여성 초보자 클럽 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 초보자 클럽 추천
  질문 |
Daisy01
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-27 15:21:14 조회: 1,540  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.
4년전에 처음 골프 시작했는데 좀 쉬다가 이번 4월부터 다시 열심히 연습하고 있는 골린이입니다.
클럽을 바꾸려고 하는데 추천 좀 부탁드릴게요ㅋ
여성분들 무난하게 젝시오 많이 쓴다길래 젝시오를 살까 했는데 연습장 프로님이 제 성향상 젝시오는 재미없을거라고 테일러메이드나 타이틀리스트 선수용 초보채?를 추천해주시더라구요. 마구마구 추천부탁드려요.
나이 40대초반 여성/키 175cm/체중 57kg/예산은 200만원 정도 생각합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 개인적으로 야마하를 추천드립니다. 풀 세트 알아보시면 될 것 같아요.

0 0

티노나 근처 샵에서 시타해보시고 결정하시죠

0 0

키가 있으시네요ㅎ
여자가 아니라서 잘은 모르지만 제가 아시는 80대 치시는 여자분이 예전에 하셨던 말인데
일반 여성 키가 170 이상이면 일본채보다는 미국쪽이 더 샤프트 길이가 맞다고 하시더라고요ㅎ
정확한 건 아니지만 되도록 키카 크시니 시타 해보시고 결정하는 걸 추천드립니다.

2 0

주변에 핑 i525 여자분이 쓰시는데 간지가 좔좔..

0 0

키도 크시고 피지컬이 좋으신가봅니다.. PXG직구 하시면 딱 좋을꺼 같은데.. 요새 환율이 너무 비싸서.. 추천을 못하겠네요

0 0

175에 57키로시면 일반 여성채는 너무 약하실듯...

0 0

매장가서 시타해보셔도~ 개인별 스윙스피드에 따라서 클럽도 달라져서요!

0 0

제 집사람이 말씀하신 키보다 약간 큽니다

핑 g400max 드라이버 distanza 40g대 샤프트
테일러메이드 r9 supermax 5번 우드 regular flex
젝시오 10 5-p regular flex
52  56 웨지 타이틀리스트 빨간톱니 ns 950 샤프트
오디세이 막스맨 34인치
사용합니다

일단 샤프트 길이가 여자용보다 길고
샤프트 무게가 가벼운 것으로 맞추었습니다
제가 찾아봤을때 여자용 샤프트 미국스펙이더라도 그다지 길지 않아서 결국 남자용 r flex 중 가벼운 장비들 입니다
잘 사용하고 있습니다
참고해보세요

1 0

안녕하세요~
혹시 g400 헤드는 여성용따로쓰시는걸까요?
아니면 남성 10.5도 등 헤드에 샤프트만 바꾸신걸까요~?

0 0

타이틀 t400 추천 드립니다
샤프트가 40g대라서
젝시오나 혼마보다 잘 어울리실듯 합니다

0 0

http://naver.me/xTld4iX7

입문자용 여성 클럽은
드라이버 13도 이상, 아이언7,8번, 피칭웨지, 샌드웨지, 7번 또는 9번 우드, 퍼터면 충분하답니다.

그런데 메이커들은 11.5도 드라이버만 내놓고 그나마 젝시오가 12.5도 제품이 있어요

0 0

키가 있으시니 pxg에 아이언 mmt50L 정도면 딱 좋겠네요. 저희 와이프도 164인데 mmt50 무리없이 칩니다.
40그램대는 저희 동호회 160도 안되시는 40대 중후반 형수님들이 사용하십니다. 사용하기에 너무 가벼울거에요
드우유는 사이퍼 40 50 이면 될거같아요.
 PXG 직구가 좋은 이유가 샤프트 길이를 키에 맞게 조정할수 있어요. 스탠다드보다 0.5인치씩만 줄여서 치면 딱 좋을거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기