레슨 프로의 명언 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

레슨 프로의 명언
  일반 |
우당탕탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

엘보때매 레슨 잠시 중단한다고 이야기하니 레슨 프로가 한마디 해줍니다.

골프는 열심히 하면 안됩니다. 열정적인 사람은 말을 안듣거든요. 80초 전까진 그냥 프로가 시키는거만 아무 생각없이 하는 사람이 빨리 늘어요.
회원님처럼 다치지도 않고요.

명언이네요...그땐 왜 그렇게 열심히 했을까요
앞으로 20년은 더 할 운동인데...

추천 7 반대 0

댓글목록

공강합니다. 도화지처럼 비워놔야 하는데 생각이 넘 많네요. 그래도 다 배운 후 자가정비는 유리하지 않을까 합니다.

1 0
아직도 후회하는게 레슨받는 도중 이제 공 좀 맞는다 싶을때 유튜브 이거저거 보면서 연습하다가 이도저도 아닌 스윙됐을때 현타와서 한참 돌아서 겨우 원복
지금 생각해보니 처음에 레슨받을때 알려주신 레슨 내용과 드릴만 꾸준히 했어도 훨씬 좋아졌을텐데ㅠㅠ

0 0
저도 처음에 그렇게하다 스윙 완전히 망쳐서...이후로 꾸준히 프로한테만 레슨받고 유튜브를 다 끊었는데 확실히 빠르게 늘더라구요 ㅎㅎ

0 0
잘 가르치는 레슨프로이 한해서 공감

2 0
제 프로님은 잘가르치는 프로인듯합니다 몇 년째 함께하고 있지만 후회되질 않네요 ㅎ

0 0
미소살짝ㅋㅋ

1 0
공감 안가네요 ㅋ 연습을 많이 한다고 해서 실력이 느는건 확실히 아니라고 생각합니다. 몸의 밸런스가 꺠지기때문에.. 열정은 있어야죠 ㅎ

0 0
얼마나 올바른 방법으로 연습하는가가 아닌가합니다 ㅎㅎ 제가 초반에 유튜브 보면서 제 맘대로 상상하고 치고 했다가 다치고 그랬거든요 ㅎㅎ

0 0
프로들도 엘보오고 난리납니다 ㅋ

0 0
공감합니다.
클럽이라는 도구를 이용해서 부드럽게 치면 하루종일 쳐도 탈이 나지는 않겠지요.
공 천개를 풀 스윙으로 상체가 경직된 상태로 매일 치면 몸이 망가집니다..

0 0
시키는거만해도 실력이 느는건  인정하는데 벽을 깰때는  다른게 필요하다고 생각합니다

0 0
벽을 깰 타이밍엔 프로가 그걸 깨주더라구요 ㅎ 가능하다면 레슨을 계속 받는건 확실히 빠르게 실력을 늘리는 길이라고 생각합니다 :)

저는 잘못된 길을 돌아서 온 바람에 레슨이 조금 절실하기도 하지만요 ㅎㅎ

0 0
제 첫 스승님,
지금도 첫 스승님이라 생각하는 형님도 비슷한 말 하시더라구요.

(그 형님 표현입니다)
골프는 똑똑한 놈들보다 그렇지 않은 놈들이 잘친다.
똑똑한 놈들은 생각이 많아서 안된다고...
시키면 그냥 시키는것만 열심히 하면
300야드 쉽게 날리는데 말이야...

그래서 제가 아직 300야드를 못날리고 있네요...

5 0
똑똑하신 편이군요!ㅋㅋ

2 0
요근래 느낀건데 그럼에도 저는 저만의 골프를 즐기고 있다고 생각합니다. 이것때문에 목표가 뚜렷한 내기좋아하는 분들과는 원래도 잘 안쳤지만, 앞으론 동반도 하지말자 싶긴하지만요 ㅎㅎ

결국엔 최종 목표가 스코어를 줄이는 운동인 골프에서
구력이 6년 되었는데, 저는 아직도 스코어보다는 샷만 신경 씁니다.

소위말하는 매니징하면서 어찌저찌 치면 스코어는 분명히 지금보다 좋아질수있을것 같긴한데...
저는 그게 무슨 의미가 있나?  싶네요.

곰곰히 과거 기록을 뒤져보면
샷이 좋았던날은 십중팔고 스코어가 좋고,
샷이 망샷이었던 날은 당연히 스코어가 안좋았고,
샷이 안좋았는데도 스코어가 좋았던 날이 있었나... 싶기는 한데  잘 모르겠네요.

스윙이 변화되어가는 과정도..  역시 레슨프로들 말대로 그대로 궁금증없이 잘 따라가면 지금보다 샷이 좋았을까? 싶기도 한데 전 그것마저도 스스로 연구하고, 생각하고 실행해가면서 나이지던, 나빠지던 하는 그 과정을 즐깁니다.

당연히 지금까지 레슨해주었던 몇 안되는 프로들은 저에게 엄청난 영감을 주었었고요.

주로 혼자 영상보고, 스스로 피드백받아가면서 연습하고 있지만... 저는 이렇게 연습, 골프 치는게 너무 즐겁습니다.

다행히 아직 부상이 한번도 없었던것에 대해서도... 엄마에게 항상 감사하고 있습니다 ㅎㅎ

5 0
저도 스코어가 목적이 아닙니다
연습시 늘 영상에 담고 나름 분석하고 연구하고.. .
어차피 잘쳐봤자 80대 못쳐봤자 90대 뻔합니다
잘 친다고 상금이 있는 것도 아니고요
스코어보다는 아마추어가 누릴 수 있는 특권에 집중합니다
볼플라이트나 샷 하나하나에 즐기는 편이구요
샷을 영상에 담고 바람을 느끼고 잔디밟기에 집중하고
라운드하는 내내 동반자와의 교감 새로 만난 캐디와의 교감
그리고 장비도 빠질 수 없죠
라운드를 위해 새로 산 옷과 모자를 챙기는 그 설레임
새로 산 볼에 내가 좋아하는 실버반짝이유광펜으로 줄을 그을때 또 느껴지는 설레임
다들 자고 있을 새벽 골프장가는 그 고속도로를 위해
새로 세팅한 공기압으로 간만에 달리는 펀드라이빙
이 재밌는 골프를 매일 못하는 환경이 너무나도 애가 탈 뿐입니다 ㅎㅎ

3 0
언젠가 프로같은 샷을 날릴 수 있기를 꿈꾸며 이것저것 고민해보는 게 아마추어의 특권이죠ㅋㅋ
요즘은 바빠서 일 년에 한 두번 나갈까 말까하는데, 약속 잡히면 한 달여 전부터 영상 찍고 피드백하면서 스윙 잡는 게 참 즐겁습니다.

1 0
저도 스코어가 목적이 아닙니다 주변 사람과 4시간동안 온전히 우리 시간을 보내는 사교 스포츠라 생각합니다.

스코어만 쫒았다면 후한 컨시드도 멀리건도ㅠ없이 삭막한 골프를 쳤겠지요 ㅎㅎ

제가 아프다 하니 프로가 걱정에 한 소리겠지만 300야드님의 글에 적극 공감을 합니다.

0 0
선생님이 시키는 것만 하면 공부 잘한다는 얘기로 들리네요.

0 0
선생님이 시험에 나온 범위 찍어 줬는데, 무식하게 전체를 공부 하는 느낌이려나요?

0 0
학생도 중요하지만...선생의 자세와 강의실력 등등도 중요한듯요 저 처음 가르쳐준 프로는 여자회원만 챙겼던...ㅜㅠ 그아저씨한텐 계속 배워도 80초 못칠듯하네요 ㅋㅋㅋ

0 0
안 다치고 오래치는 사람이 승자죠. 나이 먹고 선수들 스윙 따라하다가 디스크라도 오면 끝장이죠.

0 0
한꺼번에 오랜시간을 투자하는것 보다 놀러가듯 자주가서 연습하는게 확실히 스코어는
줄여주는것 같아요 ㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기