다시 돌아온 드라이버 슬라이스...살려주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다시 돌아온 드라이버 슬라이스...살려주세요
강좌,팁 |
hhmm
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-27 14:57:58 조회: 1,871  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

2020년 스크린으로 시작하여...2021년 필드 입문한 골린이 of 골린이입니다ㅋㅋㅋ

핸디캡은 당연히 의미없는 백돌이구요 ㅋㅋ

올해 들어서 드라이버가 맞기 시작하니 타수가 좀 줄긴하더라구요

(드라이버가 맞으면, 숏게임이 안되는 골프 너라는 녀석...)

그런데...제가 한 2주 쉬었다가 연습장을 가니 드라이버가 다시 말썽이네요ㅠㅠ

허심탄회한 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

특히...그립이 어색해죽겠습니다ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

슬라이스나 훅은 손목각이 틀어지며 스퀘어로 맞지 않고 열리거나 닫혀맞게 되는데 보통 초보일경우 스윙스피드가 느린게 일반적이라 열리게 됩니다. 어깨고 다리고 다운스윙이고 유툽프로들이 똑같이 애길 뻐꾸기처럼 짖어대는데 다 소용없었습니다 전. 손목각을 신경써서 치세요

1 0

왼손목 말씀하시는걸까요??

0 0

네 왼손 한팔 스윙을 연습하라는 말 들어보셨죠? 그걸 할려면 손목 꺽이는순간 스윙자체를 못합니다. 저도 골린이지만... 그 연습의 목적은 손목각을 유지하는거에 있다고 합니다. 전 슬라이스 잡았습니다

0 0

전 이제 구력이 4개월정도밖에 안되었지만.. 스크린은 이븐까지 쳤구요 필드 2회에 90개정정도 쳤습니다..(일파만파, 멀리건 없이요). 자랑이 아니라... 슬라이스 잡을려고 모든 영상은 다 본듯하네요 유투브 소용없었어요

0 0

대단하시네요~ 타고난거 같은데요 ㅎㅎ 그래서 슬라이스 어떻게 잡으셨어요?

0 0

슬라이스의 원인이 워낙 다양해서 딱 이거다 하고 알려줄 수가 없습니다.
스윙을 올려주시면 도움 주시는 분들 많을겁니다!

2 0

저는 어드레스부터 다시 확인하고 있습니다 ㅜ

1 0

저는 오늘 보니까 허리 회전이 너무 적은게 문제였습니다.

적극적으로 턴을 하니 정타가 좀더 많아졌습니다.

1 0

많은 분들이 댓글다셨지만 안될수록 그립과 어드레스부터 차근차근 점검하세요
풀스윙으로 교정하기보단 하프스윙 3/4스윙 풀스윙 단계로 올리면서 언제부터 슬라이스 나는지 찾아야 교정이 쉬워집니다

1 0

똑딱이에서부터 스트레이트가 안나더라구요...
처음부터 다시해야겠습니다ㅠㅠ

0 0

오른발 떼지 말고 임팩트때까지 붙여놓고 피니시 하지 말고 치세요
이거만 해도 많이 줄어듭니다

1 0

스윙스피드가 빠르시다면 드라이버 그립 끌고내려오지 마시고 틸트유지한채로 처음부터 캐스팅시작하면서 쳐보세요, 하와이 박형준프로 드라이버 강의가 딱 저같은 초보한테는 맞더라구요, 제가 느끼기에 드라이버, 아이언 스윙 1도 같지 않습니다.이것저것 연습해보면서 본인한테 맞는 필링을 찾는게 중요합니다.

1 0

슬라이스는 주로 백스윙 할 때 몸통 회전이 부족하여 다운스윙궤도가 너무 가파르게 내려오면서 생깁니다
백스윙 할 때 몸과 팔의 조화가 이루어지는지 확인해보시면 될 것 같습니다
ex) 몸은 가만히 있고 팔로만 백스윙을 만드는지, 팔의 쓰임은 없고 몸통만 돌려서 백스윙을 만드는지

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기