영혼의 정타.......가 풀이에요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영혼의 정타.......가 풀이에요 ㅠㅠ
질문 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-23 16:13:14 조회: 4,373  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

고대유물로 골프셋을 마련해서 성장중인 골린이 입니다.

드라이버 텔메R7 스탁60S 로 죽지않는 페이드구질(슬라이스 ㅠㅠ) 장착인데..

스윙이 심한 아웃인으로 깍아쳐서 죽지않는 페이드를 쳤습니다..

그로인해 과도한 백스핀과 사이드 스핀으로 비거리가 귀엽게 나오고 ;;;;;​

그래도 일관되게 11시출발해서 12시정도 도착하니 그냥저냥 칠만했는데...

점점 볼스피드가 떨어지고 스크린평균 57~60정도에 비거리가 평균180미터 ;;;;

비거리욕심이 생겨서 친구들 드라이버를 쳐보다 갑자기 늘어난 볼스피드에...감동해서.

샤프트 중량을 내려서 중고로 913D2에 투어AD BB5S를 영입....

고작 3g 차이인데... 비거리가 늘어나고 폼을 버렸습니다 ㅎㅎㅎ 

스윙이 바뀐건지 하체좀 깔짝거렸더니 지금은 볼스피드가 65~69정도 나오구요...

2일째까진 죽지않는 페이드구질이 잘나와서 입이 다물어지지 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

문제는 5일정도 지나서 점점 헤드스피드 볼스피드에 욕심을 내다보니....

죽지않던 페이드가 갑자기 10시출발인 풀로 변경 ;;;;; 거리도 잘나오고 스피드도 잘나오는데..

쳤다하면 페이드가 안걸리고 10시로 다이렉트 OB 헤저드 

심하게 2시방향으로 오른발을 빼고 쳐야 스트레이트로 날라가는볼...

여기다가 아이언도 갑자기 10시출발하고 있네요;;;;;

영혼의정타를 맞추고 손맛이 이거다 하고 보면 10시출발 ㅡㅡ

드라이버 아이언 모두 정타를 때리면 10시로 스트레이트로 날라가는데..

이거 심하게 덤벼서 그런걸까요???

추천 4 반대 0

댓글목록

신나게 스피드가 올라가다보니, 더 후릴 수 있겠는데 ? 라는 생각에 팔에 힘을 쓰게 되면서 우측어께가 하체타이밍보다 빠르게 덮지 않을까 하고 조심스레 추측해봅니다. 그렇게되면 결과는 헤드페이스가 닫히면서 좌측 출발을 하게 됩니당. 저도 페이드치는데 미스샷이 그러한 샷이라 댓글 남겨봅니다 ㅎㅎ

0 0

제 머리속에 들어갔다 오신줄 ㅎㅎㅎㅎ
이전에도 미스샷나오면 풀이 간혹 발생하긴 했는데...
어깨를 신경써보겠습니다.

0 0

저도 겪어본 현상인데 세게 칠려고 스쿼트하면서 왼무릎을 일어서게 되고, 채가 스퀘어로 들어가면 잡아당겨 치는 샷이 잘 나왔습니다. 왼무릎 굽힌채로 디디면서 12시 스퀘어로 릴리즈 해보시길 추천합니다.

0 0

스쿼트 하면서 볼스도 올라간거 같습니다..
너무 일찍 일어나서 그런걸까요??

0 0

스윙스피드가 늘면 헤드 덮히는 속도도 빨라지게 되어있습니다.
스윙 패스를 수정할지,템포를 바꿔서 로테이션을 억제할지는 선택하셔야..
저라면 그냥 오른쪽 보고 치겠습니다.

0 0

오른다리를 신발하나 정도 뒤로 빼고 치면 12시로 향하긴 하는데..
뭔가 잘못치고 있는 느낌이 들어서 머뭇거리게 되네요 ;;;;
스윙패스를 수정하는게 힘들어도최선이겠죠;;;;;

0 0

오른다리를 빼고 치면 잘맞는다는 건 기존 스윙이 아웃인 궤도라는 건데요.
주로 슬라이스 많이 날때 응급처치로 쓰는 방법인데..
훅에도 쓰이는군요. 오른발 빼고 치면 제대로 간다면
스윙 궤도를 바꿔 보시면 좋을 것 같네요..
오른오깨가 덮여서 아웃인으로 들어오는거 같습니다.
아웃인에 헤드가 덮이면 훅
아웃인에 헤드가 열리면 슬라이스

원래 훅이 타감이 젤 좋습니다. 정타같죠.
아니면 공을 약간 오른쪽에 두고 쳐보시는것도...고려하심이.

0 0

제 생각에는 왼쪽보고 치던게 슬라이스가 잡히면서 정타가 10시 방향으로 나는 것 같은데
방향만 바꾸는 방향으로 검토 해 보세요
공을 살짝 오른쪽에도 놔 보시고
발을 좀더 닫아보시는 방법도 써보세요. ( 다만 어깨는 기존과 동일하게)

1 0

아 똑바로였다고 생각했던게 왼쪽을 보고 있을수도 있겠네요...
공을 오른쪽으로 이동해서도 쳐봤는데...
이상하게 공이 안뜨더라구요....
다시한번 시도해봐야겠네요...

0 0

별론으로 새 드라이버 잡고 볼스피드가 갑자기 느는 이유는 뭘까요..? 심맥스 스탁 5r 쓰는 짤순이인데 드라이버 스펙업해서 하나 지르고싶네요...

0 0

친구꺼 텔메R1인가가 스탁샤프트가 가볍더라구요...플렉스R이라서 선입견에 낭창거려서 슬라이스나 나겠지 하며휘둘러 봤는데 너무 편하더라구요..... 가벼우니깐 오히려 헤드스피드가 늘어나고
정타맞으니깐 200을 훌쩍넘어 가더라구요.. 전에 쓰던게 제몸에 버거웠는지 팔로만 휘둘러 댔었는데 가벼워지니깐 하체도 한번 써봐? 이러면서 얻어걸린거 같습니다..
물론 폼은 개폼을 얻었지만요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

텔메 m2까지만이라도 영입하시면 사이드스핀 많이줄어들듯합니다. 헤드 관용성도 무시못하죠 ㅎㅎ

0 0

장비보단 몸이 먼저지 라고 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 지대로 배웠네요 ㅎㅎㅎ
몸은 고치기 힘드니 장비를 바꾸자 ㅎㅎㅎㅎ
M2에 더 가벼운 샤프트 하나 더 영입해봐야 겠네요

0 0

속는셈치고 어드레스때 악력을 그대로 유지하여 어드레스 - 탑 - 피니쉬까지 왼손을 주도하여 쳐보세요 생각보다 부드럽게 치면서 멀리 갑니다.  아~~~ 저는 아직 못 고쳤습니다 ㅠㅠ

0 0

악력은 치약그립이겠죠??? 왼손주도 시도해보겠습니다.

0 0

아웃인에서 릴리즈 타이밍이 맞아들어가서 나오는 풀샷인데 이건 포기 하셔야 합니다. 에임 본대로 날아가야 샷을 정하지 오른쪽 보고 왼쪽으로 날아가서는 필드에서 곤란하실겁니다. 어쨋든 스윙패스의 문제 이기 때문에 고쳐야 합니다. 거리를 손해 보더라도 페이드로 쳐야하지 풀샷으로 잘맞추다가도 헤드페이스가 늦게 닫히는 순간이 오면 이제는 아예 공을 찾지도 못할만큼 오른쪽 숲으로 사라지실 겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기