웨지를 하나만 고르신다면? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지를 하나만 고르신다면?
  질문 |
김지훈760352
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-10 00:12:52 조회: 1,341  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요?
일년차 백돌이입니다 웨지가 아직 없어서 하나사려고하는데 각도를 뭘해야할지 고민입니다.

현재 피칭이 로프트44에 라이각64입니다
캐리 95정도입니다,,,뭐 지긋지긋한 질문이시겠지만 조언 한마디씩만 부탁드리겠습니다^^

추천 6 반대 0

댓글목록

44도 치고는 거리가 좀 안나가는듯 하네요

보통 43-44 도 피칭 아이언셋이면 48-52-56 이렇게 가면 되는데 웨지가 아직 처음이고 거리가 안잡히셨으면 56도만 하나 사셔서 샌드와 어프로치로 쓰셔도 충분하실듯 합니다. 아니면 44-50-56 해도 되구요

제 아이언도 피칭이 44인데 115정도 보고
48도 95-100 52도 80 56도 70 정도 보고 칩니다.

0 0

전 50-56도를 사용하는데 (60도도 있지만 이거 뽀대) 프로는 52-56을 선호하더군요.

0 0

52-56이나 50-56이 좋을 듯 한데 일단 56을 먼저 구입하시는게 나을 듯 합니다

0 0

하나만 사신다면 저도 56

0 0

보통 4도간격 많이들 하구요,
50-56 추천해 봅니다.

0 0

44면... 50. 56이 좋은데...
하나면... 56도죠!!

0 0

하나라면 56도가 맞을듯 합니다 ^^

0 0

2개라면 50-56
하나라면 52
추천드립니다.

0 0

50-56 추천합니다.

0 0

저도 50-56 추천.. 하나를 먼저 사셔야 한다면 50을 먼저 사세요.

0 0

저도 56 추천 드립니다.

필드에서는 ...60m 이하의 거리나, 벙커샷이나 띄우는 샷 위주로 56도 웨지를 사용하고...
굴리는 어프로치나 70-100m는 피칭을 사용합니다.

0 0

웨지 하나만 하신다면
몇도로 콘트롤이 편한지 확인 하셔야 합니다.

만약 50 or 52도를 선택하신다면 거리를 확보하실 수 있지만 띄울 필요가 있을 경우를 대비해서 열어서 치는 샷 컨트롤이 되시는지 생각해 보셔야 하고

56도를 선택하신다면 띄우는 샷은 괜찮겠지만 풀 샷에서 피칭 거리를 메울 수 있는지 확인하셔야 합니다.

추천은 피칭을 컨트롤해서 치시면서 80-90거리인 어프로치 거리 구간을 커버하기는 걸로 하고 56도를 우선하셔야 가까운 거리의 숏게임에 대응 하시기 편하실 겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기