입문4개월, 머리올린 후기~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문4개월, 머리올린 후기~~
일반 |
newant80
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 09:20:31 조회: 1,870  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

9월에 운동삼아, 지인들과 어울려 볼 참으로 장비먼저 구입하고 4개월 인도어랑, 스크린 병행해서 연습겸 치다가 이번 주말에 좋은 기회가 되어 머리를 올렸습니다~ 원래 겨울에 연습좀 더 하고, 날 좋은 봄에 가려 했지만 좀 당겨져 버렸네요 ㅎ 이번 주말이 아시다시피 거의 이상기온이라고 할 정도로 봄날씨에 가까워서 시간별로 풀로 라운딩예약이 잡혀있다고 하시더라구요. 그래서 정말 시간에 쫒기며 한홀 한홀 밀리면서 진행된거 같습니다. 첫 느낌이 좋지는 않았어요 캐디분께서 계속 "빨리 빨리"를 외치셨고 뭔가 정신이 없었거든요. 그래도 머리올리러 와서 제가 실력이 미천하여 밀리는거겠지~ 생각하고 진행했습니다. ㅎ 일단 스코어는 제가 정확히 계산하여 117타가 나왔구요. 캐디분도 저한테 첨인데 진짜 정확하게 계산하신다며 칭찬하시더라구요 ㅎㅎ 스코어는 스코어고.. 그래도 오비한번 하지 않고, 볼 1개만 잊어버리고(해저드 ㅠㅠ) 세컨 아이언에서 탑볼 뒷땅이 없어서 무지 기분이 좋았습니다. 다만 에이밍은 많이 연습해야 하지 싶어요 ㅎㅎ 숏게임과 퍼터가 어렵다는것도 느꼈고.. 50미터 이내 어프로치는 연습장 감각으로 무난했던거 같은데 진짜!! 퍼팅이 참 힘들더라구요. 계속 짧아요.. 쫄았나봅니다. ㅎㅎ 필드가 이런느낌이구나~ 느낀 라운딩이였구 제가 약한부분이 어떤건지 느낄 수 있었네요. 겨울 내내 분발해서 담번엔 좀 더 잘 쳐봐야겠습니다. ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

드라이버 오비 한번 안하셨다니 대단하십니다ㅎ 근데 오비 안한거치고 스코어가 너무ㅋㅋ
저두 2년반전 머리올린게 생각나네요ㅎㅎ 오비 많이 깟네요 스코어는 107타 나왔네요ㅋㅋ

1 0

아닙니다. 과찬이세요~
스코어는 세컨샷 거리부족 및 방향성 부족.. 그리고 숏겟퍼터 ㅠㅠ
점수를 떠나 좋은 경험이였습니다!

0 0

머리 올리시면서 볼 1개 잃어버리셨다니
대단하십니다 !!

1 0

지인들이 공 30개는 필요하다고 해서 10개짜리 3봉지 챙겼는데
공 2개로 마무리 했습니다. ㅎㅎ
제 공은 소중하니까요!!

0 0

상당히 준비를 잘하셨나봐요
골프 체질 이시던지 ㅎㅎ
그 흔한 탑볼, 뒤땅...
오비 없이...  멀더... 바라시ㄴ...
대단하셔요!!!

1 0

연습장 꾸준히 다닌게 효과는 있었나봅니다. ㅎㅎ
체질은 아니에요 몸치랍니다!!

0 0

와..저는 처음갈때 공 몇개 잃어버린지 모르겠지만 골프백에 한가득 담아갔었는데 대단하시네요

1 0

저도 그럴줄알고 30개정도 챙겼는데..
의외였어요 ㅎㅎ 운이좋았습니다~

0 0

대박... 골프입문 4개월만에...

공을 1개 잃어버리시다니!! 신동이십니다 ㅠ

2년째되어가는데 아직도 나가면 한더즌씩 날리고 옵니다 ㅠㅠㅠ

1 0

아뇨 그냥 운이 좋았어요~
근데 기분은 좋더라구요. 해저드에 퐁당만 하지않았어도..
아쉽네요 ㅎㅎ

0 0

아니 머리 올리러 가신분 맞습니까? 오비 한번도 없고 탑볼 뒷땅도 없었고 공 1개만 잃어버리셨다니...ㅎㄷㄷ
117타나 나온게 오히려 더 신기하네요.ㅎㅎ
숏게임 연습하시면 금방 깨백하시겠네요.^^

0 0

거리부족과 에이밍의 중요성을 느꼈어요!
난 분명 깃발을 보고 쳤는데 왜 저리로 날라가지??
이런 생각을 많이 했습니다. 다들 근데 에이밍이 틀어졌다고 하시네요 킁..

0 0

머리올리시면서 공한개 날리셨으면...
해저드 붕어는 뭘먹고 사나요...ㄷㄷㄷㄷ
잘치셨슴다!!ㅎㅎㅎ

0 0

해저드에 붕어도 있어요??
이런. 그런줄 알았다면 공좀 더 넣어줄걸 그랬습니다.
다음번엔 밥좀 줘야겠군요!

0 0

대단하십니다..
머리 올리는데 오비없이 공 한개 잃어버리셨다니...
전 12개 산에 꼭꼭 잘 심어주고 왔었슴당..

0 0

담번엔 많이 잃어버릴듯 해요 ㅎㅎ
그냥 운이좋았다고 생각합니다!

0 0

세상에 !! 일단 축하드리고 점수를 잘 세신것만 해도 엄청나네요. 저는 뭐가 어떻게 돌아가는지 파악도 안되던데 ㅎㅎㅎ

0 0

티샷하고는 계속 혼자 2타째 2타째 2타째..
세컨치고는 3타째 3타째 3타째 이런식으로 계속 되뇌이면서 세었더니
캐디분이 칭찬해줬어요 저분 정말 정직하게 잘 세신다며 ㅋㅋ
욕인지 칭찬인지 모르겠어요.

0 0

우리 골포에는 천재분들이 너무많아요.... ㅠㅠ

1 0

아뇨 그냥 허접한 비기너입니다. ㅎㅎ
정말 연습장, 스크린은 필드랑 너~ 무 다르다는걸 느낀 하루였습니다!!

0 0

대단하시네요
공1개 잃어버리셨다니 최고입니다.

0 0

아마 필드가 넓었나봅니다!
아니면 평생 운을 머리올리러 가서 다 썼던지 둘 중 하나일듯 하네요 ㅎㅎ

0 0

보통 한더즌도 부족합니다  20개정도 ㅠ.ㅜ
여유있게가져가도  불안불안....

0 0

그렇다면 정말 제가 운이 좋았네요. ㅎㅎ
전 한개 잃어버린것도 엄청 아깝더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기