드디어 80대 진입했네요.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드디어 80대 진입했네요..
  일반 |
힘들어정말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 8년차만에 드디어 80대 진입했습니다.

스코어카드로야 8자 그려본것이 20회는 되지만, 실제 최고타수는 90타였습니다. 90타만 7~8번은 친것 같아요.

아이언과 웨지, 퍼팅 실력은 80대 중후반 실력이라고 생각하지만, 드라이버 난조로 8자를 못 그렸습니다.

최근 6회의 라운딩 중 4번을 90타를 쳤는데(스코카드로는 85 86 88 정도 적혔지만 멀리건이나 일파만파 있어서 무효)
잘 하다가 막판에 더블이나 트리플을 연거푸하면서 무너졌습니다.

그리고 어제 84타를 쳤네요.
단번에 6타를 건너뛰었습니다.

역시 비결은, 드라이버가 전부 살았습니다.
비거리도 상당히 나왔고요.
3개월째 드라이버 레슨을 받고 있는데,
최근 1달 전부터 확실히 나아지고 있었는데, 그 결과가 나왔습니다.

보통 1년에 25~30번 정도 란딩을 가고,
연습장을 120번, 레슨을 30번 정도 받는데..이제 커다란 벽을 깼으니..

앞으로는 평균타수를 80대 중후반으로 낮출 수 있도록 해야겠네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

축하드립니다!
8년차 구력이신데도, 드라이버레슨만 3개월 집중으로 받는 모습도 대단하십니다

0 0
축하드립니다 연습이 성과를 보이네요

0 0
축하드립니다.
레슨까지…대단하십니다.

0 0
축하드립니다.

0 0
80초반부터 90후반까지 왔다갔다 합니다.
주로 가는 구장이 정해져있는데도요.
스코어에 연연할 필요가 없는것 같습니다.
그냥 열심히 퍼팅하고 모험하지 않고..
그럼 스코어는 잘나오는데 재미는 덜한듯..
스트레스도 있고요..

0 0
축하드려요~! 이상태로 7자까지 쭉 가시져~~

0 0
축하드립니다~!! 혹시 불펜의 알바xx님 아니신가요? ㅎㅎ
제가 골프를 좋아하고 불펜도 많이 하다보니까 왠지 그분 느낌의 글이...(항상 그 분 글을 잘 보고 있어서요)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기