텐세이 1k 오렌지 좋네요~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이 1k 오렌지 좋네요~
  일반 |
천재골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-24 17:28:47 조회: 5,724  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

벤투스 블랙 6s 사용중인데 나이는 들고 클럽이 무겁게 느껴져서 힘도들고 거리도 생각보다 안나와서 텐세이 1k 5s 들였는데 확실히 가벼운느낌으로 칠수있어좋네요~ 볼스피드도 더 나옵니다. 벤블랙으로는 70~71이었는데 텐세이로는 72~74정도는 찍어주네요. 헤드스피드도 47~48정도에서 49~50정도 나오는거보니 확실히 한 단계 샤프트를 낮춰주니 편하게 스윙할수 있어 좋습니다.

벤블랙은 좀 버거울땐 오른쪽으로 터지는 경우가 간혹있는데 텐1k는 꾸준하게 드로우가 잘 나오네요. 일단 잘바꾼듯해서 맘에들고 tsi3 벤블랙6s가 버거워서 에픽스피드에 텐오프5s 쓰고있었는데 에픽스피드 텐오프프로5s는 넣어두고 tsi 텐1k를 주전으로 써야겠네요.

확실히 30대초중반에는 뭘써도 부대끼지않았는데 후반되니깐.. 힘이 듭니다. 필요이상으로 강한 스펙은 몸과 스코어를 망치는 지름길 같아요 T.T

추천 9 반대 0

댓글목록

아... 이러지 마십쇼.

0 0

지갑을 꺼내시죠?

1 0

버트쪽이 좀 두껍다는 얘기가 있던데 진짜 두껍나요?
손이 23호이긴 한데 손가락이 짧은 편이라.. 계속 고민 중입니다.

0 0

저는 딱히 그런느낌은 없네요. 저도 22호 장갑 사용합니다~

1 0

답변 감사 합니다~

0 0

확실히 30대초중반에는 뭘써도 부대끼지않았는데 후반되니깐.. 힘이 듭니다.
??????

2 0

30대 초반때는 6x 7s 써도 힘들단 생각 안했거든요~ 지금은 6s도 힘들다는 표현입니다 ㅋㅋ

0 0

겨우 벤투스로 마음잡고 엊그제는 유틸까지장착하고
오랜만에 맘에 평온이 오려고 하는데
어쩌자고 이런글을 봐버리다니 ㅜㅜ

1 0

골포 정신에 입각해 .. 지갑을 여시지요?

0 0

전에 텐세이오프를 써봤는데 1k오렌지는 부드럽던가요?
텐오프는 저하고 안맞아서 방출했던 기억이.....
하 이런걸 왜물어본데 ㅜㅜ

0 0

텐오프보다 조금더 강하지만 타감은 좀더 부드럽습니다. 저는 개인적으로 텐오프가 아주 최고였기에 그정도만 되도 충분한데 그보다 좋으면 좋았지 나쁘지는 않았어요~

0 0

안그래도 t1100 5.5가 넘 몽둥이 느낌이라...
벤투스 블루 5s 나 텐세이 1k 5s 기웃거리고 있는데...
감사합니다(?) ^^;;;

0 0

ㅋㅋ T1100 6.5 사용하던때가 엊그제같은데.. 텐1k 아주 좋습니다. 확실히 돈 쓸만하다싶어요~

0 0

1K화이트 잘 쓰고 있는데, 혹시 둘을 비교하면 야떨까요?

제가 해야하나요?

ㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋ

1 0

좀더 단단하던데요.

0 0

저는 화이트1k는 6s 좀 써보고 바로 방출했어요. 헤드를 잡아주는 맛이 없더라구요. 채찍같은 느낌 그래서 인지 뽕샷도 많이 나서 방출했고 텐세이 오렌지 계열은 확실히 헤드를 잡아주는 맛은 있습니다. 화이트같은 채찍느낌에 헤드를 잡아주는 느낌까지 있으니 좀더 거리도 내기좋고 편하게 칠수도 있어서 좋네요~

1 0

아놔.... oTL.....

1 0

텐오프 5s와 비교하면 어떤가요???
3년째 사용중인데 저도 가끔 오른쪽으로 터집니다. 체력적으로 좀 힘들때 그렇네요.

0 0

비슷하나 1k쪽이 좀더 찰진 느낌의 타감에 공을 묻어보냅니다. 텐오프는 조금더 막대기같은 느낌인데도 강성은 1k쪽이 조금 더 느껴집니다. 이건 아직 좀더 쳐봐야 될 듯해요. 타감은 차이가 있는데 강성은 애매 하거든요~

0 0

저도 벤블랙쓰다 텐오프1k로 넘어왔습니다.
벤블랙도 인생샵트라생각했으나 좀더 부드러운데 결과는 더좋아서 후회없이 바꿨습니다.

0 0

벤블랙은 방향성 최고의 샤프트같아요. 헤드 뒤틀림잡아주는건 아직까지 텐세이계열보다 벤투스가 나은듯합니다. 결과적으로 방향성은 벤블랙이 좋았고 다만.. 거리 손해가 텐세이계열에 비해 T.T ..어느정도 드라이버에 자신있다면 텐1k로 거리도 잡고 하면 더 다이나믹한 골프가? ㅋ

0 0

헙  벤블랙으로 버티고 있는데 ㅜㅜ이러지마세요
넘 궁금하내요
헐크샤프트 6.5 tx  구해서 함 써보니  이녀석은  샤프트로써 일을 안하더군요  그냥 버티기만하는 느낌 ㅜㅜ

0 0

ㅎㅎㅎ 여러가지 경험해보는게 골프실력향상에 많은도움이..그런 의미에서...지르심으로..ㅋ

0 0

아 저는 1k오렌지5s에서 벤투스블랙 5s로 바꾸고 샷이 더 좋아졌어요. 사람마다 다른게 있나봐엿 ㅎㅎ

0 0

네 각자 본인의 구질이나 취향에따라 선호하는 샤프트는 차이가 있는것 같아요~

0 0

저도 비슷한 경험했는데요. 기존1k 화이트 6s사용할때 스윙스피드가 102mph정도 였는데 1k 오렌지 5s를 44.75in 정도로 짧게 세팅해서 사용하니 2~3mph정도 늘었습니다. 무게추교환으로 헤드 무게를 늘려서 그런건지, 샤프트덕인지 모르겠으나 일단 대만족입니다. 짧은탓에 정타율도 좋아졌구요. 1k 오렌지 6s도 같이 들여왔는데, 저보다 빠른 천재님이 5s충분하신것보니 아깝지만 우드용으로 써야겠습니다.

0 0

너무 강한 스펙은 오히려 몸만 망치더라구요. 오랫동안 골프를 즐기고싶고 자신만 있다면 적당히 약한 스펙이 롱런하는...ㅋㅋ

0 0

전 벤투스 블랙 6s에서 오렌지1k 6x로..

0 0

오웃 괴수시군요?

0 0

드로우나 훅 구질인 사람한테는 벤투스 블랙이랑 텐오프1K 중에서 어떤걸 추천하시나요?

0 0

당연히 벤투스를 추천합니다. 벤투스블랙은 페이드성향이 강해요 물론 텐오프도 마찬가지 팁이 강한 페이드성 샤프트지만..그래도 벤투스가 훅구질엔 좀더 스트레이트나 페이드를 내기엔 용의한듯합니다. 뭐 근복적으로는 스윙궤도가 문제긴하지만요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기