골프 샷이 엄청 민감하긴 해요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프 샷이 엄청 민감하긴 해요.
  기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아주 마음 편한 스크린에서 내기도 아니고 연습할 때, 친구들에게 일부러 샷 할 때 뭐라고 해봐라 라고 하니

전혀 안 흔들릴 거 같은데 뭐라하면 와 말도 안 되게 흔들리더라고요.

특히 탑에서 다운 들어갈 때 뭐라하면 정말 샷이 많이 흔들립니다. 주춤 거리는 게 가장 크고 탑볼도 나고 다양하게 망하더라고요.

다른 친구들도 바꿔서 해보면 완전 망합니다.

웃으면서 '와 장난 아니네' 라고 합니다.

한 번 필드는 말고... 스크린에서 연습하실 때 옆에서 친구들한테 스윙 들어갔을 때 뭐라해보라고 테스트 해보세요.

알고 있음에도 쉽게 못 이겨 냅니다.

하물며 필드에서 대회 때 라면 더 흔들릴 수도 있을 거 같습니다. 셔터 소리라든지, 큰 웃음 소리라든지...

(단, 샷 끝나고 이동시에도 갤러리 말에 민감한 건 다른 문제 같습니다. 그건 골프 뿐만 아니라 모든 스포츠의 영역 같아서요)

추천 4 반대 0

댓글목록

이어폰으로 예능틀어놓고 치면 진짜 공 안맞습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ하물며 사람이 말하면...

1 0
훅으로 고생하는 친구에게 탑에서 내려올 때 훅훅훅 하니까 진짜 망하더라고요 ㅋㅋㅋ

0 0
지인들과 무한구찌 허용 스크린 한번 해본적있는데 119개쳤습니다 ㅋㅋㅋ
 스크린에서 술먹던 시절이라 취한감도 있었지만 진짜 안되여 저는 그래서 프로들을 이해합니다 ㅎㅎㅎ 구찌 받음 저라도 법규 날릴 것 같아요

1 0
백스윙 올라갈때 분명히 공을 보고 있음에도 옆에서 무슨 행동하면 그게 느껴지기도 하고 조용하다가 스윙도중에 벨소리 울리면 공이 잘 안맞더라구요

1 0
특히 타겟 반대 방향에서 꼼지락 거리거나 연습 스윙 하면 다 보이죠.

0 0
농구 자유투 넣는 선수들은 정말 대단한 멘탈이겠군요.  눈앞에서 막 엉덩이 흔들고.. ㅎㅎ

2 0
맘먹고 방해하면...
https://youtu.be/xqFFtWoT_M0

0 0
근데 매너와는 별개로 그런걸로 샷흔들리면 그게프론가싶네요ㅎㅎ

1 0
프로도 당연히 흔들릴 겁니다. 정도의 차이만 있을 뿐, 프로도 인간의 범주에서 벗어 나지 않아서요.

0 0
프로는 뭐 기곈가요? 다 눈 있고 귀 있는 사람인데...

0 0
저번에 드라이버 샷 하려고 하는데...옆에서 똑바로 치라고 하니까...

슬라이스 나던데요. ㅎㅎㅎ

뭐랄까 갑자기 정신을 잃는다고 할까?

0 0
다운 스윙할때 들리는 소음에 안흔들릴사람 있겠습니까 ㅎㅎ

0 0
무릎 아주 미세하게 펴봐라 구부러봐라 한마디면
끝나지요..? 나쁜사람..

1 0
눈에 보일락 말락한 위치에서 조금 꼼지락거리기만 해도 엄청 거슬립니다..
지난 주말 연습장 가서 공치는데, 앞자리에 쥬니어 지망생으로 보이는 애가 치는데, 엄마가 앉아서 한두 마디 하는데도, 엄청 거슬리더군요..
나 들으라고 하는 소리도 아니고, 특별한 얘기도 아닌데도 거슬립니다... 나 들으라고 하는 소리면, 공치기 힘들듯..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기