신발 연습장/필드용 구분하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

신발 연습장/필드용 구분하시나요?
  질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어쩌다보니 스파이크리스신발 2개를 구입하고 택을 제거하기 전입니다.
하나는 천, 다른것은 가죽.
천은 연습장, 가죽은 필드용으로 하려다.
일년에 몇번가지도 않는 필드용 신발을 구비해야하는ㅁ생각도 들고.
천은 반품하고 가죽으로 둘다 사용할까.....
두가지 선택으로 무한 루프네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 스파이크리스 몇 개 가지고 있는데
연습장은 천(필드에서도 신음), 가죽은 필드에서만 그렇게 사용하네요.
아무래도 천재질이 연습장에서는 편하더라구요.

0 0
저도 멏일전에 실내용으로 천구입.
필드는 방수용으로 쓰려고요.

1 0
가능하면 같은 모델을 신고 연습하고 라운드합니다.

0 0
그냥 5만원짜리 사서 구분없이 씁니다. 해지면 또 새로 사고요

0 0
저도구분하는데  필드는 스파이크로  어쩌다 간혹 스파이크도 밀릴때 있습니다

0 0
연습용은 풋조이. sl carbon 으로 스파이크리스..

필드용은 스파이크 많은 무시무시한 놈으로.. 씁니다..

0 0
연습용은 스파이크리스, 필드용은 스파이크. 이렇게 구분해서 신어요.
제 느낌이겠지만, 저는 스파이크를 연습장에서 신으면 바닥이 딱딱해서 조금 불편하더라고요. 스파이크리스를 필드에서 신으면 미끄러지는 느낌이 좀 있고요.

7 0

2 0

1 0
풋조이 동일한 스파이크 가죽 모델 2개로 연습장 하나 필드하나 이렇게 썼는데요.
반년 쓰고 보니 연습장에서 사용한 슈즈의 스파이크가 부러지고 더 닳았어요.
매트에서 사용하니까 이런 문제가 생기는 것 같았습니다.
그 다음에 브릿지스톤의 스파이크리스 모델을 구입해서 연습장에서 사용하고 한번씩 필드도가고 했는데
사용에 큰 문제가 없더라구요.  그래서 이제는 한켤레만 사용하려고 합니다~

0 0
스파이크리스랑 수파이크 한족씩 갖고 있는데 느낌이 달라져서 스파이크로 다 통일할까 합니다

0 0
스파이크리스 이쁜건 스크린이나 연습용,
스파이크는 필드용으로 씁니다~~
스파이크리스 괜찮긴한데 좀 젖은 러프나 이런데서 약간 신뢰성이 의심스러워서

0 0
한 두어뱤 된통 미끄처지고나서는 필드에서는 스파이크 신습니다

0 0
동일한걸 신어야 느낌이 좀 비슷해서 전 같은거 신습니다

0 0
연습은 크록스가 최고입니다 장난치는거 아닙니다

0 0
에코 스파이크 리스 한켤레, 나이키, 풋조이 스파이크 2켤레 있는데 연습장은 에코 필드는 풋조이가 주력 입니다. 에코를 필드, 연습장 다 신다가 언제부터인가 가지고 다니기 귀찮아지니 필드용, 연습장용 나눠서 신고 있내요.

비오는날 필드에서 스파이크 신고도 발이 돌아가는 느낌을 받은뒤에는 더더욱 스파이크만 신는것 같기도 합니다.

0 0
필드에서 신고 파3에서 신고 편하게 신다가
연습장용으로 신고
같은 모델 똑같은 새제품을 구입해서 필드용으로만 신습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기