드라이버 비거리 많이 나오시는 분들,, 스크린 볼스피드가 어떻게 되세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 비거리 많이 나오시는 분들,, 스크린 볼스피드가 어떻게 되세요?
  일반 |
힘들어정말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-26 09:17:11 조회: 7,978  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

저는 필드가면
드라이버 비거리가 많이 나오는 편인데요.
정확히 몇미터 나오는지는 잘 모르겠는데,
다양한 동반자들 중에서 확실히 제가 멀리 나가더라고요.

제가 스크린연습장에서 볼스피드가 잘 나올때는 67~68도 나오지만, 대체로 스윙폼을 다듬으면서 칠 때는 63전후 입니다.

필드도 비슷할테니 필드서 볼스피드가 61~64 사이일듯 싶네요(재본적은 없지만)

이 정도만 쳐도 필드에서는 상당히 장타자라고 볼 정도인가요? 스크린가면 저보다 볼스피드 빠른 사람들 꽤 있는데 실전에서 제가 비거리가 꽤 나는것 같아서요.

필드는 1달에 3번 정도 가고 구력 8년차입니다. 그 동안 정말 많은 사람들과 골프를 했는데 저보다 실제 비거리 더 많이 가는 사람은 2~3명 될까말까라서요.

추천 7 반대 0

댓글목록

카스 기준 꾸준히 볼스 60 이상이시면 어디가서 짧단 소린 안들으실꺼애요

0 0

스크린이랑 비슷한것 같아요. 구력이 짧았을땐 스크린만큼 마음대로 휘두를수없어 스크린대비 필드거리가 덜 나왔지만 지금은 비슷합니다. 스크린 71~73정도로 260정도나오고 필드도 그정도로 나오네요~

1 0

그정도는 장타자 정도까지라고 할정도는 아닌거같구요
저도 스크린이나 필드나 거리비슷하네여

4 0

실제 캐리가 얼마 나오는지 확인해 보실 필요가 있어보이네요.
안양cc 연습장같이 탑트레이서 설치된 전장 긴데서 쳐 보셔도 되고, 보이스캐디에서도 비거리 트랙킹해주니 확인하기 좋습니다.
저는 70정도 치고 실제 250정도 치는거같네요

개인적으로 장타자는 볼스피드 70중후반 이상은 쳐야한다 생각합니당

1 0

아마 필드 거리는 세컨샷이 9번 이하 남는다면 장타자라  생각됩니다
그정도만 되어도 스크린치시면 웨지거리 남으실겁니다

0 0

저는 GDR에서 보통 63~65 나오고 잘나오면 70 정도 되는데
63~65 기준 비거리 235내외, 70 정도면 260 내외 나옵니다
(평상시 필드에서 장타 소리듣습니다. 필드에선 보통 240~280 나옵니다.)

2 0

볼스 65이상에 슬라이스만 없으면 장타 소리 들으실 겁니다.

1 0

골프존평균볼스 72
필드가서 오잘공260미터 가요

0 0

보통 볼스65 넘으면  거리 짪다는 소리 안들을듯해요
70넘어가면 거의 장타라는 소리 들을듯하고요
이게  주위분들  나이대가  중요하더라고요  20대는 조금만 감 있는친구들은  어느정도 공만 칠줄알면 70 넘어가더라고요

2 0

스크린 볼스 62~3정도가 최선인데 필드 가면 260까지 가능합니다. 전 스크린 트라우마가 있는지 모든 클럽이 필드보다 심할경우 30미터 이상 안나가내요.

0 0

같이 치는 멤버 나이따라 다르겠지만 필드서 평균 볼스피드 65 넘으면 무조건 장타죠 그정도 치는 사람 별로없어요

0 0

골프존에서 63 정도 나오는데 필드에서 230 언저리에 떨어지더라구요. 41살입니다.

0 0

전 qed 기준 볼스 58~59에서 220~230...62정도 나오면 240정도 나가는데요. 필드에서 대부분 세컨을 젤 마지막에 칩니다. 스매쉬팩터는 1.4~1.5 사이고요. 제 친구 70 넘어가는데 250정도 나가더군요. 굳이 더 빨라야할 필요있을까..항상 고민힙니다. 그 10~20미터 늘리는데 높은 볼스가 필요한거겠죠. 아마.

0 0

장타자는 최소 70은 넘어야...
70후반이면 초장타자라고 보는데 주변 아마추어중에는 한번도 못 봤어요
65근처는 너무 흔해요 그냥 스크린용이 아니라 실제 필드에서도 흔해요
일관성이 없어서 그렇지 거리 많이 내는 사람은 흔하답니다 특히 20-30대 골퍼는 뭐 수두룩~ 물론 40-50대 골퍼도 수두룩~ 마찬가지로 일관성까지 갖춘 분들은 극소수...

0 0

장타자 맞으세요
현실은 볼스 63에 220만 쳐도 왠만하면 장타자 소리 듣습니다
아마추어가 어딜가도 장타자 소리 들으려면 60후반대에 250치시면 될거고
70이상에 270을 안정적으로 치신다면 장타자라는 소리를 듣는게아니라 프로라는 소리 듣죠

3 0

필드에서 재보시는게 젤 확실하죠.
티박스에 있는 뒷팀 사람이나 카트 재보면 얼추 알수 있어요.

0 0

이게 늘 갑론 을박인데. 스크린 필드 완전 다릅니다.
프로랑 가서 치는데. 프로가 260이상 친다고 하더니…파5홀에서 이글 했습니다.
와 260이상 쳤네요. 그러니까 캐디가 캐리 230이라고…말을 흐리더군요. ㅎㅎㅎ
필드에서 재보시면 다릅니다. 즉. 캐리 220-230이면 장타자입니다.
어제 장타치는 친구가 잘맞았다고 하는데…블루티에서 쳐서 200근처…되려 짤순이인 제가 220. 오르막!!!
오르막 내리막 다 다릅니다. 많이 굴러가는 사람도 있고요.
스피드 비슷한데 많이 구르시나보죠. 그럼 멀리갑니다. 장타자입니다.
전 안굴러서 지금 그게 고민입니다, ㅎ
근데 또 평균은 다릅니다. 평균을 사람들이 무시하는데…평균 캐리 220이상하면 아마 장타자 소리를 들을겁니다. 항상 앞에 있으니.

0 0

카카오스크린에서 겨우 한번 쳐봤습니다.
주위에서 장타소리 듣곤 합니다...
OB 밖으로 다 쳐서 문제지만요..

0 0

장타자 딱 한번 봤는데요… 시작한지 몇개월 안된 40대.. 스크린은 같이 안 쳐봐서 모르겠는데 필드에서 잘 맞으면 런포함 300미터 가까이 치더라구요.
장타자와 쳐보니 장타자 공은 약간 앞에 가 있는 정도가 아니라 압도적으로 앞으로 가 있더군요.

0 0

맨날 치는 멤버랑만 쳐서 한번 롱기면 계속 롱기먹고 그러다보면 자기보다 잘치는 사람 못봤다 하시죠 ㅋㅋ 저는 동호회다니는데 20후에서 30초 애들 프로도 껴있고하다보니..  220~240정도치면 평균정도고  250이상  스크린에서는 보통 볼스 70이상은 쳐야 좀친다고하고 74이상은 쳐야 장타자로 갑니다 200치면 카트내려서 혼자 치고와야합니다 필드에서

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기