사느냐? 마느냐? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사느냐? 마느냐?
  일반 |
칼핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-27 09:21:10 조회: 4,589  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

아이언 세셋트 보유 중

지인 골프 시작으로 초급자 셋 분양
다른 10년 넘은 아이언으로 플레이 중 샤프트 부러짐
마지막 신동급 아이언 거의 구매 가격에서 만원 빼서 작년에 올려둔 것 갑자기 어제 전화와서 네고 없이 쿨거래

허허 매장에 가봤더니 TB5 7아이언이 한국돈 150만원, APEX DCB 6아이언이 145만원이네요.

샤프트 부러진 번호 수리해서 쓰느냐? 한셋트는 말도 안되니 구매한다? 고민입니다.

이상하게 여긴 포틴 인지도가 낮고 캘러웨이가 높아서 Apex는 한국보다 비싸고 포틴은 한국보다 싸네요.

그래도 아이언이 140 150만원돈 하니 고민이 깊습니다.
문제는 부러진 롱아이언 빼고 플레이해보니 스코어가 더 좋더라는...

골포인들의 선택을 부탁드립니다.

저녁에 사서 퇴근하려고 골프매장 상품권과 은닉 자산용 카드를 챙겨온 것은 비밀입니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

진행시켜~~~~~!!

이거 원하시는 거 아닙니까??  ㅋㅋ

2 0

승인 감사합니다. 사장님(와이프) 승인만 남겨뒀는데.. 선 지름 후 보고가 맞겠죠?

0 0

허락보다는 용서가 쉽다...는 말이.....ㅋㅋ

0 0

인간은 환경에 적응하고,
환경을 잘 이용할줄 아는 동물이라 배웠습니다.

한국에서 워너비가 많은 포틴이...  쩜쩜쩜  ㅎㅎ

3 0

저도 오래된(?) 포틴(TC770) 쓰고 있는데요.
타감 매우~~~ 좋습니다.^^

1 0

지금 부러진 아이언이 TC510이라, 포틴 또 사고 싶긴 합니다.

1 0

넵 저도 APEX는 한국이 저렴해서 포틴으로 기울고 있습니다. 근데 APEC DCB가 실물이 굉장히 예쁘기도 합니다.

0 0

구매 전 고민 글을 올리는 것은 빨리 사라는 동지(?)들의 추진력을 얻기 위함이 아니었습니까?
고민은 배송만 늦출 뿐!
지르세요. 지르고 고민하셔도 늦지 않습니다.(응??)

1 0

넵 동지들의 지원을 받으니 와이프의 등짝 스메싱을 견뎌볼 용기가 생깁니다.

0 0

포틴 진행시켜(?)요...

2 0

승인 감사드립니다. 구상무님

0 0

좋아~ 빠르게 가~ (요)

1 0

오케이 주셔서 감사합니다.

0 0

아니다 싶으실 때 다시 팔기 편한 걸로 가시죠!!

1 0

여기 포틴 인지도가 낮아 팔기 편한 것은 캘러웨이입니다만... 가격이 한국이 더 싸서 고민입니다.

0 0

지름엔 추천이죠!!!

1 0

아침부터 추천 받으니 좋습니다.

0 0

여기서 배운 골포정신
1.지름엔 추천
2.고민은 배송을 늦출뿐
3.등짝스매싱은 한순간일뿐

2 0

3번이... 1 2번은 동의하나, 3번이 무섭습니다.

0 0

멋집니다! 후후...

0 0

고민이 많으시군요.
힘내시라고 노래 한곡 보내드립니다.

https://youtu.be/-dHFzkoR_wU

화이팅입니다 ㅋ

1 0

곡 감동을 감상하고 구매 결정했습니다. 감사합니다.

0 0

포틴 추천이요
후기 부탁 그려요

1 0

넵 ㅎㅎ 아무래도 구매 진행할 것 같습니다.

0 0

저는 한국에 있고 TB-5 사용자입니다. 알려주신 금액보다는 싸게 샀습니다.
지금 기분으로는 tb-5 부러지면(?) 같은거 또는 다음버전을 사겠습니다. 일단 tb-7은 나와 있습니다.
클래식 로프트 보다 좀 세워져 있어서 저같은 짤~ 에게는 도움이 됩니다. 참고로 7번이 30도 입니다^^

tb-5가 너무 좋아서 멀쩡한 집코어 웨지도 방출하고 rm-4로 기변했는데..역시 대만족!!

tb-5... 이전에 경험하지 못했던 손맛을 제공합니다. 그러니 tb-7도 좋지 않을까 싶네요

1 0

TB5 7개 아이언 (5번~PA)이 더 저렴한가요? 혹시 어디서 구매 가능한지요? 다음달 한국 휴가 계획이라서요...

0 0

아...7개 아이언이군요. . 저는 6개였는데...

0 0

아무래도 공개된 게시판이라 오해의 소지가 있을 수 있으니 개인 쪽지로 답변드리겠습니다^^

0 0

괜찮으시다면 제게도 쪽지 좀 부탁드려요,

0 0

tb-5 많이 싸진거 아닌가요?예전에 전화 돌려보니 180부르고 그 이상 부른곳도 있었던거 같은데 말이죠..

1 0

여긴 인지도가 낮아서... 오히려 저 가격이 높아진 겁니다. 여기서는 작년 출시 때는 120만원 정도 했었어요. 올해 올렸더군요. 아이언 7개짜리.

0 0

컨펌드립니다.!!!!!
허락보다 용서가 쉽다는 소문이 있습니다!!!

1 0

넵... 여기만 오면 따뜻해집니다. 모두가 내편 감사합니다.

0 0

사느냐!!!!!!!!

1 0

접수!!!

0 0

동남아 나가서 보면 포틴이 진짜 이뻐 보일겁니다. 골프매장 상품권 + 카드 신공은 아무나 부릴 수 있는 챤스가 아닌데요. ㅋ

1 0

몇년전 회사 상품으로 받은거랑,,, 어제 아이언 판 값이라 합치면... 부담이 거의 없어서요 ^^

0 0

일단 사놓고 고민하시는걸로... ㅋ

1 0

네 점점 굳히고 있습니다.

0 0

"호불호 갈리는 레이싱 모델 사진"과 같은 느낌이군요... ㅎㅎㅎ
APEX DCB는 뭔지 잘 모르지만, 모양으로 보면 포틴이 참 예쁘군요..ㅎㅎ

1 0

네 둘다 실물로 아주 미인들입니다.

0 0

3세트가 뭘요.
전 7세트 됐습니다..... ㅜㅜ

1 0

와우!!! 전 세개 가지고 있을 때도 항상 많아서 불안?하던데요 대단 하십니다.

0 0

저는 본문을 읽기도 전에 제목만 보고 어떤 댓글을 달아야겠다는 마음의 결정이 끝났습니다

2 0

ㅋㅋㅋㅋ 정답입니다

0 0

감사합니다. 저도 그리 따르겠습니다. ㅎㅎ

0 0

고민은 시간낭비입니다. 구매하시고~ 안맞으면 이전세트 다시 사용하시면 되죠!!!  (안쓰는건 당근에 파세요!)

1 0

넵 여기도 당근 비스무리가 있습니다만... 중국계들이 많아서 아주 네고가 더럽습니다. ㅠㅜ

0 0

지름 미리 축하드립니다. ㅎㅎㅎ
투자하신 만큼, 아니 그 이상의 만족감과 스코어 얻으시길 응원합니다. ^^

1 0

감사합니다. 내일 라운드가 있는데 아무래도 비닐도 안까고 들고 나갈 수 있다는 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기