국내 골프장 좌우 폭, 평균은 얼마나 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

국내 골프장 좌우 폭, 평균은 얼마나 될까요?
  질문 |
맥주좋다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

훅과 슬라이스로 늘 한숨 쉬는 3년차 골프인 입니다
연습장에서 드라이버 칠때 좌우로 떨어진 거리가 표시되는데요
저는 최대로 좌우 20m 정도에 떨어지더라고요
(엄청난 미스샷 빼고요)
그래서 레슨 프로님께 20m 정도면 필드에서 안죽을까요? 라고 문의하니 안죽을꺼다 라고 답을 들어서
네이버에 국내 골프장 평균 좌우 폭이라고 검색하니 수치는 찾을 수 없어서 집단지성의 힘을 빌려, 궁금증을 해결코자 합니다ㅠㅠ

서론이 길었지만 국내 골프장을 평균 좌우 폭이 얼마나 될까요?

저는 수도권 골프장 위주로 다녀서 그런지 평균 30m는 되지 않을까 생각은 듭니다~ 고수분들 좀 알려주세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

중앙보고 좌~우 편차가 20m면 죽기는 커녕 러프도 안갈것같은데요 ㅎㅎ

1 0
거의 안 나갈듯요

1 0
평균 40미터로 알고 있습니다
랜딩 지점 기준이요

2 0
생각보다 넓네요 감사합니다~
궁금증이 풀렸습니다

0 0
20m면 안죽을것 같습니다
원볼 플레이 할듯 ㅎ

1 0
원볼 플레이는 별개더라고요
가끔 슬라이스도 나고
클때도 있고요ㅠㅠ

0 0
일단 근래 다녀온 구장 기준으로하여 드라이버 떨어진 지점들을 기억해(?) 내서
네이버맵 보고 페어웨이 폭들을 재어 한번 평균을 내봤습니다. (파3 제외)

1. 솔모로cc 체리코스 : 평균 25.8m
2. 비발디파트cc 인코스 : 평균 31.4m
3. 골프존카운티 안성W 아웃코스 : 평균 34.5m
4. 스카이72 클래식코스 : 평균 36.6m
5. 비콘힐스 누리코스 : 평균 37.5m
6. 골프존카운티 화랑 크리스탈코스 : 37.8m
7. 실크밸리 실크코스 48.1m

도움이 되시길 바랍니다

20 0
정성 댓글 추천요

에이밍이 어디냐에 따라 다르겠지만
에이밍 기준 좌10 우10 이렇게 해서 20 이시면 죽는거 많이 없으실거 같아요

0 0
정성스럽게 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ

0 0
와우! 페어웨이가 저정도면 러프포함하면 50미터 안쪽에만 떨구면 플레이하는데 크게 지장없겠네요.. 근데 공이 왜죽을까요

0 0
가장 확실한건  좌우 20메타보다  한쪽으로만 20메타 낼수있다면  원볼 플레이가

0 0
페어웨이 폭은 1st 컷까지 포함해서 약 40m 내외로 알고 있습니다. 그린의 경우는 좋은/넓은 그린의 경우 좌우폭 30m로 설계

0 0
좌우폭 20미터안에 넣을수있으면 프로해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오락기는 믿으시면 안됩니다 오락기는 기본보정이 들어가 있기 때문에... 트랙맨 또한...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기