제 스윙 스펙에 맞는 샤프트 추천 부탁 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 스윙 스펙에 맞는 샤프트 추천 부탁 드립니다.
  질문 |
성호날두
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-13 07:50:59 조회: 2,077  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

전에도 샤프트 질문글을 올린적이 있었는데요.
샤프트 교체가 만만찮은 돈이 들다보니, 샤프트를 바꾸었을 때 드라이버가 확실히 개선이 될 지에 대해 자꾸 위심을 가지게 됩니다.

첨부한 사진은 골프존에서 측정한 것인데, 10개중에 4개 정도 나오는 가장 양호한 스윙 데이터입니다.

골프존에서 휘두른 드라이버는 텔메 제트스피드 무게 51g 강도 S 토크 4.4 스웽웨이트 D2.5 로프트 10.5이구요. 제 개인 드라이버는 핑 뉴G SF TEC 무게 50 강도 SR 토크 5.5 스윙웨이트 C9 로프트 10입니다.

10개치면 4-5개 정도는 훅이 많이 나는데, 샤프트를 바꾸면 좀 나아질까요? 그렇다고 할 때 샤프트 무게를 봐야할 지 토크를 봐야할 지도 감이 안 옵니다.

피팅샵에 가서 쳐보기에는 시간도 좀 부담되고 막상 가서 제 스윙이 안 나올 수도 있을 것 같아서, 가능하다면 대중적인 샤프트로 바로 구매해서 교체도 생각하고 있습니다.

짧게 이야기하면, 헤드 스피드는 45-49로서 평균 47인데, 훅이 많이 나는 편이라 샤프트를 교체하면 조금 나아질지 입니다.

비슷한 분들의 조언 기다리겠습니다. 감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

스윙영상이 있으시면 더 말씀드리기 좋겠으나

50그람대 S나 SR정도 쓰시는게 무난하실듯 합니다

2 0

현 상태를 유지하라는 말씀이신거죠? 감사합니다.

0 0

다 좋은데 백스핀이 좀 낮네요. 볼스피드와 발사각을 보니 백스핀이 2500rpm이상정도로 나오는 샤프트로 바꾸시면 비거리가 10미터 이상은 증가하실거에요.

2 0

아. 백스핀이 낮으면 무조건 좋은 것이 아닌가보네요. 백스핀이 더 나오는 샤프트라면 일반적으로는 강도가 더 센 것일까요?

0 0

참고해보셔요

저는 투어Mj6S 사용중이고
드로우 구질이라 10개중 2~3개는 훅이납니다만 샤프트보다는
임팩트 순간에 헤드가 닫히는지를 체크해서 고치려하고있어요

3000rpm 이상의 백스핀은 오히려 비거리에 손실을 줄까봐 2500~3000사이로
맞추는걸 목표로하고있구요

2 0

감사합니다. 적정 백스핀이라는게 있나보네요. 이번에 처음 알았습니다.  주신 데이터만으로는 샤프트를 정하기는 어렵고, 샵에 가서 측정을 해 보아야 하겠네요. 흠

0 0

일단 본인의 샤프트 킥포인트와 스윙스터일이ㅜ어떤지 알아보시는 것도ㅠ방법일 듯 합니다.

거리는 충분히 나시는 것 같은데요.

물론 필드와 편차가 있겠지만요.

드라이버가 낭창거린다고 여겨지시면 교체를 권하겠지만 일단 본인에 맞는 스펙을 찾는 게 더 좋을 듯합니다.

지금의 채는 스윙시 헤드가 먼저 내려와서 훅이 발생하는 거라면 여러 각도에서 검토를 해야할 듯합니다.

전 캘러웨이를 3개 쓰고ㅠ있는데

815> xhot2>xr16의  순서로 헤드 무게가 틀려서 815기준으로 수정을 한 상태이구요

샤프트도 길이와 스위웨이트에 따라 다를 수 있으니 고려해 보셔야 할 듯합니다.

1 0

딱히 낭창거린다는 느낌은 잘 모르겠습니다.  샤프트뿐만 아니라 헤드 무게도 고려해야 하는군요. 혼자서 적정 샤프트를 찾는건 사실상 불가하겠네요 ㅠ

0 0

탄도가 높으시니  미들이나 하이킥샤프트 사용하시는게 좋으실듯합니다.
60그람대 s 추천 드리고 싶습니다.

1 0

감사합니다. 킥 포인트와 발사각 사이의 관계는 아직 미처 공부가 덜 되어서.. 참고하겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기