기어S3(골프나비) VS 부쉬넬 V4 Slope 및 라운딩후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기어S3(골프나비) VS 부쉬넬 V4 Slope 및 라운딩후기
장비 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 04:03:50 조회: 2,094  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 47 ]

본문

1.제목보시고 클릭하기전부터 이게 게임이나 되겠어 하실분들이 대부분이라 생각됩니다.

지극히 주관적인 후기이지만 결과부터 얘기드리면 여러분이 생각하는 정반대의 결과입니다.

먼저 전 지독한 엘지팬입니다. 컴퓨터 조립하던 20년전부터 현대램을 쓰면 썼지

삼성램 쓴 기억도 없을뿐더러 집에 삼성 가전은 애벌빨레로 대대히 광고하던 그 세탁기말고는 없습니다.

그 흔한 삼성 모니터 조차 쓴적없을뿐더러 핸드폰은 갤 1~3까지 쓰다 작년에 노트4엣지 기변한거말고는

없습니다....엘지전자 주식으로 개피볼때도 엘지를 버리지 않았습니다 ㅋㅋㅋ

근데말입니다...기어 S3는요....기어 S3는요..판매량이 말해주듯 기어 S3는 삼성이 제대로 사고쳤습니다.

라운딩위주로 이제부터 풀어나가겠습니다.

파4,5홀기준 티샷

부쉬넬 찍으시는 분들 단언컨대 없습니다. (아...어쩌면...부산분 한분이 있을지도....보로x님???

왠지 그분이 그럴거라 상상해보면 멋진 그림 한폭이 나와서 상상이 되어집니다 ㅋ)

기어 S3-전체적인 코스 정보 한번에 한눈에 알 수 있습니다. 다만 기어 S2에 비해 단점은

S2의 경우 몇번의 클릭으로 코스 그림이 야디지북의 그것처럼

시계 화면에 뜨지만 기어 S3에서는 그 기능은 없더라구요.

기어 S2의 경우 골프나비 실행시 골프모드로 실행할지를 물어보는 반면 기어 S3는 그냥 시작인걸로 보아

없을거라 생각됩니다.

세컨샷 기준

기어 S3와 부쉬넬의 경우 200미터 안쪽에서 오차범위 5미터 안넘습니다.

오히려 객관적인 데이타로 추정해보면 고저차 방식 계산에 따른 알고리즘과 GPS를 비교했을 때

GPS가 더 정확합니다.물론 GPS가 준수한 장비여야 한다는 가정에서입니다

(전공이 이쪽인데도 말로 설명드리기가 참 힘드네요)

롯데 제2타워 건설때 사용한  GPS 장비가 1억이 훌쩍 넘는걸로 알고 있습니다.

거기다 기어 S2에 비해 카트타고 이동할때 지켜본결과 GPS 수신 및 업데이트 속도가 정말 빨라졌습니다.

그린주변 어프로치

부쉬넬의 경우 깃발이 너무 가깝고 어제처럼 바람 없는 날에 축 아래로 늘어진 깃발의 경우

여러번 측정하는 에로점이 있었습니다.

기어 S2시절의 골프나비의 제일 약점이그린 주변만 가면 그린으로 인식하는

불상사였습니다.그러나 기어 S3에서는 그린 엣지까지 가지 않는 이상 아주 잘 인식합니다.

(엣지에 올려도 우린 온그린 아니겠습니까!!!)

어제 라운딩 기준 어프로치 거리 11미터 거리도 찍어주었습니다. (11미터 거리에서

부쉬넬 찍어서 졸트기능 접수할려고 하니 여러번 찍게 되더군요)

온그린 

온그린에서 부쉬넬보다는 보폭이니 부쉬넬 꺼낼일이 없습니다.

기어 S3의 경우 그린 올라가면 자동으로 그린 올라온걸로 인식하고 그린의 고저차 흔히 얘기하는

라이를 간단하게 골프존보다 5배 정도 허접한 화면으로 보여주는데 마음에 드는 기능이였습니다.

부가기능 

​부쉬넬은 일년에 라운딩 많아야 20~30번인데 골프할때만 쓸 수 있습니다.

기어 S3는 사용하기에 따라 무궁무진합니다.

미밴드로 경험해보았던 건강 관리 기능에 만족했었는데 미밴드는 그냥 커피입니다 커피.

내가 걸은 걸음, 올라간 계단 높이, 심박수 측정부터 삼성이 목매달고 매진하는 S헬스기능과

조합해서 상당히 유용하고 재밌는 데이터를 제공해서 내 건강을 안챙길 수 없게 해줍니다.

그리고 피트니스 +트랙킹 기능은 진짜 무궁무진합니다.

수면시 내 수면시간 체크하여 뒤척인 시간 많이 뒤척인시간을 계산까지 해서 수면효율까지 내어줍니다.

요즘 수면 시간 체크하며 하루 수면량 조절 꾸준히 하고 있습니다.

이 모든 스마트 워치 기능들이 S2에서 가능한 것도 있었지만 결정적으로 S2는 배터리의 압박으로

수면시 착용하고 자는건 꿈도 못꾸고 외출시에는 보조배터리에 충전기조합까지...

충전기는 한대 더 구매해야 했습니다.

그래서 제 S2는 골프워치로만 사용했었고 부쉬넬 V4 구입의 결정적 단서를 제공했습니다.

근데말입니다.....도대체 도대체!!!  S3 배터리는 무슨 짓을 한건지 전작이랑 비교가 안됩니다.

실제 라운딩 기준 만충전후 라운딩 시작하면서 전원켜고서 17홀정도되면 기어 S2의 경우

구동이 힘들어집니다.

기어 S3의 경우 어제 라운딩 시작시 92프로에서 라운딩 끝나고 보니 64프로 남더군요.

제조사 발표 스펙 250--->380mah로 1.5배의 용량 증가와 더 커진 LCD 창 그리고 기어 S2에서도

최신펌웨어로 사용했기에 도대체 뭐로 이 현상을 설명해야할지는 모르겠습니다.

45홀정도는 거뜬히 돌 수 있습니다.

이게 끝이 아닙니다. 기어 S2 골프나비앱에서는 거추장스럽고 번거롭게 여러번의 클릭질로

스코어 입력하던게 기어  S3에서는 획기적으로 바뀌었습니다.

바로 손에 전해지는 진동(제 추측입니다)을 통해 타수를 자동으로 계산해서 홀아웃시

스코어+퍼팅 타수를 화면에 뛰어줍니다.

대신 빈스윙하며 뒷땅이나 땅을 때리는 경우도 타수로 계산하기 떄문에 (이부분이 진동으로 추정하는 단서)

직접 입력해주어야하나 굉장히 직관적이고 간단하게 수정할 수 있습니다.

단점은 배터리 때문에 기어 S2보다  커져서 여자분들 손목위에서는 부담스럽습니다.

전 이제 중고나라에 기어핏2 잠복하러 갑니다.

와이프꺼랑 장인 장모님용 효드르용으로 해드리고 부쉬넬은 와이프한테 등짝용으로 토스하던가

팔던가 상의해서 결정해봐야겠습니다. 부쉬넬 한번쓰고서 방출 생각한거라지만

정말 의외의 결과 아닐까 싶습니다.

2. 어제 날씨는 정말 최고였습니다. (왜 우리 부부는 칸투칸에서 4벌 사고서 30만원 안하는 돈을

쓴걸까요....그래도 저렴한 칸투칸인데 ㅠㅠ)

깨100하던날 축하파티하는 자리에서 깨90은 더 힘들거라 하더니 정말 힘드네요

17홀 들어설때 이대로만 치면 80타 들어서겠네 그 소리만 아니였어도....

천원짜리 쳐서 16,000원 벌었던거 2홀만에 3명도 아닌 2명에게 다 토해내고 딱 0원으로 끝났으니

말다했지요 ㅎㅎㅎ

매형의 온코어볼은 2달째 집을 나가지 않고 본인의 인생공을 찾았다는데

왜 사무실 책상에 온코어볼은 꺼내지도 못하는 제 자신의 실력이 아쉬운 새벽입니다.

와이프는 이제 7라운딩 경험에 연습장도 일주일에 한번가는데도 후반전에 매형보다 한타 더 잘쳤습니다.

14홀쯤 되니 이제는 스크린보다 더 재밌다는 말이 나오는걸보니 재미에 빠지기 시작한듯합니다.

끝나고 길막히는거 걱정에 급히 서울로 와서 식사와 소맥한잔 했습니다.

처음에 제대로 배우고 유연성이 좋으면 실력은 금방 늘고 또 타인이 봐도 성장하는게 보이니

그저 비루한 딱딱한 몸은 웁니다...연습장 맨날가도 이건 뭐.... ㅠㅠ

그래도 내일의 해가 뜨듯 연습만이 살길이다를 되뇌이며 이제 취침 들어갑니다~~~

확실히 골프는 1년안에 본인 타수의 한계치가 정해진다는 속설이 맞는듯합니다.

방금전 캡쳐하는 방법을 알아서 사진 몇장 올립니다

추천 15 반대 0

댓글목록

ㅋ이 새벽에 기어 s3 뽐 받을줄은 상상도 못했네요^^

1 0

정말 잘만들었습니다.핸드폰으로 치면 아이폰을 첨 접했을때의 혁신이랄까요...

0 0

이게 뭐람...내가 지금 뽐뿌질을 당하려고 이시간까지 안자고 기다린건감....이건 뽐뿌질이지 정보라고 하시면 안되는거예요 응? 응? 응? ㅎㅎㅎ

1 0

헉...저 시간까지 안주무시고 계셨군요~~~

0 0

t 수고하셨습니다. ㅋㅋㅋ. 뽐이네요

1 0

골포의 위력이 느껴지는게 새벽반분들도 많으시군요!!!

0 0

솔직히 그린위 라이를 봐주는건 상당히 맘에 드네요.

시계에서 매홀 이렇게만 띄워줘도 대박일거 같긴합니다.
그런데 전 시계형 모델이랑 부쉬넬 혼용도 해봤지만 결국에는 부쉬넬만 사용하게 되더라구요...
역시 개취인가요 T.T

1 0

이 정도까지는 아니고 흑백 음영정도로 띠어줍니다. 기어 s3는 평상시에도 쓸 수 있으니 훨씬 더 유용하게 잘쓰실 수 있지 않을까 생각됩니다. 특히 운전시에 진짜 최고입니다.

s보이스 기능이 있어 운전할때 아주아주 편합니다. "하이 기어 마눌님에게 전화" 이러면

알아서 전화걸어줍니다 ^^ 전화수신도 기어로 가능해서 운전자세도 많이 흐트러지지

않고요~~~블루투스 최대 단점이 프라이버시인데 기어에서 나오는 통화음정도는

실제 제가 듣을 정도면 충분하구요~~~

0 0

궁금한게 있는데요.. 기어S3는 GPS 내장형인가요? 핸드폰을 들고다녀야 하면 부피가 커지니 무용한거나 다름없을 것 같아서. 그리고 어프로치시에 깃대 위치가 항상 다른데 GPS가 그걸 어떻게 잡죠??? 제가 가지고 있는 GPS는 센터 기준 앞핀 -10 뒷핀 +10으로 계산을 하거든요.

2 0

Gps내장형 입니다 블루투스 및 lte 모델 모두

그리고 핀 위치는 여타 다른 (보이스캐디처럼) gps 정보를 가지고 그날그날 골프장별 핀 정보를 업데이트 하는것으로 알고 있습니다

0 0

기어 S2에서는 3g모델만 GPS내장이였습니다. 기어 S3로 오면서 블루투스 모델도 3G모델잉랑  똑같이 GPS내장했는데 아마 GPS의 정확도가 개선된게 단독칩이 들어간 부분도 있지 않을까 생각됩니다. 깃대의 위치는 다른 시계형 GPS처럼 한 화면에 다 표시됩니다. 핸드폰은 처음 골프장 코스 인식할때만 옆에 있으면 됩니다. 실제로 어제 라운딩때 핸드폰은 꾸준히 카트에 놔두고 플레이했습니다. 그리고 홀마다 처음  들어가면 플레이시 좌그린 우그린 물어보는 창이 자동으로 뜹니다.

0 0

글. 맛갈나게. 잘쓰시네요. 부쉬넬 쓰고있는데 기어뽐이 옵니다

1 0

기어 S2에 만족하지 못해서 부쉬넬을 막상 산건데 얼마전 기어 S3 하이마트에서

싸게 풀어서 구매한건데 정말 만족스럽습니다

0 0

오호 ㅅ3 대단한가보네요. 지켜봐야겠습니다. 즐거운 라운딩 하셨겠네요. 다음후기가 또 기대됩니다 ㅋㅋㅋ 대리만족 ㅜㅜ

1 0

솔직히 이 정도일줄 기대도 안했는데 모든면에서 전작을 뛰어넘는 완성도를 보여줘서

대만족입니다. 특히 배터리는 정말 대단합니다

0 0

하아... 시즌이 오기전에 기어3 지를꺼 같네요 ㅜㅜ 감사합니다

1 0

시즌 오기전에 지르셔도 스마트 워치로 활용도가 높기에 적극 추천드립니다.

삼성이 골프GPS로도 엄청 신경쓴 부분이 눈에 확보입니다~

0 0

ㅋㅋㅋ아따마 누가보면 S3영업사원인줄 알겠슴다~
근디 전 활용도가 떨어져요... (사실 꼬불쳐둔 머니가없다는..말 못함..ㅜㅜ)
부쉬넬도 한달에 한두번 쓰는데....장비만 프로라는 소리 지금도 듣는데...ㅋㅋㅋ

1 0

엘지에서 지왓치를 이렇게만 만들어준다면 당장 갈아탑니다~~~

지왓치는 이상하게 퇴보하고 있어요. 진짜 시계다운 디자인이 마음에 들었는데

갑자기 시계줄을 바꾸질 못하게 신제품을 출시하니 ㅜㅜ

0 0

며칠전 s2 산사람은 웁니다...ㅠㅠ;;;

1 0

ㅠㅠ S2 새제품 사서 저도 손해많이 봤습니다 ㅠㅠ 근데 손해보고도 넘어온게

후회안될 정도로 완성도가 높아졌습니다. S2는 다 좋은데 배터리가 정말 불만이였습니다

0 0

기어s3블루투스 버젼사도 주머니에 핸드폰 가지고 있을 필요 없나요?

0 0

네 없습니다~~~~

0 0

기어핏2 사놓고 엘보와서 한번도 못써봤네요.
S3만큼은 아니겠지만 제 역할 다해줬으면 좋겠는데...

1 0

기어핏2로 골프나비쓰시는 분들 후기봐도 괜찮더라구요~

0 0

골프gps시계가 있는데도 기어s3 최저가를 검색하게 되네요...대단한 뽐뿌이십니다.
그나저나 나눔해주신 매트 너무 잘 쓰고 있습니다. 하루에 10분씩이라도 연습하니 퍼팅이 훨 편해지네요...^^

1 0

원펏쟁이가 되시길요. 전 어제 퍼팅신이

오셨는데도...ㅜㅜ

0 0

중고나라에서 기어핏2를 사시는 이유가 궁금합니다ㅎ 기어s3가 좋다고 하셨는데.. 골프나비가 업뎃되면 기어s3만큼 좋아졌나요? 기어핏2 처음 사고 부쉬넬이랑 비교해서 너무 정확도 떨어져서 안 쓰고 있었는데..ㅎㅎ

1 0

헬스매니져로서 역할이 훌륭해서입니다. 기어s3랑 비교도 해볼겸 가격이 비싸지도 않아서요.

와이프가 쓰긴 기어s3는 커도 너무 큽니다.

0 0

장비라면 왠만큼 가지고 있는데, S2 가지고 필드에 나가봐도 제대로 찾지도 못하고 박대리는 항상 가출하고..... 늘 사용하던 레이져 거리측정기만 사용합니다. S3는 생각해보지도 않았는데..... 봄철에 또 한번 질러야되나? 고민중입니다. 혹시 연습장 그린에서 직원도 아닌데 스팀프미터 (그린 빠르기 측정기)로 이상한(?)짓 하고 있는 볼품없는 아저씨를 보면 아는척 해줄까요?......

1 0

박대리가 칼퇴근도 아닌점심먹고 퇴근하는

수준이지요. 기어나비어플도 s3에서

더 완성도가 높아졌습니다

0 0

T3 나왔을 때에도 흔들리지 않았었는데....
난데없이 S3라니요 -0-

허허허

1 0

골프와치가 아닌 스마트와치니

여러모로 쓰기좋습니다

0 0

이건 두개를 비교해서 어느게 낫고 어느게 못하다가 아니라 상호 보완적으로 사용하는 게 좋죠.

1 0

하나만 사용한다면 전 주저없이 s3를

택하겠습니다.그리고 스윙은 루틴인데

부쉬넬의 경우찍고 스윙해야하고

한국골프장의 빨리빨리랑도

궁합이ㅜㅜ 특히 어제처럼 만티일때는

여유롭게 찍기가 힘들더군요

0 0

S3에서 심하게 철썩거립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갖고있는거 다 정리할까 생각도 드네요.

1 0

정말 괜찮습니다.이제 아이폰에서도 된다합니다

0 0

보이스 캐디 매출 떨어지는 소리가 뚝뚝 들리네요.. 혹시 말씀하신 어플을 가민 워치에서도 쓸 수 있나요??? 시계는 가민이 좀 좋아 보이던데 전혀 스마트 스럽지 않고..

2 0

전자시계 시장이 운영체제에 따라 크게 분류가 됩니다. 일반적인게 구글웨어러블 기반이 대표적이고 운동전용등에서 많이 사용하는 자체os... 그런데 삼성은 후자쪽인 자체개발os입니다. 삼성기반에서만 작동할듯합니다. 일종의 제휴죠.

0 0

안드로이드 진영에는 골프나비어플이 있는데 가민이 어떤 운영체제인지 제가 몰라서요. 구동 하드웨어에 따라 어플이 다른걸 보면 기어S2부터  삼성이 골프나비랑 적극적으로 제휴하여 S3에서 더 좋은 어플로 만든걸로 추정됩니다.

1 0

삼성은 독자노선이예요... 구글이 엄청 곤란해했어요. 안그래도 키워 먹어야할 시장에 치사하게 타이젠으로 독자노선으로 가버렸으니 말이죠. 삼성입장에서는 구글에 끌려다니느니 판 키우는 초기에 이게 낫다 판단했을테고...좀더 봐야죠 ^^

1 0

언급한대로 삼성은 타이젠이지유~~그래서 카톡으로 사진같은건 못봐요 ~

세계시장 판매량이 말해주듯 타이젠으로 잘간듯합니다

0 0

지금S2 LTE버젼인데 주로 블투연결해서 쓰다보니,

가장궁금한게 S3 블투사도 GPS내장인가요?

S2블투는 모폰이있어야 된다고해서 LTE샀는데.

혹 하이마트 싸게 사실때 얼마였는지요?

2 0

나 블투모델도 gps내장이예요 ^^

0 0

포인트포함 28정도인걸로 기억합니다. S2 블루투스모델은 모폰이 있어야 해서 저도  S2모델은 3G(댓글에 언급하신 lte는 잘못 알고 계신거고 3g가 맞습니다)로 샀습니다.

3G 통신칩에 gps칩이 내장되어 있어서요.

하지만 S3부터는 블루투스버젼에도 GPS를 내장했습니다.

아웃도어 시장을 타겟으로 삼았고 광고또한 아웃도어 위주로 하기 때문인걸로

생각됩니다.

그리고 가지고 계신 S2 3g 모델의 경우 개통안하고 써도 기어 S2의 GPS를

이용하기 때문에 괜찮습니다. 실제로 저도 개통 안한 미개봉품을 중고나라에서

구매해서  핸드폰은 늘 카트에 두고 라운딩했습니다.

0 0

골포에만 오면 레드님께서 지름신을 안겨 주시는군요.
후배님이 S2 쓰는데 x레기라고... 
그런데...  음..  어... (포풍검색.. ㄷㄷ)

1 0

S2는 배터리때문에 그래요. 그거뺴곤 훌륭합니다~~~ 줄질해서 전 잘가지고 놀았어요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기