이런 골프화 신으면 문제 생기겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

이런 골프화 신으면 문제 생기겠죠?
  장비 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오프화이트랑 나이키 콜라보 제품인데
볼때마다 골프화로 신어보고 샆은 충동이 생기네요

접지 정말 좋아보이는데
이런거 신으면 그린 망가지겠죠?
스파이크가 달려 있는데
말랑말랑 하긴한데..

예전에도 나이키 골프화중에 루나 시리즈가
금지당한것으로 알고 있는데
이건 더 심하겠죠?

예뻐보여서 계속 신어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

루나 컨트롤 베이퍼 한켤레 있는데... 못신고 있네요 ^^;

1 0
제가 한 2년 신었는데 클럽하우스에 이거랑 아디다스 신발 안된다고 적혀 있어도 한번도 제지당해본적 없습니다. 빽에 연습장용 신발도 있으니 제지 당하면 바꿔신으면 되고요.

0 0
발바닥을 안쳐다보니 제지를 안당하시는거지요.. 그린 손상이 되는건지는 모르겠는데 진자 그린손상이 되서 금지하는거면 안신으시는게 맞는거 아닐가요 ㅎ

16 0
글쎄요.. 베이퍼가 그린이 망가진다고 해서 전 그린에서 항상 제 발자욱을 보았습니다만 특별히 눌려 있거나 그린이 상했던 적은 없습니다. 그린에서 어떻게 걸음을 걸으면 그린이 망가지는지 잘 모르겠네요. 혹시라도 몰라 그린에서 조심하긴 했습니다. 만약 제 신발 때문에 그린이 망가졌다면 저도 뒷팀 무전을 받았겠죠. 시즌 중 한달에 두번이상은 필드를 가는 수준이었는데 컴플레인 받은 적은 없었네요.

0 0
저도 갖고 있습니다.

실크밸리,안성H는 신어도 코멘트 없었고,
한성은 뒷팀에서 무전들어와서 나인턴하고 갈아신은적 있었습니다.

발이 정말 편해서 라운드때 신고는 싶은데,
괜히 저때문에 팀전체 잔소리 들으면 폐 끼치는거 같아서 연습장+슼 에서만 신습니다.

1 0
뒷팀에서 무전이 올 정도면 그린 손상이 되긴 하는가보네요
나이키는 왜 저렇게 만들었는지..
골프장을 위하는게 아닌 다른 골퍼들을 위해서도 신으면 안될 신발이네요
제 퍼팅 라이에 저런 자국이 있다고 상상하면 기분이 유쾌하진 않군요

2 0
제지 안한다고 그냥 신는건...좀... 아닌거 같습니다.
그린 망가진다고 신지 말란건데...일일이 신발 바닥 볼 수 있는 것도 아니고...

13 0
베이퍼는 보스턴백에서 꺼내 클럽하우스에서 신고 나가고 여분의 신발은 항상 빽에 있었기 때문에 캐디에게 신어도 되냐고 물어도 봤었고 항상 그린에서 제 발자욱을 첫 두세홀 까진 지켜봐서 망가지지 않았기 때문에 전 쭉 신었습니다. 오히려 평범한 신발을 신은 사람들도 그린을 망가뜨리는 경우를 왕왕 봤습니다만 제가 이 신발을 신고 뻥좀 보태서 100라운드는 뛴것 같은데 컴플레인을 받은적은 없었기 때문입니다. 그린 매너를 제대로 못 배운 사람들은 고무신을 신고도 그린을 두더지 밭으로 만드는걸 아주 가끔 봅니다만 베이퍼를 신어도 그린을 망가뜨리지 않을 수 있습니다.

0 0

저거 비슷한 이제품 가지고 있었는데 자게 스파이크가 그냥 고무돌기수준이라  신어도 땅에 박히고 그러진 않을거에요 몇번 걸으면 없어저요

0 0
왼쪽 새끼 발가락에 하중이 많이 걸리기 때문에 신발이 터지지 않을까요?

0 0
저 부분이 스파이크처럼 보이진 않아서 문제될건 없으나, 신발 재질이 왠지 발을 잘 잡아주진 못할것 같아보입니다

0 0
그린도 그린인데 좌우 토션 잡아주는 게 거의 없을 것 같네요.

0 0
그린이 들릴거 같습니다....ㄷㄷㄷㄷ

0 0
가격이 후덜덜해서...라운딩나가서 신발 망가질거 같아서 저는 절대 못합니다.  ^^ 방수는 되는 제품인가요??

0 0
그린 에어레이션 되겠네요 ㅎㅎ

2 0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘의댓글

0 0
저 신발 제가 잠깐 보유해서 아는데 스파이크 처럼 보이나 그냥 고무입니다. 몇일 걸어다니면 살아질지도 몰라요. 더군다나 일상화이기에 저게 스파이크면 아스팔트. 시멘트 도로 걸어다닐 수도 없죠. 아마 접지능력이 많이 떨어져서 힘들지 않을까 싶습니다.

0 0
엘리시안 강촌에서 홀컵 주변이 엉망이 되어 있길래 그늘집에서 보니 앞팀이 여지없이 루나 컨트롤 베이퍼더군요.

진짜 기분 더러웠습니다.

4 0
그 기분 엄청 공감합니다.
가뜩이나 퍼팅실력이 그지같은데 발자국으로 헤뒤집혀 있으면 ㅠㅠ

0 0
한정판들 옆구리 찢어지면서 터지고 나면 피눈물 날겁니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기