울 막내 드라이버 샷입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

울 막내 드라이버 샷입니다
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1년전에 처음 채 잡았고

그때 제가 간단하게 기본 원리만 알려주고는 맘대로 휘두르도록 나뒀습니다.

그리고는 종종 연습하고 파3 데려가고 하면서, 가끔 원포인트로 잡아주기만 했습니다.

그런데 얘가 눈썰미가 좋아서 그런가 티비 같은데서 본 자세를 곧잘 따라서 체득을 한것 같네요.

드라이버 거리도 한 140-150 야드 보내던데, 엊그제는 뒷바람이 불어서 한 160야드 갔습니다!

기특해서 올려봅니다.

잘 하고 있는 부분은

완만하게 내려서 어드레스 플레인 슬롯 태우는것, 회전 잘 하는 것

좀 고쳐야 할 것은

팔꿈치가 배 앞에 있으면 더 좋겠는데 옆구리 뒤에서 막힌것

임팩트 직후에 왼쪽으로 너무 당기는 것

이렇게 보이네요.

추천 12 반대 0

댓글목록

관점의 차이일수 있는데.. 팔꿈치가 막혔다기 보다는 몸을 잘써서 하체는 물론~ 몸통 전체를 이용하여 아주멋진 스윙을 하는것 같습니다. 결정은 부모님이 하시겠지만 저는 지금의 스타일도 좋다고 생각합니다!! 혹은 지금껏 해온것처럼 본인이 결정하게 기다려주는것도 좋을것 같아요!

우측의 비교사진은 현재 세계에서 헤드스피드가 가장 빠른 카일버크셔 입니다.

16 0
아 좋은 답글 감사드립니다. 저도 하나 배웠네요.
딱히 회전이나 이런것 강조하지 않았는데도 애들은 본능적으로 멀리 치고 싶어서 몸을 엄청 많이 쓰고 스트롱 그립을 잡게되고 그런것 같습니다.
일단은 크게 손 안대고 계속 마음껏 휘두르게 놔두려구요. 천천히 즐기면 됩니다 ㅎ

1 0
헉! 킹라바님이 직접 댓글을..

2 0
스윙 훌륭하네요~
모방은 훌륭한 학습방법이지요 ㅎ
스윙영상만 10분 보여줘도 재능있는 사람은 폼이나오더라구요
물론 공 앞에서는 달라지지만 ㅎ

1 0
감사합니다
애들은 빨리 배우나 봅니다

1 0
이정도면 예비선수 레슨 받으셔야되는 것 아닌가요 !! 독학인데 !! 이 정도로라니~!! 습득력이 좋네요 !!

1 0
레슨 생각해보지는 않았고
그냥 좋아하고 즐기고 있으니 만족합니다

0 0
와..애들은 어떻게든 만든다더니 그 예시가 여기였군요 ㄷㄷㄷㄷ

1 0
본능적으로 자세를 만들어서 치는것 같은데 신기합니다.
저는 하려고 노력해도 안되는 자세들인데

0 0
본능적으로 자세를 만드는게 그게 어지간한 성인이 배워서 만드는 것보다 더 예쁘네요!~ ㅎㅎ 조기교육이 역시 짱인듯 함돠!~ ㅎㅎ

2 0
좋게 봐주셔서 감사합니다.
몸도 머리도 다 굳은 어른보다 애들이 습득력이 좋은것 같아요.

0 0
와우...............................멋지면서 부럽습니다.
제 딸내미도 언능 커서 같이 공치러 갔으면...ㅠㅠ
아무튼 샷은 저보다 낫네요 ^^

1 0
가족과 함께 하는 라운드 만큼 좋은게 없더군요
꼭 그렇게 되시길 기원할게요!

0 0
레슨 없이 잡힌 자세가 저정도라니. 골프 신동이네요.

1 0
하지만 아직도 볼스트라이킹은 별로에요. 갈길이 멉니다.
큰 욕심 없이 즐기도록 놔두고 있습니다.
좋게 봐주셔서 감사드립니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기