3달된 0211dc 아이언 헤드가 날아갔어요 ㅜㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3달된 0211dc 아이언 헤드가 날아갔어요 ㅜㅜㅜ
  질문 |
보노89346405
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-05-27 22:14:11 조회: 3,666  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

2월 중순에 직구한 pxg 0211dc 7번 아이언 헤드가 날아갔어요 ㅜㅜ

패럴 빠짐 증상이 조금 있었는데 헤드가 날아가진 않을거란 글을 보고 조금 안심하고 쳤는데 오늘 인도어에서 샤프트가 부러지면서 날아가버렸네요.

샤프트를 라이트로 비춰보니 내부에 녹물이 묻어난걸로 봐선 패럴 벌어진 부위로 물이 들어가서 부식된게 아닌가 싶습니다.

아무리 그래도 연습장 주 1-2회 각 1시간, 필드 월 2회 정도 나갔는데 좀 억울하네요 ㅜㅜ

하… 사람 안다친게 천만 다행이긴 한데 너무 짜증스럽습니다…

하도 화나서 확 새거 사버릴까도 했는데
아직 배송 안온 건들이 있어서 차마 못그러겠습니다..

혹시 다골 s200이나 950s 같은 샤프트 중고로 사도
0211 헤드에 호환이 될까요?

비용은 얼마나 들지 선배님들의 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

드라이버도 헤드가 깨졌는데 이건 as라도 되는데….

ㅜㅜㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 pxg가 패럴빠짐증상이 심해서 구매하기가 꺼려지더군요 ㅠㅠ 진짜 샤프트녹스는건 노답이라

0 0

하 뽑기 실패인가 봅니다…

0 0

저부분은 연장해서 수리 가능합니다..
사신지 얼마 안된거면 그립도 살리고 3만원? 정도면 수리될거 같습니다.
그건그렇고 패럴은 디자인? 역할이 대부분인지라 녹스는거랑은 무관할거 같은데 정확히는 잘 모르겟네요

0 0

저도 골포에서 그렇게 들었는데

뭐가 문젠지 모르겠습니다.

보관시 특이사항도 없었는데

어디서 부식이 진행된건지… ㅜ

0 0

저도 구입하고 딱 1년만에 부러졌습니다
스캇데일 본사로 보내시면 그립까지 무상교체 해줍니다
우체국 ems로 2만원 정도 들었습니다 ㅎ

0 0

공홈에서 문의 해서 받으신건가요??
다행히 제품 박스는 가지고 있습니다.
그런데 생각보다 ems가 저렴하네요.
왕복이 아닌가요?

0 0

연장수리로 가능하긴 합니다

근데 새채인걸 감안하면 중고라도 동일샤프트로 교환하시는걸 추천드립니다

공임은 샵마다 다른데 어차피 헤드 분리 재조합은 연장수리나 샤프트 교체나 동일하고요

샵트교체시 샤프트값이랑 그립비용 추가되겠네요

샵트가격은 제각기 다르고(보통 3-8만 사이??)그립 1.5-2.5만 정도 해서 토탈 10만원내외 될거에요

연장수리하면 킥포인트도 달라지고 강성도 원래 샤프트보다 훨씬 강해져서 비추천합니다

1 0

엘리베이트가 주류 샤프트가 아니다 보니 동일 샤프트를 구할 수 있을지 모르겠습니다.. 이번기회에 샤프트를 통째로 갈아버릴까 싶기도 하고, 7번만 nspro나 이런걸로 바꿔야 되나 싶기도 하고.. 혹시 그립은 재사용 불가할까요?

1 0

그립은 주사기로 용액넣어 빼면 얼마든지 재사용가능합니다
생가보다 빼기쉬워요

0 0

프리미엄급 콩깍지는 어느덧 벗겨져서 이젠 미국조립 PXG는 그러려니 해야 할 상황 같습니다.

0 0

핑 엔지니어가 독립해서 세운 회사라 그런지 핑이랑 PXG가 같은 현상이 있네요. ^^

0 0

제 오래된 G30 핑 아이언도 연습장서 같은 현상이 다행이 핑 정품이라 5만에 교환 했습니다. ^^

0 0

댓글 다들 감사드립니다.

엘리베이트 7번 샤프트만 구할 수가 없어서,

중고 샤프트 구매 후 5-P까지만 교체 작업 맡겼습니다.

졸지에 5-P는 120g, 웨지 2개는 95g이 됐네요.

공임은 샤프트 커팅, 그립 재활용, 패럴, 스윙 웨이트 등 포함 자루당 3만원 발생했습니다.

두 번 다시 pxg 직구 제품 구매하지 않겠습니다..

V300 그냥 쓸걸…

하 피눈물 ㅜㅜ

0 0

기존 엘리베이트 샤프트 판매하시면 상당히 수리비 건질수 있을꺼 같습니다~~

전 엘리베이트 샤프트 6개 중고구매후 나머지 팔아서 거의 수리비 건진적도 있습니다. ㅎㅎ

0 0

7번이 빠진 5, 6, 8, 9, p 인데 구매수요가 있을까 싶습니다 ㅜㅜ 일단 열심히 당근 해보겠습니다…

0 0

저랑 똑같네요.. 저도 1년만에 7번이 똑하고 부러졌네요.. 인도어에서 헤드랑 공이랑 같이 날라갔네요.. 전 급하게 95s 라도 구해서 수리는 했는데.... 조금만 슬라이스 나도 샤프트 때문인것같아서 괴로워 하는중이네요... 그래서 이참에 직구로 5번아이언, 7번 아이언 ,우드 를 직구 할까 하는중... 처음에 6번부터 샀었거든요... 7번사면 또 부러질까바 겁나기는 합니다

0 0

가운데 브라스 심 같이 중심을 잡아주는 어댑터 역할을 하는 부품이 없어서 패럴이 빠지면 충격이 샤프트로 그대로 전달되는 듯 합니다. 7번만 다른 샤프트로 꽂아볼까 하다가 마침 다른 채들도 패럴이 벌어지기 시작해서 이왕 하는거 한번에 다 작업하자 싶어서 전체를 바꿔버렸네요. 한번 헤드가 날아가고 나니 저도 스윙하기 무섭습니다... ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기