슬라이스 드디어 해결 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬라이스 드디어 해결 했습니다.
  강좌,팁 |
검은돌8448525…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-28 16:17:17 조회: 4,184  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

한동안 핑G400맥스 쓰면서는 구경도 못한 슬라이스때문에
상당히 고전했습니다.
현재는 미즈노STZ 텐세이 오렌지프로6S 씁니다.
그런데 우연히 슬라이스 원인이
헤드 안쪽에 맞아서라는 글을 보고
오늘 볼 셋업시 반볼정도 안쪽에 헤드를 두고 샷을 해보니
전혀 슬라이스가 나지 않음을 확인했네요 ㅜㅜ
이렇게 간단한걸 가지고 그동안 고생한게 너무 허무합니다.
알고보니 원래 이렇게 하는 경우가 많다고 하네요 ㅋ
골린이는 오늘도 하나씩 배워가네요..

추천 7 반대 0

댓글목록

셋업을 더 안쪽에했다는거죠?

0 0

네 약간 이런식으로 둔겁니다

1 0

전 한뼘 정도 더 뒤에 두고 난 뒤에 강슬라이스에서 페이드로 바뀌었습니다 ㅎ

2 0

저도.. ㅎ

0 0

저도 222

0 0

헤드를 한뼘 더 뒤에 두고 어드레스하셨다는건가요?

1 0

네 맞습니다. 위 사진보다 대략 10~15cm 헤드를 더 뒤에 둡니다.

0 0

이게 채를 들면 땅에 뒀을 때랑 센터가 달라지기 때문에  사진처럼둬야 들었을때 센터에 맞는거라 더군요

1 0

저도 그렇게 알고 있습니다

0 0

근데 아무리 기어효과라도..안쪽에 맞았다고 슬라이스 날 정도는 아닐건데요 ㅎ
어쨋든 잡으셨다니 축하드립니다~

2 0

저도 요즘 셋업을 완전 토우쪽에 걸쳐서 스윙하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 가운데 정타가 잘 맞아서 타감이 캬~

1 0

송태훈프로(국대골프) 드라이버 어드레스에도 이내용 나오더라구요..

1 0

https://www.youtube.com/watch?v=ECvGy23Lf2M\
네 바로 이겁니다~!

0 0

내일이면 또 바뀌어요 ㅎㅎㅎ

2 0

그러다 내 몸에서 점점 멀어지고 있는 공을 발견하게 되실겁니다

1 0

오늘다르고 내일 다른게 골프죠 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기