볼스피드 70 초반 샤프트 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 70 초반 샤프트 추천
  장비 |
욕심돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 07:05:30 조회: 4,056  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 요새 볼스피드가 늘면서 우드 유틸 풀훅이 빈번히 발생하여 샤프트를 바꿔야 하나 생각이 들어 선배님들 조언을 듣고자 합니다.
신체스펙 키 176에 72kg, GDR기준 평균 드라이버 볼스피드 70~3정도 250~260m 나갑니다. 사용중인 장비는
드라이버 심 tour ad xc 6s
우드 심티타늄 3번우드 디아마나 zf6s
유틸 심2 유틸 7s 스탁 사용중입니다.
샤프트 강도와 무관하게 제가 아직 실력이 부족하여 그런건지 아님 샤프트가 약한건지 문의드립니다
샤프트가 약하다면 드우유 샤프트 구성 추천 부탁드립니다.
짧지 않은 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

t1100 추천 드립니다.
한물 갔지만 ㅋㅋ

1 0

이거저거 쳐보는게 제일 맞구요
스윙 스피드가 빠르다고 꼭 강한 샤프트를 써야하는건 아닙니다.
다만 내가 탄도가 너무 떠서 손해를 본다 혹은 탄도를 낮춰서 생존율을 올리고 싶다(탄도가 높으면 체공 시간이 길어서 죽을 확률이 급상승합니다.) 하면 강한 샤프트로 바꾸시는게 좋습니다.

0 0

샤프트 강성에 따라 탄도 차이가 나는지는 몰랐네요 현재 탄도가 뜨는 느낌은 아니라면 강한 샤프트를 쓸 필요는 없는걸까요?

0 0

벤투스 블랙 6s 도 가능하실거같은데여

0 0

드라이버 벤투스 블랙 6s 쓰고 싶은데 일단 유틸은 어떤게 나을까요 벤투스 블랙 7s정도면 될까요

0 0

벤투스 블랙은 유틸이 9tx부터 나옵니다
저정도 스피드시면 블루8s 나 8x정도 쓰시면 될거같습니다

1 0

알겠습니다 한번 알아보도록 하겠습니다 감사합니다ㅎㅎ

0 0

저랑 똑같은 볼스피드네요. 평균 68~71 힘주면 74~75까지도 가능.

저는 드라이버 벤투스 블랙 6s쓰고 우드는 벤투스 불루 7s 하이브리드(크로스오버씁니다)는 텐프오 8x 쓰는데.

저는 벤투스 블루 7s 솔직히 후회중입니다. 미들킥이라 그런진 몰라도 한 6개월째긴하지만 탄도가 생각보다 높아 비거리 손해가 좀 있고 좀 약한거같았어요. 저는 차라리 좀 가볍고 딱딱하게 세팅을 하고싶은데. 제가 다음에 채 세팅을 바꾼다그러면 저는 텐프오, 하이킥샤프트로 가볍고 단단한걸로 갈거같네요 7x 나 6tx로.

0 0

저는 71정도 나오는데
해저더스 스모크 옐로 6.0
투어 ad xc 5s
스탁 스피더 sr (토크 5점대 50그람대) 써봤는데.
스피더가 제일 방향성도 좋고 거리도 좋고...

샤프트는 문제가 없는것 같습니다.

내스윙잘못이 아냐 샤프트가 약해서 그래
라는 의구심이 든다면..  그자체로 스윙에 장애물이니
바꾸시는건 나쁘지 않을것 같습니다.

2 0

아하 그렇군요 역시 골프는 나와의 싸움이었네요  감사합니다ㅎ

2 0

근데 사실 저도 계속 속마음은 스탁보다는..
해저더스가 더 잘맞을거야 라는 마음이었습니다 해저더스가 색깔도 이쁘고... ㅋㅋ
저는 볼스 58에서부터 꾸준히 끌어올려서 이제 71정도 된거고
태생이 70부터 시작인분들은 또 다를수 있겠죠.
수많은 의견중  하나라 생각해주십쇼 ㅎㅎ

0 0

네 알겠습니다 현재는 스탁 스피더 sr 쓰고 계신건가요?

1 0

네 이거로..  방향성도 미세하게나마 좀더 좋아졌고 무엇보다 필드에서 비거리가 많이 늘었습니다.
제가 한두번 라운딩만 갖고 결론 내리기는 모해서..
올초까지 해저더스 쓰다가
스탁으로 바꿔서 쓰고있구요.
7월즈음부터는 xc5s 써볼까 싶네요.

다행히 세 샤프트가 특성이 크게 차이가 나긴하니까...
올연말즈음되면 어떤성향으로 가는게 좋을지 판단이 될것 같습니다.

참고로 저는 드라이버도 냅다 후리는 히터 스타일입니다.

0 0

저도 드라이버 볼스피드 70초반정도 나오는데 샤프트 피팅 받고 벤투스 블랙 6x로 장착했습니다
6x는 힘들지 않겠냐고 6s로 하는게 어떤지 피터에게 물어보니 히터스타일이라 6x 하라고 하더라구요
장착하고 훅도 없어지고 탄도도 낮아져서 대만족중입니다

1 0

볼스피드 70이후로는 벤투스 블랙 추천이 많네요 참고하도록 하겠습니다!ㅎ

0 0

저도 비슷한데...전 텐프오 5s 쓰는데...탄도가 넘 낮고(9도이하)..아주 가끔 풀훅이 걸리기도하네요...스윙이문제겠지요...ㅎ

0 0

저랑 신체스펙이나 볼스피드나 거의 유사하네요.
투어ad xc 6s면 굳이 다른걸로 안바꾸셔서 될 듯 합니다.
투어ad중에서도 xc면 페이드성 저탄도쪽으로 팁이 단단한 부류의 샤프트 입니다.
슬라이스가 문제거나 탄도가 안뜨거나 하는 문제면 강도를 떠나 다른 계열로 찾아보는 건 좋지만
단순히 샤프트 강도가 현재 스펙에 안맞는다라고 하면, 괜찮아 보입니다.

0 0

샤프트가 페이드성이라 슬라이스가 비교적 더 나올 수가 있다는 말씀이시죠?? 슬라이스가 나온다하면 미들킥 샤프트가 좀 더 맞을수가 있을까요??

0 0

볼스피드는 정타를 맞추냐 못맞추냐에 따라서 차이가 큰거 같습니다. 헤드스피드를 확인해보시고 샤프트를 초이스 하시는게 더 좋은 방법이지 않을까 싶네용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기