중고거래 구매 관련 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고거래 구매 관련
질문 |
리키파울볼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골x켓, 중x나x, 번x장x 등에서 물건 구매시 지역이 많이 떨어져서 보통 택배거래를 해야 할 텐데요..

선입금 후 송장발송 일텐데 다들 불안하지 않으신가요

더치트 및 이전 거래내역 조회 당연히 하지만 그래도 불안할텐데 다들 그냥 믿고 구매하시는건가요.. 

저는 안전결제 가능하거나 제 반경에서 직거래 할 수 있는 것만 구입하고 그 외에 선입금 후 택배 받아봐야 될 클럽은 내 것이 아니라고 생각합니다;;    

추천 4 반대 0

댓글목록

거래이력을 봅니다

0 0
전 가끔 선발송하고 나중에 입금밭네요.

1 0
그런 분들은 엄청 고마운데 일반적으로 입금 먼저 하는게 국룰이죠..

1 0
사기는 딱 봐도 티나지 않나요? 택배거래 쿨매만 일단 거르고 시세대로 거래 내역만 확인해봐도 알겠던데요. 토스로 입금도 고려해보세요. 골프도 그렇지만 욕심 부리면 망하는거 같아요.

0 0
거래이력보고, 더치트검색하고 거래합니다.
거래이력 적고, 가입일이 얼마안되고, 시장가보다 싸게 내놓으면 사기일 가능성 높습니다.
참고로 저는 10년 넘게 거래하다보니, 요즘은 길게 묻지 않고 그냥 입금해주십니다.

0 0
전 십년여 넘었는데. 사기당한적이 없네요.

0 0
저는 사진찍어달라해요 제가 요청한 포즈로 손가락 몇개
예를들면 클럽가지고 새끼랑 엄지랑만 펴서 찍어서 보내달라한다든가  그래도 사기 당함 어쩔수없지만요
거래내역 더치트는 기본이고요

0 0
저도 팔때 선입금받고 정성껏포장해서 보내듯이 살때도 선입금하고 그냥기다립니다.  거래이력보고 지속적으로 사고 파시는분들 위주로 거래하구요.. 너무싸거나 하면 좀 타이트하게 보는편입니다...그거 놓치더라도....사기당한적은 없어요

0 0
저도 구매할때 금액대 좀 나가는건 안전거래 요청드리는 편입니다.
저도 안전거래 하도 거지같은경우 많이 봐서 꼭 네고X 반품X 받자마자 인수확인 한다고 말씀드리면
보통 해주시더라구요

0 0
사기 3번 당해봤구요...먼저 배송하고 눈탱이도 맞아봤네요.
구매할 때는 선입금 보통 하고...판매할 때는 구매자분이 걱정하시면 그냥 먼저 물건 보내드리고 받으면 입금하라고 합니다.

사기 피하는 방법
1. 더치트는 기본
2. 판매 내역 확인
3. 시세보다 저렴하거나 지방이면 조심
4. 카톡거래는 100% 사기
5. 입금 재촉하면 사기
6. 판매글 5개 이하는 보통 skip
7. 직거래 피하면 사기 가능성 커짐
8. 번개페이, 헬로장터등 안전거래 요청시 거부하면 스킵
(수수료는 구매자가 부담)
이정도만 해도 사기 안 당할 수 있습니다.

2월에 사기 당하고 지금 사기꾼 재판 받고 있는데 그 이후 별다른 이야기가 없네요. 토스 1번에 한해서 50만원까지는 사기 피해 보상제도가 있으니 참고하세요

2 0
요약 감사합니다 많은 분들에게 도움되는 댓글입니다.

0 0
멋진 글입니다. 이정도 하면 거의 피해갈 수 있을거 같네요.
철봉님 정도 했는데 사기당하면... 그건 정말 어쩔수 없는거죠.
잘 거래하던사람이 인생막장에 갑자기 사기칠수도 있는거니..... 그런건 사실상 못피하니까요.

0 0
안전거래 있지않나요?ㅠ

0 0
골마켓은 거래 이력을 봅니다. 업자들은 그냥 믿으면 되고요. 개인의 경우는 거래량이 아주 많고 과거 번호와 지금 번호가 같은지도 한번 확인합니다. 그리고 전화 번호 등록 후 카톡 프사도 봅니다. 사기꾼 확인 앱은 확인 필수고요. 그리고 송금하고 사기꾼이 아니길 빌어야죠. 반대로 제가 판매자일 경우 안전거래 해달라는 분들 있는데 저는 안전거래 안한다 못 믿으면 사지 마세요 하고 합니다. 대부분 택배든 직거래든 가격만 적당하면 안팔리는 경우는 없습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기