꼭 스틸샤프트를 써야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

꼭 스틸샤프트를 써야할까요?
  장비 |
아기사자심바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 16:41:45 조회: 2,818  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

골린이 7번 아이언 150m 정도 캐리나옵니다(잘맞으면.. ㅋ)

샤프트는 S300 stiff 쓰는데요

공을 약 150 개 정도 치면 팔꿈치가 뻐근하고 저번엔 공이 안맞아 탑볼 뒤땅이 좀 나고 며칠동안 시큰시큰 아프더라구요. 아직까지 엘보다 이런건 없었는데요.

그래파이트 여성용을 칠 기회가 있어서 쳐보니 비거리도 비슷하고 스윙도 훨씬 간결하게 가져가니까 컨트롤에 더 집중할수있겠다는 생각이 들어요.

삼십대 중반에 170/73 정도 되는데요. R flex 그래파이트를 약간은 고민중입니다. 이런 경험 있으신분 있나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

당연히 스틸만 고집하실 필요는 없지만, s300이면 그 중에서도 무거운 편이라. 지금 스틸을 쓰느냐 그라파이트를 쓰느냐가 아니고 샤프트 무게를 어떻게 할지부터 결정하시는 게 좋을 것 같아요. 예를 들어 많이들 쓰시는 nspro950 샤프트 같은 경우만 해도 95g으로 127g인 s300이랑 차이가 큽니다. 그 사이에 수많은 샤프트들이 있구요.

1 0

또 다골 같은 마디샤프트냐, 플젝같은 통샤프트냐에 따라서도 차이가 크고.. 본인에게 맞는 샤프트 찾기까지 고려할 사항이 정말 많아요. 여기 샤프트 검색해보시면 정말 수 많은 고민글들이 나오는데 참고하셔도 좋고, 가장 좋은 건 피팅 한번 받아보시는거예요. 던롭퍼포먼스센터같은경우는 무료니까요.

0 0

스틸샤프트 중에서 무게를 낮춰보심이 어떨까요? 팔꿈치 뻐근하고 할 때 바로잡아야지 아니면 저 처럼 엘보로 고생하심돠.. 엘보쪽 안아프면 팔목아프고 둘다 안아프면 반대편이 아프고... 어우..

0 0

컨트롤 할수있으면 가벼운것이 더 좋지 않을까요?
무거울수록 세게 쳐도 방향성을 유지할수있어서 무거운 샤프트로 가는건데 컨트롤이 가능하다면 가벼운 샤프트로 툭툭 치는게 좋지않을까 싶습니다.

0 0

사십대 중반에 백칠십오/칠십칠 몸입니다. 삼십대 후반 시작부터 그라파이트만 쓰고 있습니다. 스틸파이버도 사용해 봤구요.
굳이 스틸 안써도 됩니다. 그러니 부상 없는 골프 즐기세요.

2 0

스틸파이버는 어떠셨나요? 가격만 아니면 바로 이녀석인데요 ㅎ 후기 궁금합니다~

0 0

스틸파이버에서 부드럽게 친다면... 에이치 시리즈를 사용하시기 바랍니다. 흔히, 고진영 샤프트라는 것입니다.
아이 시리즈는 좀 강했습니다. 그리고 저는 에이치 시리즈 정착한 것은... 로우, 로우/미들 킥 포인트 성향
샤프트가 잘 맞았기 때문입니다.

0 0

저는 엘보 때문에 60g대 그라파이트 아이언 씁니다만, 엘보가 나았어도 스틸로 돌아갈 이유를 찾을 수가 없네요. 부상 없이 편하게 오래오래 치세요. ^^

1 0

드라이버 평균 볼 스피드 70대 중반 나옵니다. 드라이버는 어쩔수 없이 강한 걸 사용하는데요...
아이언은 950R 사용합니다.
가볍고 편하고 부상 없고 좋습니다.

1 0

경량스틸 계열 주로 사용하다가 간간히 투어ad, 미야자키 그라파이트 아이언 등을 사용해보고 별 재미를 못보고 다시 경량스틸로 돌아가곤 했는데..
금년초에 0211st ust recoil dart 75로 바꾸면서 아이언이 너무 좋아졌습니다. 탄도가 너무 좋아지고 우라도 많지않고 팔도 안아쁩니다.
일단 탄도가 높아지면서 제거리가 나다보니 핀주변에 딱딱 세우는게 너무 짜릿합니다.
나중에 아이언 바꾸더라도 이 샤프트는 계속 가져갈 생각입니다.

1 0

그라파이트도 70, 80그램짜리는 탄탄하니 치기 좋습니다

0 0

그라파이트 좋죠 특히 부상없이 골프 즐기기엔 그만한게 또 있나 싶습니다

0 0

전 950s 사용하다 80g대 s 그라파이트 사용중인데 만족중이에요
한가지 가장 큰 단점이 있다면 아이언 바꾸고 싶을때 비슷한 스펙의 샤프트가 거의 없다시피 해서 원하는 아이언의 그라파이트를 사용하려면 특주하거나 리샤프팅을 해야 될 수도 있는데 비용이 아이언 세트값만큼 아주 비싸요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기