변xx 레슨 어떻게 생각하세요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

변xx 레슨 어떻게 생각하세요?
  일반 |
고타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지극히 개인적인 의견이니 댓글 환영합니다.

한창 GG 스윙이 유행하기 시작할 때 변xx, x연습 채널이 급인기가 많아졌죠.

근데 계~속 보다보니 아마추어가 적용하기엔 너무 어려운 용어들로 어그로꾼 같더라구요.

(많은 미디어 프로들의 공통점이기도 하겠죠)

어너뭐시기~수피네이션~몸통스윙이다~아니다 사실은 손도써야한다~

최근엔 리센터니 뭐니 하면서 영상들 많이 올리더라구요.

이게 아마추어가 적용할 수 있는 레슨일까요? 

추천 11 반대 1

댓글목록

주변에 실제 가서 레슨 받고 스윙이 완전 달라진 사람이 있는걸로 봐서는 사기는 아닌것 같네요.
약팔이 사짜라는 단어를 사용하시는건 개인적으로는 이해가 좀 안되는군요.

6 0
네 해당단어는 삭제하겠습니다.

0 0
변프로는 gg스윙이전에 이미 완성된 프로골퍼였으니...
지금 자신이 빠져있는걸 위주로 유튜브를 하는데
뭐하나 제대로 못하는 중에 눈으로만 따라하니 역효과가 생기는거 같아서 포기했습니다 ㅠㅠ

1 0
. 하루종일 연구하고 연습해서 깨달은 내용인데 저희같은 주말골퍼가 되곘나..하는 생각입니다.

가뜩이나 어려운 스윙ㅜㅜ좀더심플하게 가야된다는게 제 지론입니다

0 0
실제 레슨 받았는데, 좋습니다.

근데 글쓴이님이 말하는
프로, 아마추어 나누는 기준이 뭔가요??

영상을 제대로 보셨다면
이런 글을 안 쓰셨을 것 같은데 아쉽네요.

7 0
프로와 아마추어는 기준이 명확하죠.

시비조로 쓴 글은 아닙니다.

실제 어떻게 달라지셨는지 궁금해요. 저런 용어들로 설명되는 동작들이 변화된 스윙에 적용이 되는지요?

실제 레슨 받아보신분이니 궁금증이 해소될것같슥니다.

2 0
변xx 프로의 영상을 보면

이 동작이 무슨 영향을 주고
어떤 결과를 낳는지 이해를 시키고

좋은 샷이라는 결과에 도달하기 위해서
어떠한 원리로 채라는 도구를 쓰는게 유리한지
이해시키고 적용시키기 위한 연습법을 소개해줍니다

위에 언급하신 동작들을 무조건 하라고 하지 않슺니다. 실제 레슨에서도 저런 것들을 위주로 하지 않았구요.

프로와 아마를 나누는건 저런 용어가 아니라고 생각합니다.

저 같은 경우에 동작에 대해 고민하다 공의 비행에 대해 고민하고 다시 동작에 대해서 고민하다보니 도움이 많이 됩니다.

마지막으로 아쉽다고 한 부분은 영상을 좀 제대로 보셨더라면 어떠한 미스샷에 대해 저 위에 동작들이 만능 해결책이란 듯이 사용해라라는 내용이 아니라는 부분을 아실텐데 해서 했습니다.

마지막으로 저는 지인도 아니고 이해관계인도 아닙니다. 그냥 열심히 하는 사람인데 혹시나 오해 살까봐 안타까워서 길게 썼습니다.

4 0
저도 내용이 어려워서 잘 보지는 않습니다만 개인적으로는 끊임없이 연구하는 골퍼인것 같습니다.
아마추어 중에도 저 같은 초보말고 중상급자에게는 충분히 만족할 만한 레슨일 것 같아요.

7 0
영상만으로 따라하기 힘들거 같고 직접 배워야할듯

3 0
옳은 말씀이십니다
영상만 보고 따라하다 망하죠 ㄷㄷ

0 0
주변의 전직 티칭프로 분은 도움이 많이됐다고 하시는걸 보면 상급자에게 더욱 와닿는 레슨인가보다 싶더라구요

3 0
실제로 티칭 프로들이 많이 씁니다.
물론 구력 얼마 안되는 초보급 아무추어들이 들어봐야 와 닿는건 별로 없을거고,
경력 많고, 언더나 이븐파 치는 아마추어들은 이해 할 수 있지 않을까요?

0 0
네 주변에 보기플, 백돌이들이 많이 따라하더라구요. 오히려  독이될것같습니다

0 0
근데 그게 누군가요?

0 0
아마추어가 적용하기에 어려우면 어그로꾼이 되는군요ㅎㅎ

5 0
gg스윙 핫할때 따라해볼려고 오지인,박연습.. 따라해봤었는데 어렵기도하고 기존스윙개념과 좀 틀리기도하고..머리로 이해는 하겠는데 몸이 안따라주더군요~레슨받으면 모를까~ 유튜브 보고 혼자하기엔 힘들더군요~ 요즘은 배재희프로 영상보면서 연습하고있네요~^^

2 0
용어는 그 의미가 분명하여 의사소통을 정확해지며 빨라지죠.

본인이 모르는 용어라고 어그로꾼이다.
굉장히 비논리적입니다.

구독도 안한 사람이지만 변장군, 최진철 프로 두 사람은 미국가서 교습가들한테도 배우고 오고 계속 발전하려는 교습가들입니다. 어그로, 사짜 이런 얘기를 들을 사람들은 아닌거 같습니다.

옥스윙 이런거 보면 맞으실거 같네요.

17 0
글의 요지는 저런 어려운 단어들과 동작들이 아마추어에게 적용 가능하겠는가 하는겁니다.

옥스윙은 진짜 사짜죠ㅋㅋㅋ

0 0
변기수는 아니죠?

1 0
뒤땅 치면 안돼효 대가리도 안되조호오

0 0
박연습 채널 프로님은 미국도 자주나가서 배우시고 해부학도 공부하시더라구요.
사실 미국용어를 그대로 쓰는게 오히려 혼란을 덜어주는거 같습니다.

1 0
내용이 연속성이 없는 게 많아요

1 0
내용이 트렌디한거 같습니다

0 0
변장군.박연습.이기호
이런식으로 치셔야합니다
익히면 세상쉬운데 좀 해보고 안되면
어렵네 아니네 하고 금방포기하죠
헤드를 던져라~백날해봤자 열었다 닫았다
스윙찰나 그 작은헤드를 어떻게 조작할수
있겠습니까?탑에서 스퀘어를 만들고 몸을
돌리며 회전만 하시면 다 던져집니다.
위에서 던지는스윙.몸통스윙 다 해보고 결국은
몸통스윙입니다.손의 조작이 많을수록
배치기와 회전이 되지않아 막히는 스윙이되지요
스쿼트동작을 확실히해주며 돌려야 생크도
나지 않습니다.

1 0
박연습 채널 박진철 레슨프로는 미국 PGA class A 로 알고 있습니다... KPGA 정도로 비벼볼수 있는 레슨 수준이 아니에요. 채널에서 굉장히 지엽적인 쪽으로 주로 다루었던걸로 기억하는데 아마 박연습 채널이 원하는 레슨 방향대로 가다보니까 그렇게 된게 아닐까 생각합니다.

변장군은 실제 캐나다 투어프로 였던걸로 기억하는데.. 최근 레슨 내용들 보시면 용어팔이 약장수라는 생각은 안드실텐데요 ^^; 초창기에는 좀 세부적인걸로 갔지만 최근에 올라오는 내용들은 모두 훌륭하다고 봅니다. 리센터 내용도 너무 좋던데요 저는

4 0
pga class a 도 티칭프로인데.. kpga가 비빌수 없는 수준이라는건 동의할수 없네요. 이병옥 프로도 class a네요

2 0
골프는 당연히 KPGA가 훨씬 잘 치겠지만... 자격증 취득을 위한 과정을 볼때 레슨에 있어서는 평균적으로 훨 낫다고 봅니다.

1 0
아...사람마다 다를수 있다고 생각합니다.. Class a 출신분께 실망했던기억이 있네요

1 0
화이트티에서 싱글정도 목표인 사람은
그냥 밑으로 내리면서 인아웃으로 스윙하고
숏게임 잘하면 됩니다

그이상에 있는 사람들은
그사람들이 왜그렇게 칠려는지 이해하죠
그리고 잘 몰랐어도 이미 그렇게 비슷하게
다들 치고있어요

2 0
팩트 폭력 하자면..
다른 프로님들 레슨 보면 잘 따라 할 수 있고 비약적으로 실력 향상이 되나요?
그냥 골프가 어려운 겁니다.
그걸 좀 더 쉽게 접근하기 위해서 원리를 설명하는 프로들 중 몇몇이 변장군프로나 박진철프로 김조셉프로 같은 레슨가들이라고 생각합니다.

샬로윙이니 수피네이션이니 조금 유명한 레슨가라면 다 강조하는 부분이고 실제 잘 치는 아마추어들도 이미 그 동작들을 하는 사람들이 많습니다.
사짜, 어그로꾼.. 너무 말을 쉽게 하시는게 아닌가 하네요 ^^;;

8 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기