가방에 하나쯤 국산품으로.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가방에 하나쯤 국산품으로..
장비 |
꾸역꾸역
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-27 15:00:50 조회: 4,608  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

나이도 먹을 만큼 먹었는데 골프에 대한 호기심은 멈추지 않네요.

신제품 나오면 바로 바로 사 보고 안 맞으면 지인 주거나 판매 하죠.

그래서 그 많은 장비를 사고 남는 장비는 딱히 없습니다. 

최근 인터넷 기사를 읽던중 국산 골프 회사는 없나 생각 하던 차에 브라마 골프 글을 읽어 보고 

에이~~ 뭐 수입품 가져다가 파는 업체겠지 했는데 국산이더군요.

요즘 같은 해외 메이져 브랜드가 판 치는 시장에서 버티고 있다는 것만 봐도 대단한듯 합니다. 

잡설은 여기 까지 하고 ..

일단 퍼터가 제가 좋아 하는 헤드& 넥타입이며 303은 아니지만 304에 철에 메이드인 코리아..

우리가 알고 있는 가성비 퍼터 클리브랜드 보다 저렴한 10만원 미만 퍼터란 겁니다. 

클블 헌팅턴 퍼터도 가성비가 좋은 퍼터 인데 이 보다 저렴하니 바로 구매 버튼...

받고 중국산 같으면 지인 주자 하고 주문 했는데 ... 오.. 제품 보니 생각 보다 잘 만들었네요.

물론 그립은 약간 성인용품(?) 고무 재질이어서 바로 교체 했습니다.  커버도 기존거 쓰구요. 

전 헤드가 마음에 들어서 산 제품이라 ..

제 평가는요. 제 생각 입니다. 

터치감: 베티 DASS에서 나오는 비스므리한 터치감.. 10만원 미만의 터치감은 아닙니다. 

때리는 퍼터 하시는 분에겐 어느정도 만족 하실겁니다. 

클블 처럼 소프트한 터치는 아닙니다. 스카티 처럼 딱딱한것도 아니구요. 

마  감: 그립,커버 빼고는 매우 만족 스럽네요. 어차피 그립이나. 커버는 중국산 쓸거라 생각이 듭니다.

가  격: 9만원대 중반이니 모든게 용서..

당분간 전투용으로 사용 해 볼가 합니다. 

추천 9 반대 0

댓글목록

오 만든새가 좋아보이네요 혹 하는데요? ㅎㅎ

0 0

무게감도 있고 가성비는 클블 보다 좋아서 세컨용으로요.

0 0

굉장히 좋아보이네요.. 바로 검색 들어갑니다..

0 0

저랑 같은 동지가 되시는 겁니까?

0 0

들어가 보니 35인치가 없네요.. ㅠ.ㅜ 저는 35인치가 필요한데...

0 0

35인치 저도 좋아 하는데 없더라구요.  근데 이 놈이 이상하게 다른 34 보단 길어 보입니다. 그립 때문에 그런지..  아무튼 그래요.

0 0

가격대비 엄청 좋아보이네요~구매처좀 알려주세요 ㅋㅋㅋ

0 0

브라마 골프 검색 하시면 나올겁니다. 저는 업체랑 아무 관계 없습니다.

0 0

오 생각보다 아주 좋아보이는데요 일단 헤드에  made in Korea 가 인상적이네요 저도 검색들어갑니다~

0 0

제가 가방에 코리아 제품 처음으로 들어 가네요.

0 0

가장 큰 소모품인 골프공 ㅋ
골프공은 국산입니다 ㅎ 텔메/볼빅

0 0

ㅋㅋ 그렇긴 하네요.  텔메는 낫소 OEM 이죠?

0 0

일부 라인은 그런걸로 알고있어요 ㅎ

0 0

오 브라마골프.. 전에 여기 퍼터가 꽤 좋다하여 CS-07로 구매하려고 했었는데 가격이 꽤 나가서.. (30만원대였던듯 합니다..) 포기했었는데 행사하나보네요.. 함 볼까....

2 0

상시 가격인듯(?) 합니다.  비싼것도 있더라구요. 그 가격대는 살게 많아서 손이 쉽게 안 가더군요

0 0

원렝스 아이언을 꼭 한번 써보고 싶었는데... ㅜㅜ
중고 감가생각하니... ㅜㅜ

0 0

한번 사용해보고 싶네요 ㅎㅎ
저는 DASS 나 SSS 라던지 GSS 재료에 너무 고집하지 않으려고 합니다.
퍼터에서 오는 타감은, 공의 표면 재료와 퍼터의 표면처리 (열처리나 도금) , 넥 디자인(넥 굵기와 길이), 호젤 타입, 그리고 샤프트와 헤드의 조립에서 금속의 경도를 가지는 에폭시를 사용하지 않는 이상 얼마나 헤드와 샤프트가 밀접해있느냐가 중요하다고 생각합니다. 그리고 역시 스윙중에 그립이 얼마나 부드러운지가 제일 중요한 것 같습니다.~
만듬새가 좋고 조립이 좋은데 가격마져 저렴하다면 정말 최고지요~

1 0

밀링퍼터 이 가격이면 괜찮은데요..
디자인과 마무리가 1% 아쉽네요..
모서리부분 각진 부분만 약간 깎아내도 고급져보이는데..

0 0

마데 코리아인데 돈줄한번 내려가볼까요?
갑자기 가격 올리고 이런건 아니겠죠? ㅎㅎ

1 0

공홈가니 가격이 후덜덜한데요?
10만원이하는 네이버에서 중고밖에 검색이 안되네요
어디서 구매가능할까요.?
라운드당 쓰리펏 4~5번이라 엄청 스트레스받네요 ㅜㅜ

0 0

공홈 검색이 힘드네요 ㅠ
구매처 URL좀 부탁드립니다 .제가 좋아하는 슬란트넥이라 당장 사보고 싶네요

0 0

바로 구매했네요 .
https://www.bramagolfshop.com/product/list.html?cate_no=47
.

1 0

와이드 일자형 하나 구입해보고 싶었는데 덕분에 잘 구입합니다. 감사합니다.

1 0

비록 제 취향은 아니지만, 정정당당하게 국산 마크 붙이고 있는 합리적인 가격의 좋은 제품 같네요.
이상한 네이밍으로 일본산인 척 하는 짜가들이나, 듣도보도 못했는데 가격만 명품인 척 하는 채들도 많은데 말입니다.

0 0

안그래도 퍼터 추가 할려고 보고있는데
이공장이 제가 있는곳이랑 10분 거리네요
함 가보고 후기 올리께요

3 0

기대 할게요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기