그린피가 비싸지니 드는 뻘생각 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린피가 비싸지니 드는 뻘생각
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-28 11:59:17 조회: 4,101  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

제가 병원관련일을 하는데 몇년마다 jci라든가 보건복지부,
심평원등에서 병원인증평가라는걸 받습니다.
그 결과에 따라 각 병원의 등급이 나눠지고 여러가지 지원이라든가 혜택등이 달라지니 평소에도 어느정도 퀄리티를 유지하려
노력하고 심사기간이 다가오면 온 직원들이 난리가 납니다

마찬가지로 회원제야 그렇다치고 퍼블릭 골프장도 수준에 따라 등급제를 나눠버려 각 등급마다 그린피를 얼마이하로 제한한다던가 누리고 있는 세제혜택을 조정한다던가 해버리면 소비자입장에서는 그린피가 싸지던가 골프장 컨디션이 좋아지던가 둘중 하나이지않을까요

물론 모든 국민을 위한 공공의료복지와 자본주의 사기업의 운영을 비교할수 없는걸 잘 알지만 날로 높아지는 그린피와 내려가는 골프장 컨디션을 보니 벼라별 뻘생각이 다 듭니다

추천 14 반대 0

댓글목록

좋은 생각이십니다.
객관적으로 평가하여 등급을 정할 수 있을지가 문제네요

1 0

평가주체의 공정성이 문제겠네요

3 0

기준표를 만들면 못할것도없지 싶습니다.
제기준에 민감한것은 티박스/ 페어웨이/ 그린 컨디션이니까요

0 0

원글 쓰신 것처럼 법적으로 강제성을 띤다면 어렵겠지만, KPGA 차원에서 골프장 그레이드를 매겨서 평가를 한다면 그래도 골프장에서도 신경을 좀 쓰지 싶은데...ㅎㅎ 희망사항이겠죠?

0 0

저는 해외서만 골프를 쳐봐서, 한국은 잘 모릅니다만 꼭 필요한 상황이지 않을까요?
KPGA 에서 노력해야한다고 봅니다.

0 0

현 제도내에서도 골프장 음식물 규제조차 공정위에서 충분히 해결할수 있는 일이지만 민원 넣으면 모른척하는데 아예 없던걸 더 만들수나 있겠습니까. ㅎㅎㅎ

2 0

일찍 점심밥먹고 멀뚱멀뚱 뻘생각중이였습니다 ㅜㅜ

0 0

평가위가 뒤로 뭐 받고 평과결과가 마케팅으로 쓰이면서 비정상적으로 활성화되고 결국 그린피오르고 그렇지않을까요ㅎㅎ

1 0

전형적인 한국식 엔딩이군요 ㅜㅜ

3 0

일단 골프장에서는 등급제 못 만들도록 기를 쓰고 반대할 것이고...
그래도 만들어진다면 어떻게든 좋은 평가를 받도록 만들겠지요.

택시기사 평가제도 못 하는 나라에서 .....쩝~~~

0 0

너무 좋은 의견인데 ...... 국민청원 올려주시면 바로 동의 박겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

오 국민청원 좋은 생각이네요!!

0 0

충분히 할 수는 있겠으나 어느 골프장이 참여하려고 할까요?
강제화하려면 입법이 필요할텐데 이해관계자들이 많아서 절대로 안될 것 같습니다.
신설골프장이야 인허가 조건에 넣어서 할수도 있겠지만 기존 골프장을 할 수 있는 방법은 없는 것 같습니다.

0 0

탁상공론이지만 등급별로 세제혜택을 차등한다던지..
뭐 여튼 이론적으로 가능하겠지만 말씀하신대로 입법이 쉽지는 않겠네요..ㅋㅋ

0 0

그냥 간단하게 두어달만 골퍼들이 불매하면 되지 않을까요?
모, 물론 나가는 사람들이야 있겠지만 다수가 불매한다면.
비싸네 어쩌네 해도 풀부킹 상황에서 그들 스스로 자정의 노력은 없을 것 같고요.

1 0

관리 x판으로 유명한 골프장만 정보 공유하고 불매할게 아니라
파업 비스무리하게..."우리 모두 x월x일 ~ x월x일 n일간 란딩 하지 말자!"
대규모 불매 이벤트를 한 번 해야 더 이슈화도 되고 골퍼들 목소리가 전해질거 같아요.

1 0

그게맞긴한데, 구장에서 긴급티 명목으로 헐값에 내놓으면 누군가는 플랜카드 집어던지고 라운딩 가실 수도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기