더스틴 존슨과 모리카와가 알려주는 페이드 샷 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

더스틴 존슨과 모리카와가 알려주는 페이드 샷
일반 |
우당탕탕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 저도 드로우 보단 페이드 구질을 선호하고 연습하고 있는데...(물론 이게 드로운지 페이든지하는 샷이지만...)

마침 팀텔메에 영상이 올라와 봤는데 포인트만 잘찍어 알려주는 것 같습니다. 

유튜브에서 마치 인아웃은 정답이고아웃인은 오답처럼 나오는게 늘 아쉬운 부분이였는데 

팀 텔메 유튜브는 광고가 포함되어있겠지만 여러모로 유용한거 같습니다 :)

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 페이드 칠때 페이스는 목표

스탠스는 왼쪽으로 하고

스탠스 기준으로 인투인 느낌으로 칩니다~~

유튜브에선 인투아웃을 의도적으로 칠줄 알아야

진정한 아웃인을 칠수 있기 때문 아닐까요??

2 0
저도 그러고 싶은데 습관 때문인지 나가서 치면 드로우만 나와서...페이드 치겠다고 스탠스를 옮기면 좀 위험하더라구요 ㅎㅎ

그래서 스탠스는 두고 스윙 궤도를 바꾸려고 노력합니다 ㅎㅎ

그리고 유튜브는 지극히 개인적인 생각이지만 슬라이스와 연계해 아웃인을 설명하니 뭔가 아웃인이 안 좋은 것처럼 느껴진다고 할까요 ㅎㅎ

슬라이스는 페이스 컨트롤과 정타를 못맞추는게 문제가 더 크다고 생각하는데 궤도가 무슨 죄라고 하는 개인적인 생각입니다 :)

1 0
오른쪽어깨라인으로 샤프트가 오면서 샤프트랑 어꺠랑 같이 임팩트간다 생각하셔보세용

스탠스를 그냥 스던대로 스시고 어깨정렬을 오른쪽어깨가 조금 더 나오면 페이드 나기 좋습니다

1 0
지금 말씀해주신 형태로 치려고 하는데 몇년간 드로우만 때리다 급 페이드? 하는 이런 느낌입니다 ㅋ스크린에선 잘되는데 나가면 스코어 욕심때문인지 걍 원래대로 안전하게 치는 것 같네여 :)

0 0
제가 저정도로 페이드가 걸리는데.. 관광샷이라고 하는 사람들이 많더군요 ㅡㅡ;;

1 0
반대로 왼쪽으로 휘면 구우웃샷~~~ 하실분들 ㅋㅋ

0 0
진짜로 오른쪽 보고 쳤다 훅나서 살아들어오면 굿샷이라고 하십니다 ㅎㅎ

살았으니 굿샷이긴한데...ㅋㅋ

0 0
좋은 영상 공유 감사합니다!

0 0
더스틴존슨도 30m 35m 씩 우탄 쏘면서 페이드라고 하는군요. 15m내로는 넣어야되지 않나 생각했던 걸 반성하게 되는
깨달음을주는 좋은 영상이네요.

0 0
살면 드로우 페이드고 죽으면 훅 슬라이스였던것입ㄴ디ㅏ

0 0
그니까요. 더스틴 존슨이 캐리거리 260m치면서 35m 우탄나는 걸 페이드라고 하는데 제가 뭐라고 15m 내로 넣으려고 했던건지 하는 생각을 하게 됩니다.

1 0
저도 같이 반성하겠습니다 ㅠㅜ

0 0
살면 페이드 죽으면 슬라이스인 사람으로써 호감가는 영상이네요ㅋㅋㅋ

2 0
저도 기본 구질이 드로우인데 이건 턴을 “제대로” 하지 못하고 왼쪽이 좀 막혀서 그랬던 거라
시원시원하게 턴하면서 페이드를 치려고 노력중입니다.
진짜 한 5-6년전에 DJ 스윙 메커니즘을 좀 연구해서 스윙레프트 느낌으로 연습을 해봤었는데요,
당시에 이거는 피지컬 괴물에 프로니까 저렇게 가능하다고 일반인은 절대 따라하면 안된다는 비판이 많았었죠.
그런데 최근 센세이셔널하게 등장한 모리카와가 거의 흡사한 메커니즘을 가지고 있는게 인상적입니다.
시원하게 몸을 턴하고 왼쪽으로 당겨버리는 스윙은 페이드가 자연스럽게 나오는것 같습니다.
저도 이런 느낌으로 연습중입니다.

0 0
보통 사람들이 의도치않은 아웃인으로 슬라이스 낼때는 덮어내는거라 진짜 쌩 아웃인이라 고치라고 유튭에서 그렇게 얘기하는거고
얘넨 인-아웃인을 내버리니 좀 많이 다르긴하죠ㅋㅋ

0 0
그건 치는 사람이 제일 잘 알죠.. 엎어쳐서 페이드?슬라이스 나면 비거리가 나오지 않죠..
하지만 쟤들 처럼 쳐서 페이드 걸리는건 제거리 다가죠..

0 0
그냥 페이드가 아니라 파워페이드입니다 저건.. 아마추어는 파워페이드 힘듭니다. 아웃인으로는.. 더스틴존슨  콜린 모리카와 보시면 아마추어들이 하는 아웃인 스윙아닙니다. 인투인에 가깝죠

0 0
아웃인 덮는걸로 깎는 구질은 필드에서 뒷바람이건 앞바람이건 거리가 정말 얼마 안나갑니다.. 쟤네처럼 인투인/인투아웃에서 하이 페이드 치면 필드에서 뒷바람 타면 드로우 못지 않게 거리가 엄청 많이 납니다 아마추어 슬라이스랑 그냥 아에 다른 구질이라고 생각해야 합니다.

0 0
저프로들이 치는 페이드는 아웃인티 아닌 인 투 더 인 의느낌에다가 페드페이스도 닫힌 상태에서 맞는 페이드죠 드로우보다 더 믾이.나간다는.파워페이드

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기