캐디 팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디 팁
  질문 |
머메리즘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-08 13:40:04 조회: 1,969  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

주로 집 근처 파3나 가끔 노캐디 패블릭을 이용하는 촛짜입니다
어쩌다 캐디 있는 라운딩을 가면 좀 생소합니다
캐디피 말고 따로 캐디 팁은
어떤 방법으로 얼마정도 줘야 부담없이 주고 받는...올바른 예의 일까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 준적 없구요. 일행들은 가끔 라이 잘 봐줘서 버디 했을 경우 주더군요. 1만원정도

0 0

안줘도 되요

4 0

저도 안주는 편인데, 친절하고 잘하시는 분께는 버디비 만원 주네요

1 0

머리 올리는 동반자 있을 경우, 시작 전에 미리 말해주면서 1만원정도 주면 알아서 잘 챙겨 주더라구요, 버디하고 1만원 주는 분도 많이 계시더라구요, 안 줘도 아무 상관은 없다고 생각합니다..

2 0

주지마세요.. 엄청잘하는 경우아니면. 버디하고 만원주는것도 부담되면 안줘도되요. 캐디들이 제대로안하면서 팁받는건 당연하게아는경우 있는거같아요

2 0

팁은 말 그대로 팁이고 룰은 아니 잖아요... 부담 같지 마시고 안주셔도 됩니다...
어떤 골프장은 캐디가 팁을 따로 받는것도 금지되어 있더라구요..

0 0

팁 드리고 싶어도 못주는 사람도 있어요 ㅎㅎ
뭘 잘하고 기분 좋은일이 있어야 드리죠
아무일도 없었는데 막 드리면 뜬금없잖아요
처음 버디나 니어나 나오면 드리죠
계속 죽쑤다가 어쩌다 하나 건져서 그래도 기분 상 팁 드리면 캐디도 미안해 하더군요 많이 잃으셨는데 팁까지 주시냐고 ㅠ 이러면서

뭣보다 라운딩 분위기가 좋아야 다같이 좋지 않나?  생각이 듭니다

얼마나 큰 내기를 하시고 맘에 안맞으셨는지 모르겠는데 전 구력 2년인데 앞팀 지켜보면 말다툼 하고 화내고 캐디와 카트타고 라운딩 중 먼저 가셔버리는 분 많이 봤습니다

이상 천원짜리 치는 백돌이였습니다ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기