입문 2년 8개월차, 2번쨰 싱글 달성 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

입문 2년 8개월차, 2번쨰 싱글 달성
일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

82년생 41세, 드라이버 짤순이(평균 190 봅니다)로 두번쨰 달성한 싱글이라서 그런지 감개가 무량합니다;;

몇가지 금일 라운딩을 복기해볼까합니다

장비

드 : 스텔스 9도 스탁S

우유 : 핑G25 5번 18도, 4번 22도

아 : 심2맥스

웨 : 죠스 포지드 NS PRO 950 54, 58

퍼 : PXG 배틀레디 머스탱 오버그립

-->초보 장비중에 초보 장비입니다;;;

1. 퍼팅

자신만의 인생 퍼터가 필요하 것 같습니다..저는 PXG 배틀레디 머스탱을 쓰는데, 오버그립 교체후 퍼팅 스트록이 무지하게 좋아졌습니다.  연습장에서 따로 퍼터 연습은 안하구요, 대신 라운딩 전 꼭 연습그린에서 퍼터 연습을 20분씩 하고 들어갑니다..

2. 어프로치

GDR이든, 인도어든 연습하시면서 각 미터별(20, 30, 40, 50)로 자신만의 스윙 크기를 꼭 만드셔야합니다..그러다보면 상황에 맞게(오르막, 내리막) 힘조절을 하실수 있게 되고, 캐리거리 런 거리또한 가늠하실 수 있습니다..

대부분 웨지 샤프트를 아이언 샤프트보다 한단계 위로 쓰라고 하시던데.. 저는 그러면 너무 부담스러워서 일부러 아이언 샤프트와 비슷하게 맞췄고, 결과가 훨씬 좋았습니다..

3,. 아이언

세컨샷, 써드샷에서 무조건 백스윙 탑까지 힘빼고 부드럽게 치세요..저도 이렇게 힘빼고 치는데 거리가 제대로나갈까 하는 의문이 있었지만 결국 나갈거리 다 나갑니다..

위 세가지만 명심하셔도 장담컨대 5~10타는 확 줄이실 수 있습니다..초보분들 화이팅 하세요!!

추천 27 반대 0

댓글목록

축하드립니다.
저희 동네 당근에서 종종 뵙던 아이디라 더 반갑네요.
아직 나이가 젊으신데 벌써 두번째 싱글이시라니 부럽네요 ㅎㅎ.

0 0
축하드립니다 ㅎㅎ
항상 즐골하세요~

0 0
골프 천재시군요^^ 부럽습니다~

0 0
재능이 대단하십니다!

0 0
역도와 바둑의 종합스포츠를  이기는 방법을 터득하셨네요.  화이팅입니다.ㅎㅎㅎ

1 0
축하드립니다.
천재시네요. ㅎㅎㅎ

0 0
파가 많은 깔끔한 스코어 부럽습니다 저도 저렇게만 치면 좋겠는데 ㅠㅠ 싱글추카드립니다

0 0
오~짤순이로써 롤모델이시네요.ㅎ 대단하십니다. 축하드려요~~

0 0
안정적인 파 스코어네요.
대단하신듯요

0 0
멋지네요!!!

0 0
멋지시네요
부럽습니다

0 0
아이언 힘빼고 부드럽게... 아직까지 넘 어려운것 같네요 나도 모루게 힘이 뽝 들어가네요

0 0
숏게임의 달인이신가봅니다 부럽습니다 ㅠ

0 0
와~ 골프천재십니다. ㅠ

0 0
대단하시네요~~ 축하합니다

0 0
이정도면...
지금 하시는 일 접고 이쪽으로 가시는게...

1 0
와.. 축하드립니다. 역시 스코어 관리는 숏게임...
어차피 한 3년 치면 드라이버, 아이언은 그린 언저리엔 붙이니 스코어 줄일 수 있는건 어프로치와 퍼팅밖에 없죠.
근대 대부분은 드라이버 거리 늘린다고 좌탄우탄 와이파이... ㅎㅎㅎ

0 0
축하드립니다. 많은 참고가 되었습니다~~!!!

0 0
축하드려요

0 0
와 전 지금까지 뭐했나ㅠㅠ 축하드립니다

0 0
아직 힘뺴기도 어려운데 ㅜㅜ
좋은글 작성해주셔서 감사해요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기