골린이 드라이버 샤프트 선택 질문요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 드라이버 샤프트 선택 질문요
질문 |
HLK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-22 21:23:13 조회: 1,248  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요, 처음 글을씁니다.

골프관련해 이것저것 검색하다 보니 여기까지 흘러왔는데

여기 볼것도 많고 너무 재밌어서 시간가는줄 모르겠네요

다름이 아니라 이제 아이언 맛좀 보고 드라이버좀 살살 쳐보고 있는 골린이입니다.

(맛을 본거지 잘치진 못해요)

가끔 직장동료와 스크린가서 여러 드라이버를 쳐보게 되었고(스크린만 거의 칩니다.)

샤프트 강도 R이랑 SR을 주로 접하게 되었고 비거리나 결과는 썩 만족하지 못했습니다.

드라이버를 배우려면 중고로 하나 사긴 사야 하는데 샤프트 선택을 어떻게 해야할지

여기 많은 선배님들의 조언을 구하고자 여쭙습니다.

스틸아이언 85샤프트로 7번기준 잘맞으면 165, 보통 145~150정도 나옵니다.

가끔 4번아이언 후루꾸 터지면 190이상도 나오긴 해요

근데!!!! 이놈의 드라이버만 들으면 진짜 힘 빡줘서 쳐야 220정도 나오고, 보통 180~200정도 나와요

샤프트 R 기준

그래서 혹시 샤프트가 문제가 아닐까? 좀 딱딱한 샤프트 쓰면 어떨까 싶어서 보는데(혼자 생각해본거에요)

주변에 s쓰시는분이 없어요ㅠ

그래서 제가 궁금한건 골린이임에도 불구하고 x를 한번 시도해 봐도 될까요?

아니면 적정히 s로 시도해 볼까요?

제가 잘 몰라 이것저것 검색해보고 찾아보다가 여기 선배님들이 많은거 같아 이렇게 질문올려보구요

혹시 너무 어의없는 얘기를 써놨더라도 이해좀 해주세요

몰라서 그런는거에요ㅠ

따끔하지만 상처받지 않는 조언 부탁드릴께요

추천 1 반대 0

댓글목록

X는 작고 빠른 폼으로 멀리 치는 프로와 몇 안 되는 아마추어를 제외하면 너무 강합니다.

5X가 6S 보다 강합니다.

2 0

감사합니다.

0 0

샤프트 강한것 쓰면 거리는 줄어들겁니다.

1 0

아 여기서 글보다 보니, c자형으로 휘어서 안맞나 이런생각을 잠시... 했었습니다.ㅋ
조언 감사합니다

0 0

200~220이면 스탁 sr, s도 충분합니다 ^^

0 0

x는 무리일것 같고
50그람대 s 쓰심 될것 같아요

0 0

스탁샤프트와 특주, 애프터마켓 샤프트랑은 뭔가 다르기는 다릅니다. 사실, 고수님들은 아무거나 가져다 드려도 잘 치십니다만..
특주샤프트 sr정도 급부터 시작해보시는 것이 좋습니다. 사실 남자는 S지 하고 6s 떡 질렀다가 막막하실 수 있기 때문에, 50g대의 sr 이나 s 강도를 선택하셔서 체크해보시는 것이 좋습니다. 백스핀+사이드스핀의 량이 지속적으로 3000rpm이 넘어가면 샤프트가 약하다고 생각이됩니다. 그리고 사실 가벼운 샤프트로 힘빼고 치면 베스트인데, 저 같은 경우에는 너무 가볍거나 약하면 그립에 힘이 안빠지고 오히려 들어가면서 속도가 줄어들더군요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기