21도 유틸과 24도 유틸은 중복일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

21도 유틸과 24도 유틸은 중복일까요?
질문 |
파비앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-09 12:29:15 조회: 11,731  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

24도를 170 정도 생각하고

21도를 180~190 정도 생각하고 일딴 두개를 구매했는데

중복일까요? 4번 아이언 빼버리고 유틸 두개를 들고 다니려고 합니다.

참고로 5번 아이언 160 , 6번 150 , 7번 140 정도로 치고 있습니다.

10정도 차이로 유틸 2개를 갖고 다니는건 쓸데 없는 짓일까요?

아님 19도 24도 조합이 좋을까요? 

추천 1 반대 0

댓글목록

처음에 21도와 24도 두개써봤는데
24도가 정타맞을때랑 21도가 약간 덜 맞았을때가 서로 비슷한 거리가 나오더라구요
제가 프로도 아니고 매번 깔끔하게 정타를 맞출수가 없다보니 결국 서로 애매한 상황이나와서 지금은 21도 버리고
18도 24도 이렇게 두개 씁니다 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

1 0

18도랑 24도랑 평균 어느정도 거리차이가 나시나요?

0 0

실력이 미천하니 아직 유틸이 아이언처럼 거리차를 또박또박 만들어내진 못해요. 잘맞으면 두세클럽차이나고 한클럽 차이날때도 있구요. 18도는 24도에 비해 탄도도 좀 낮고 런이 좀 있어서 바닥 잔디상황에 따라서 거리차가 또 생기더라구요..
그래서 유틸거리만 남았을때 (저같은경우 18도 200 미터정도) 유틸로 온그린 정확히 시키겠다하고 치는경우는 사실 별로없습니다 ㅠㅠ 그냥 근처에만 갖다둔다라는 생각으로 쓰고있어요 ㅠㅠ
그래도 21도 24도 같이쓸때처럼 중복 느낌은 없습니다.

1 0

전 16도 우드 19도 유틸 23도 유틸
요런 조합으로 씁니다...

0 0

저는 우드대용으로 2번 하이브리드, 4번 5번 하이브리드 씁니다.
롱아이언 대신 쓰는거라 4, 5번의 거리 차이도 중요하더라구요.

0 0

유틸은 두클럽정도가 좋은거 같아요
멀리 보내는 용도이니

0 0

저도 궁금해서 테스트 중입니다만 (유틸 21,24와 4번 아이언 24도 보유) 거리는 다 다른것 같습니다..
주말골퍼 수준이라 정확하진 않지만 유틸 21과 24는 20야드는 족히 차이 나구요.. 24와 4번 아연은 1-1.5클럽 차이 나는듯 합니다.....

0 0

해당 클럽으로 일정한 거리를 보낼 수 있느냐에따라
사람마다 중복일수도 있고 아닐수도 있겠죠.
저는 중복이더라구요^^

0 0

일반적으로는 3,5번 두개 쓰던.. 4번 하나만 쓰던 하는거 같습니다.
저는 어쩌다보니 3,4,5를 다 썻었는데...
5번 아이언 불편,4번 아이언 제거리 안나올땐 3,5번 유틸 쓰면서 5번 유틸을 주로 썼습니다. 3번 유틸은 진짜 어쩌다 한번.. 잘 안맞더라고요.

4번 아이언이 어느날 맞기 시작하면서 3,4번 유틸 로 씁니다. 유틸을 아주 짧게 잡고 쳐서 그런지 저는 4번 아이언, 4번 유틸, 3번유틸이 10미터 차이로 떨어지네요.

근데 일반적으로 잘 안쓰는 조합이고 3번 유틸은 한 라운딩에 한번도 안쓸데도 많네요.

4,5번 유틸 둘다 갖고계셔도 각 각 쓰임이 있긴한데... 제 경우는 5번 유틸 용도는 4번 유틸로 처리가 되고 거리도 짧게 잡고 맞춰지기에 지금은 5번 쳐분했네요.
저랑 거의 거리가 같으신데, 4,5번 우드를 쓰시면  4번 유틸 하나만 있으셔도 되실거 같고, 우드없이 가실거면 3,5번 유틸 조합 괜찮으실거 같습니다.
현재 저는 4번 유틸을 가장 많이 치고, 5번 유틸이 없어 아쉬운적은 한번도 없었고, 3번 유틸은 라운딩당 1번도 안쓰는거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기