우연히 분양받은 Z745 아이언 후기...(피칼케어 후기?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우연히 분양받은 Z745 아이언 후기...(피칼케어 후기?)
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 00:00:47 조회: 4,071  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

기존에 쓰던 t200 as보냈는데 급 라운딩....
채가없는상황에서 저렴하게 올라온 z745 중고채!!!
사정사정해서 업어왔습니다 (단돈 중간꺼 2장에 ㄷㄷ)
맘씨좋은 사장님 감사합니다

헤드표면에 녹이쓸어서 싸게내놓으신건지...
막상받아봤는데 생각보다 상태가 괜찮습니다!?
특히 기대도안했던 그립이 거의새거구요.
헤드에 녹은 피칼케어로 30분동안 다 닦으니 반짝반짝해졌어요 ^^ 피칼케어 이거 물건이네요....녹제거에 광택도 새거처럼 복구해주구요. 뭐 단조아이언 특성상 찍힌자국까진 어쩔수가앖네요ㅠㅠㅠ

여튼 요놈 들고 시타겸 스크린으로 향했죠.
Nspro 980 S라 100그람대 초반이래서 좀 무거울까? 걱정했는데요, 뭐 950R이랑 별로 차이는못느끼겠네요. 오히려 방향성이 좋다는 느낌도 들구요.

시타결과, 2015년도에 나온 단조채인데, 요즘 채와 성능차이를 전혀못느끼겠습니다.
오히려 타감은 훨씬 부드럽고, 스윙하기가 너무 편하네요!!
T200이 정타시 짝! 뺨때리는소리가 나면서 팡!하고 튕겨나가는 느낌이라면, z745는 부드러운 쩌억! 소리이후에 기분좋게 공을 밀어주는느낌임니다.

원채 스릭슨아이언이 호평을 받았다곤하지만, 기존에 t200보다도 Z745가 더 쉽다는 느낌을 받았습니다.
그동안 타이틀 깔맞춤병에 걸려서 타이틀 올도배를 하고다녔던 저에겐 진짜 충격적인 사건이네요...ㅠㅠ
7년전 아이언이 더 쉽고 더 방향성좋고 더 타감이 좋을수가!?!

당분간 아이언은 장비질 절대안할거같습니다.
(물론 타이틀이 이쁘긴합니다)

추천 7 반대 0

댓글목록

싸게 득템 잘하셨네요..

0 0

네 안그래도 스크린용 쎄컨채 고민하다가 잘받아온거같습니다 ㅎㅎ

0 0

스릭슨 명기죠..

0 0

직접쳐보니 왜 스릭슨인지 알겠더라구요 ㅎㅎ

0 0

당구장에서 피칼 마니쓰지요~^^ 좋은 아이템으로 머찐샸만 하시길 바랍니다

0 0

감사합니다. 자동차 후드닦는데도 쓰이네요 ㄷㄷ

0 0

샤프트 녹슨게 아니라면 잘 사신거죠. 벤호건 Apex Plus, 혼마 트윈마크 TM201, 스릭슨 Z545 이어 써보니 고급 샤프트만 성능 잘 발휘해주면 아이언 헤드는 레거시 단조 선호도가 생기더라구요.

0 0

스릭슨 명기져

1 0

좋은채인데 싸게 잘 구하셨네요.

0 0

정말 싸게 구하셨습니다. 득템엔 추천!!

0 0

헤드는 연식 상관없죠
745정도면 아직 팔팔~

0 0

제 주전 아이언입니다.
다른 아이언 많이 썼는데 결국 돌고돌아
정착중입니다.
7번만 765,785  다 쳐봤는데
제껀 샤프트가 kbs특주라서 그런지 몰라도
저는 745가 더 낫네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기