바람의 대지 뒷이야기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바람의 대지 뒷이야기
기타 |
낭만마린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-27 12:31:43 조회: 2,524  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

제가 어제 바람의 대지에 대한 글을 올렸는데 혹시 관심있는 분 들을 위해 관련된 이야기 몇가지 올려봅니다. 

일단 이 만화가 흡입력이 있는 가장 큰 이유는 글을 쓰는 사카다 노부히로란 분은 해외 투어 프로 경험이 있는 프로 골퍼 출신입니다. 나름의 정립된 골프 이론도 있고 심지어는 레슨 만화도 있습니다.

가장 빨리 싱글이 되는 골프 길라잡이 라는 이름으로 나와 있는데 그림은 시마 과장을 그린 히로카네 켄시가 그렸고 둘이 아주 친한 것 같아 보입니다. 

저는 에이스 골프였는지 골프다이제스트였는지에서 3권으로 나온 책으로 봤는데 제가 배운 골프랑 비슷한 것이 많아서 도움이 많이 됬었습니다. 

바람의 대지 1권이 출판 된 때는 91년이였고, 올해에 일본에서는 82권이 나왔습니다. 30년 넘게 나오고 있는 만화라... 

사카다 노부히로도 그리고 그림을 그리는 카자마 에이지도 이제 75이 넘었습니다. 

한국어판은 더이상 나오지 않을 것 같아 의미 없지만 완결을 될까요? 

잠깐 찾아보니 82권에서 오키타 프로가 The Open 을 나갔으니 여기서 우승하고 완결할 것 같기도 합니다.

82권 첫장입니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

커터앤벅 옷을 입고 있네요...

커터앤벅은 일본 브랜드인가보네요

0 0

찾아보니 미국 스웬덴 그룹이네용

0 0

골프 치기전에 재밌게 봤던 만화인데
다시 보고 싶네요^^

0 0

아직 완결 안났군요.. 예전에 보다가 말았었는데.. 골프천재 탄도와 함께..ㅎㅎ

0 0

50권까지 e북으로 소장하고 있습니다
제발 한국에 51권부터 발매되길 기다리는데 안나오네요 ㅠ

0 0

50권이 10년전에 나왔으니 회사에서도 더 이상 번역본을 낼 생각이 없는 거지요. 일본어를 배우는게 빠를 듯 합니다.

0 0

워낙 만화를 좋아하는데, 덕분에 오늘부터 보기 시작했네요~ 어찌하다보니 일본어판으로 ㅎㅎ

0 0

부럽네요 원서로 볼 수 있으시다니..

0 0

릴리… 아련하네요

0 0

그림체가....
많은 발전이 잇네요ㅎㅎ

0 0

준동이군요..
오키타프로는 이글을 그렇게 쉽게하던데..
난 파도 못하구 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기