와이프가 레슨해달래서 잠시 연습장갔는데.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프가 레슨해달래서 잠시 연습장갔는데..
  일반 |
우당탕탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-26 22:43:35 조회: 3,963  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

확실히 아플 땐 쉬어야겠네요 ㅋㅋ
와이프 보여준다고 몇 번 쳤는데 템포가 엉망이네요 ㅠㅠ 그래도 레슨과 필라테스덕에 하체는 조금 자유로워진듯 합니다 :)
(하지만 엘보가 자유롭지 못하...)

6월 라운딩이 많으니 그때까진 쭉 쉬어야겠습니다 ㅎㅎ모두 부상 없이 즐골하세요 :)

추천 3 반대 0

댓글목록

스윙 좋으신데요? ㅎ

0 0

원래 템포랑은 조금 다르긴합니다 ㅜㅜ 아무래도 왼쪽 엘보에 무리가 오니 다운스윙을 잘 못하겠네요 ㅠㅠ 레슨을 몇년째 한번도 안쉬고 받는데 이정도면 돈값은 못하는거 같습니다 ㅠㅠ

0 0

아프신거 감안해도 스윙은 넘 좋으시네요
부럽습니다 ^^

0 0

감사합니다~ 스윙을 만드려고 항상 노력중입니다 ㅎㅎ 딱 74타정도만 치면 레슨 접을 생각입니다.

0 0

자랑글인가요?^^

0 0

아닙니다 ㅎㅎㅎ 다친뒤에 첫 연습장 샷이라 그냥 올려봤습니다 :)

0 0

엘보가 왔다면 스윙을 조금 고쳐주고 싶긴 하네요.
아이언을 너무 강하게 휘두르는 점(굳이 아이언 스윙을 크게할 의미가 없고, 거리도 많이 날거 같고)과
왼팔을 들고 내리는 방향만 바꿔줘도 엘보를 줄여줄수 있을거 같습니다.  현재 다운스윙의 충격을 왼팔이 다 받을걸로 보이네요. 레슨프로님과 상의를 해보시면 좋을거 같습니다

0 0

조언 감사합니다! 레슨 받은 스윙 매커니즘상 팔은 크게 신경을 안쓰고 있는 형태기도 하고, 엘보도 백돌이 때 얻은게 계속 이러는거라 스윙하고는 크게 관계 없지 싶습니다만..

그래도 레슨 프로님께 상의는 해보겠습니다 ^^

1 0

다운스윙때 왼팔이 눌리면서 내려오는 모양이 나와서 왼팔꿈치에 하중이 많이 실리는 것처럼 보여서 그 점을 언급했습니다. 드라이버 스윙메커니즘을 위해서라도 그 점은 바꾸는 것이 더 유리하다고 봅니다.

0 0

전혀 스틱앤틸트(갠적으로 가장 극혐하는 스윙법입니다) 로 치지않습니다^^ 단순히 영상만으로 판단하기는 어려우니 한정적인 정보임에도 조언을 해주고자 하신 타이님의 의견도 존중하고 감사하지만...

매번 옆에 프로가 있다보니 백퍼센트 받아드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다 :)

2 0

죄송해요. 제가 글로 쓰다보니....
정확히 보지도 않고 그렇게 얘기를 해버렸네요.

0 0

엘보보호대 하고 다니세요~^^

0 0

좀전에 병원다녀왔는데 예전에 엘보온 곳에 살짝 무리가 가서 그렇다고 테이핑만 하고 그냥 골프쳐도 괜찮다고 하시는데...

그래도 하나 하면 좋을것 같아서 알아보고 있습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

저렴한걸로는 sozo, 잠스트가 좋은거 같아요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기