제 퍼팅의 문제가 뭘까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제 퍼팅의 문제가 뭘까요?
질문 |
여기말고필드에서
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~

거의 같은 패턴으로 다음과 같은 결과물이 만들어집니다.

퍼터는 PXG 블랙잭입니다.

1.5미터까지는 거의 일직선입니다만 그 지점을 지나면 좌측으로 휩니다 ㅠ.ㅠ

사진은 볼 9개를 쳤을 때 결과 있니다

최소 2미터는 직선으로 보내고 싶은데... 휴...

왜 이러는지... 어떻게 고칠 수 있을지 조언 좀 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

혹시 매트의 라이가 있는 것은 아닐까요?
집 바닥이 꼭 평평하다는 보장은 없어서.... 혹시 다른 곳에 깔아 놓고 하셔도 동일 증상이 나타나는지 확인이 필요 합니다...

2 0
저도 그런 생각이 들어서 볼마커 중에 기포로 수평체크하는 걸로 놔 봤는데... 충분히 수평이더라구요 그래서 더 좌절했어요 ㅠ.ㅠ

0 0
퍼팅 매트 오래쓰면 가운데가 낮아져 좌우 공들이 가면서 모일 수 있습니다.
다른곳에서도 저런 퍼팅이 나오는지 확인해보시죠

0 0
1미터 쇠 자를 사서 쳐보세요 ㅎㅎ
매트는 어떻게든 변형이 올수 밖에 없다고 하더라구요.

0 0
끝에 가서 휘는데 진짜 짜증납니다 ㅠ
바닥이 평평하다는 가정하에
퍼팅 릴리즈가 열려서 그런걸로 아는데요.
손목의 미세한 변화가 없도록 해야 저게 똑바로 갑니다. 손목을 좀더 움직임이 없도록 해보세요.
쇠자위에서 하는데 열리고 닫히면 저는 손목만 신경 씁니다.

공위에 그려놓은거 그걸 똑바로 놓고 쳐보세요. 공 굴러가는거 보여요.

2 0
저희 집 마루도 수평계로 재보면 평평한데 퍼팅매트에서 연습하면 약간씩 왼쪽으로 빠집니다.
일단은 스크린 연습장에서 가서 퍼팅을 해 보니 내 퍼팅은 문제없는 것을 확인하고
집의 퍼팅매트의 경사를 약간 손봤습니다.

그리고 글쓴 분께서는 볼이 일정 거리까지는 직선으로 가다가 왼쪽으로 휜다고 하셨는데요.
1. 그 일정부분 이후부터 바닥에 경사가 달라진다.
2. 퍼팅할 때 드로우치듯이 바깥쪽으로 밀어쳐서 볼이 왼쪽으로 회전을 먹는다.

두번째 사항도 확인해 보시기 바랍니다.
핸드폰 카메라의 수퍼슬로우모션...으로 찍어보면 됩니다.

1 0
라이 없는 퍼팅매트는 없을까요?
저도 집에서 연습하면 여기저기 휘니
제 퍼팅을 알수가 없습니다.

0 0
매트 자체에는 라이가 없습니다.
바닥이 문제지요. ^^

저는 집안 마루 여기저기 옮겨 보면서 평평한 곳 찾아서 설치했습니다. ^^

0 0
엑스퍼트 시타 해보세요
저경우면 헤드가 닫혀 맞는경우가 많습니다.
처음 직진은 잘 티가 안나다가 좌측으로 갑니다

0 0
저도 비슷했는데 공위치를 오른쪽으로 살짝 옮겼더니 해결되었습니다.

0 0
혹시 당구 치시면 퍼터로 당구 큐 잡듯이 잡고 쳐보세요. 그래도 훅 생기면 바닥 수평 문제고 안생기면 퍼팅 스트로크 문제입니다. 저도 같은 증상때문에 고민하다가 찾은 방법인데 제 경우는 스트로크 문제였습니다.ㅠ.ㅠ

0 0
팁하나 드리면 오른팔뚝만 몸에 붙이고 왼팔뚝은 치실때 자연스럽게 떨어지게 해보세요.
저런 증상이  그립 덮어잡아도 그렇고 어깨 움직임도 그렇고 원이이 많이 있을텐데 왼팔뚝 먼저 한번해보시면 될듯요

0 0
저도 집에 있는 오래된 퍼팅 매트가 비슷한 경우라서 이것저것 찾아보니 결이 오른쪽 왼쪽 다르더군요 (누워있고 서있고 등등)다리미로 한번눌러줬더니 라이는 비슷해 지는데 많이 빨라지더라구요  ㅜㅜ

0 0
퍼팅 중 퍼터 헤드의 움직임을 보고 싶네요. 오른손의 개입이 많은 케이스에서 나오는 미스같습니다.
볼위치, 헤드의 라이각, 백스윙 출발시의 움직임등 영향을 미치는 파라미터가 참 많습니다. ~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기