엘보가 재발한거 같습니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보가 재발한거 같습니다...
  일반 |
우당탕탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-25 15:50:50 조회: 1,452  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

하...엘보와는 완전히 안녕한줄 알았는데...

힘으로만 냅따 치던 시절에 엘보를 얻었고 재활에 꽤 오랜 시간을 투자했는데...

오래전에 다 나은줄로만 알았던 엘보가 어제부터 갑자기 시큰시큰 거립니다...ㅠㅠㅠ

6월 초 연속 라운딩이 있는지라....

오늘부터는 연습을 포함해서 모든 골프를 중단하고 쉬어야겠네요 ㅠㅠ

스윙 폼이나 실력이 어느정도 올라가면 엘보는 안올꺼라고 생각했는데...

초반에 얻은 병이 참 오래도 가네요..(갈비뼈도 그렇고...)

모두 건강 조심하시길 바랍니다 ㅠㅠ 

당분간은 장비나 보면서 시간을 보내야겠네요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

ㅠㅠ 같은 환자로써 위추드립니다.
피티받으면서 배운건데 등쪽 스트레칭 빡세게 하면 좀 덜아프더라구요

0 0

위로드립니다...
혹시 재활하시는 동안 기간과 치료는 어떻게 되셨을지 물어봐도 될까요?

0 0

한달 정도는 골프채 아예 못잡았구요. 충격 치료 받고, 일상 생활할 때는 테이핑 계속 하고 다녔습니다. (프로님께서 보상동작 생긴다고 아플땐 잡지말라고하셔서) 이게 엘보가 나가도 상황에 따라서 팔 전체를 치료할 수도 있다고 하더라구요. 저 같은 경우는 엘보부터 손목까지 다 치료를 받았습니다.

이 후에는 1키로 때 아령들고 위아래로 움직이면서 힘줄 살살 움직이는 연습하고..
두어달 쯤부터는 하프 스윙에 임팩트 맞추기만 하다...세달쯤 지나서야 풀스윙한거 같습니다.
물론 저 기간동안 라운드는 한번도 안나갔어요 ㅠㅠㅠ(아니...못나갔어요 아파서 ㅠㅠ)

1 0

답변 감사합니다. 스크에 재미들린 회사분이 엘보이신데도 꾸역꾸역 계속 치려고 하시길래... 저는 아직 아파본적이 없어서 제 경험은 못 전해드리겠고, 자세한 우당탕님 이야기를 전달해드려야겟네요.

그나저나 얼른 나으시길 기원드립니다...  ㅜㅜ

0 0

저도 엘보 이후로 스윙이 망가졌어요 ㅠㅠ 남의일이라고만생각했는데 다들 부상 조심하세요~~

0 0

저도 엘보로 계속 고생 중이네요 괜찮아 졌다가 또 시큰시큰하면서 아파지다가 ㅠ
최근 좀 시큰시큰해서 저도 조심하고 있어요 힘내세요!

0 0

엘보는 정말 ㅠㅠ
저도 일년동안 재활하며 치료했는데 이제 좀 괜찮네요.
보호대 계속 하고 공치고 있어요

0 0

엘보보호대 꼭 하세요
저도 자가치료 병행하면서 엘보보호대 차고 계속 연습중입니다.
증상이 더 나빠지지 않는 정도까지는 도움되는거 같어요

0 0

엘보로 거의 수술 전단계 갔다가 회복했는데요..
잘못쳐서도 오겠지만 연습량이 많은 선수들도 달고 사는게 엘보라서.
주변에 수술한 프로도 꽤 있습니다.
최대한 치료 집중하시고 80프로 이상 회복되면 찜질과 보호대 밖에는 답이 없다고 하네요
80프로 이하면 치료구요. 갈비뼈도 아마추어가 나가는 이유가 몸통꼬임이 숙달되지 않은 상태에서 어깨만 돌리면서 치면서 충격이 고대로 갈비로 가서 문제가 생기는거라… 요즘 드는 생각은 천천히 해도 되는데 왜 그리 죽기 살기로 돌렸는지 후회 막급입니다.
몸이 암튼 우선입니다. 누적으로 결국 문제를 일으키더라구요.

0 0

저는 일단 연습을 줄입니다.
연습장 매트가 쥐약이라고 생각하기 때문에..
그리고 라운딩 나갈때마다 진통제를 먹습니다. 애드빌 리퀴겔 추천드립니다.
그럼 게임에는 지장이 없습니다.
골프를 쉬어야 낫겠지만 그럴거면 뭐하러 치료를 합니까.. 다른 생활에는 지장도 없는데..
팔을 많이 쓰는 일을 하거나 일상생활에 지장을 줄 정도면 저처럼 하면 안되겠죠.
그리고 그라파이트 아이언 필수입니다. 스틸아이언 충격 한번만 와도 재발하기때문에..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기