골프입문 2년반만에 라베 찍었습니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프입문 2년반만에 라베 찍었습니다...
  일반 |
왜공이저기로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-27 13:50:28 조회: 3,061  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

골프시작한건 재작년1월..1년동안 스크린 연습장에서 연습만하다가 연습 1년만인 작년1월 머리올린날 103개치고 작년에는 한달에 1번혹은 2달에 한번씩 라운딩 다니면서 90개~100개사이치다가 올해는 안정적인 80타대 쳐보자는 생각에 가급적이면 1달에 2번 정도 나가려고 노력하니...
최근 라운딩 스코어가 89-89-89나오더니 옴마 지난주에는 82타를 찍었네요...
언제 다시 90타수대로 내려갈진 모르지만 기분이 좋긴합니다 ^^
좀 더 연습에 매진 해야겠습니다ㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

혹시 천재가 아니실까 싶네요 ㄷㄷ
부럽네요...축하드립니다~!!

1 0

천재같은건아니고...근 1년 넘게 거의 매일1-2시간씩 연습한게 도움이 많이 된거 같습니다.^^

0 0

2년반만에 82개...ㅎㄷㄷ 합니다. 신동이시네요 ㅋㅋ

1 0

연습만이 살길이죠...
아직 드라이버는 많이 헤매고 있습니다.
아이언은 어느정도 스윙이 감이 왔는데 드라이버는 아직 와이파이 입니다.

1 0

진짜 대단한 실력인겁니다.
3년차인 저는 매번 99개 100개 108개
왔다리 갔다리 ㅜㅜ

1 0

저도 근1년 넘게 90타수 계속 치다가 최근 한두달 사이에  8자 달았습니다

0 0

저도 가끔씩 108타치는데 치고뒷풀이에서
108번뇌를 느끼라고 108타쳤다고 위로하고는
한답니다 ㅜㅜ 홀컵도 108mm이고 ㅋ

0 0

와 버디도 하셨군요 축하드립니다!

1 0

감사합니다.
파4홀이었는데 7미터 정도 가볍게 민다생각하고 민게 떨어졌습니다^^;

0 0

대단하시네요~ 축하드립니다. 집중력이 부럽습니다.  -1년차 골린이

1 0

한홀한홀 지워간다 생각하다보니 어느덧 18홀이더라구요...
아직도 어렵긴 어렵습니다...

0 0

와 용원이 넓어서 쉬워보이지만 구장이 길어서 스코어가
잘나오는 구장이아닌데 대단하십니다.
구력2년에 이번 라베스코어도 대단하지만 머리올릴때 103개라 천재이신가 봅니다.  ㄷㄷㄷ
부럽습니다

1 0

이번에 아이언 리샤프팅했는데 그게 도움이 된건지도 모르겠습니다.
아이언을 716mb쓰는데 중고로 사서 950GH-R이 달려있었는데 비거리가 너무 많이나서 뉴다골S200으로 거금주고 리샤프팅했는데 비거리가 딱 좋게 나오네요...
채는 조금 무거운 느낌입니다.

0 0

이클럽으로 1년6개월정도 친거같습니다. 3번우드는 헤드가 깨져서 이번에 핑으로 바꿨네요^^;

0 0

머리 올릴 때 부터 예견 된 스토리네요.  대단^^
라베 축하드립니다.

1 0

1년 넘게 스크린서 연습하고 나간거라...그전에 파3가서 연습한번 해보긴했네요ㅎㅎ

0 0

라베 축하드립니다.
골프 천재이신가 봅니다.
그런 사람이 있다고는 듣긴 했었는데...진짜로 있을 줄은...ㅎㅎㅎ

1 0

어릴때부터 공가지고 하는 운동을 좋아해서...
축구.농구.야구 다 좋아했습니다ㅎ

0 0

와 대단합니다 축하드립니다 5년 된 저도 며칠 84개 치고 라베했는데
굿

1 0

감사합니다.
스코어야 조금씩 좋아지겠지 생각은 했는데 갑자기 확 좋아져서 기분이 좋네요^^
꾸준하길 바래야죠^^;

0 0

라베 축하드립니다. 곧 싱글 하시겠네요

1 0

싱글은 신의 영역 아닌가요?ㅎㅎ
드라이버만 안죽으면 비벼볼만 한거 같긴한데...ㅎ

0 0

멀리건, 일파만파등의 타수조정, 무벌드롭 등이 없는 타수라면,, 존경합니다.

0 0

멀리건은1개썼네요...앞뒤팀 밀려있어 멀리건 쓰는 분위기는 아니었구요.
무벌드롭은 뭔가요? 무조건 공 있는데서 쳤구요ㅎ
 일파만파 타수조정은 없었습니다.
있었으면 양심상 여기 라베라고 올리지않았겠죠?^^;
당연 홀컵근처 원안 오케이는 있었습니다.
땡그랑 PGA룰은 아니었네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기