겠네요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기