벤투스 블루 5R 후기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스 블루 5R 후기
장비 |
rhomantic
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=814753&cmt_id=814907#c_814907

최근에 검색을 통해 여러 지난글들과 윗글을 통해 벤투스 블루 5R을 질렀(?)고 스크린과 인도어에서 테스트해 본 후기입니다

단순한 사용기 정도이지만 골프 시작부터 여기서 여러분께 도움을 많이 받아서 조금이나마 정보가 될까 해서 보답하는 마음으로 올립니다

ping G400/스탁 SR로 입문하여 여러 드라이버와 샤프트를 방황(alta jb c SR,TS, 조지아 5X, tour AD MJ 5S, HD5S,, 등등...) 했었고, 

대다수분들 처럼 악성슬라이스로 마음고생 많이 했었습니다. 

레슨은 인도어에서 3개월 정도 받은 이후로는 애꿎은 장비만 계속 바꾸면서 혼자 먼길을 돌아가고 있네요...

스펙은 아래와 같이 전형적인 의욕만 앞서는 골린이 입니다...

180cm/ 85kg

2년차, 90(딱 한번..)-100타 

head speed 45-46 m/s

ball speed 65-66 m/s

TSi3 (+4g 무게추 추가) - ventus black 5 S

스텔스 (+4g 무게추 추가) - ventus blue 5 R / 해저더스 스모크 블랙 6.0

근 1년간 스크린 기준 볼스피드 58-61m/s에 필드에서 런 포함 200-210m 보고 쳤었는데 최근에 연습을 많이 해서 그런지 볼스피드가 조금 늘었습니다. tsi+벤블랙 조합으로 잘 걸리면 평지 기준 가민워치로 240-50까진 가 있는 경우가 종종 있었네요

하지만 컨디션이 조금만 부족해도 우탄이 많이 나서 좀 편하게 치려고 MJ 5s를 들였는데 장비병 때문에 결국 스텔스에 ventus blue 5R까지 들였네요 ㅜㅜ...

글재주가 없어서 급히 헤드/샤프트 조합별로 느낀점을 요약을 하자면...

TSi-벤블랙 5S 

-> 아주 묵직한 회초리로 뻐-억 하고 공을 때리는 느낌이 있습니다 (개인적으로 가장 선호) 200m 인도어 기준 페이드 드로우 느낌 없이 그냥 스트레이트로 쫙 나가주는 느낌입니다.

스텔스-벤블루 5R 

-> 확실히 휘었다가 헤드가 와서 쳐주는 맛이 있습니다. 공을 뻑 때리는 느낌보다는 페이스에 공이 좀 박혔다가 쏴준다는 느낌이 더 있네요. 나는 부드럽게 움직이는데 채가 어느정도 알아서 해준다...는 느낌? 탄도도 더 높고 약 페이드로 나옵니다 (물론 다 잘맞았을 때 기준...)

스텔스-스모크블랙 

-> 셋 중 가장 느낌상으로는 타감이 좀 가벼운 느낌입니다. 공도 좀 튕겨져 나간다는 느낌(?) 이네요. 매트블랙 조합이 비주얼적으로는 맘에 들지만 저 위 두 조합의 중간 느낌이라 곧 방출할 것 같네요...벤투스 성애자 ㅜㅜ....

여러 선배님들 의견대로 벤투스는 확실히 인도에서 옆 그물 이미 때리고도 남았어야하는데 측면 라인타고 좀더 쭈욱가주는 느낌을 받았습니다.필드에서도 마찬가지로 예전같으면 아 이건 죽었다..인데 가보면 끝에 걸려있고 뭐 이런상황이 몇번 있었네요.

결론은..

요즘 볼 좀 맞고 컨디션이 좋다! 하면 TSi 벤블랙 들고 나갈것 같고 평소엔 스텔스 벤블루 조합이 주전이 될 것 같습니다

시타가 여의치 않은 분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요

지리멸렬한 글 읽어주셔서 감사합니다 

** 혹시 10월에 골프여행 갈만한 여행지 있으시면 추천 부탁드립니다 (웬만한데는 다 우기.... ㅜㅜ)

추천 8 반대 0

댓글목록

조지아 5x랑 비교하면 어떤가요?

0 0
제조사 스펙상 둘다 미드킥에 조지아 5X는 61g, 토크 3.5/ 벤블루는 57g, 토크 3.7인데 느낌상으로는 임팩트시 벤블루가 훨씬 짱짱(?)하다는 느낌이고 스윙 시 휘는/낭창거리는 느낌은 벤블루가 아주 약간 더 있었네요. 5X는 샤프트 컷팅해서 7번우드에 끼워 쓰고 있는데 만족은 해도 애정하진 않습니다 ㅋㅋ 둘중 드라이버용으로 비교하면 벤블루 >>>>>>>>>조지아 5X 입니다

0 0

블루5R도 있는데 사진에 안찍혔네요.

이것저것 다 써보고
결국 지금 사용하는건 레드 5R

때려주는 느낌이라면 블루 5R보단 레드 5R이 더 맞으실듯합니다.

2 0
오우.....대단하십니다......부럽네요 ㅜㅜ 저도 블랙/블루 다 만족도가 높아서 결국 레드를 들이게 되려나요...?? 블루는 친구가 써서 쳐보고 지른건데 레드는 아직 못쳐봣네요 ㅜㅜ

0 0
차길로이 인정합니다 ^^ b

0 0
후기 감사합니다~!
혹시 무게추를 추가하신 이유가 있으실지 궁금합니다!!

1 0
원래 재미로 로프트나 무게추 이것저것 변경해가면서 쳐보는데 저는 4g 정도 추가 하는게 좀 힘을 주고 스윙해도 정타가 더 잘나는 느낌이라서 추가해서 쓰고 있습니다. 단순히 취향? 정도인거 같네요.
가벼운 헤드는 고속에서 차가 흔들리는 느낌인데 무게추 추가하면 스윙이 버거울 정도의 느낌은 아닌데 다운스윙때 확실히 핸들이 무거워지는 느낌으로 좀 안정감 있게 때릴 수 있더라고요 (물론 골린이의 느낌일 뿐입니다 ㅠ)
바닐라떼님 샤프트 후기 보고 텐세이 화이트도 많이 고민했었는데 감사 댓글도 못드렸네요 감사합니다 ^^;;

1 0
답변감사합니다.
무게추를 올리면 타감이 좋아져서 정타 시, 치고 나가는 힘이 강해지기는 하지만, 아래 케이블타이님 말씀처럼 웨이트가 올라가서 후반으로 갈수록 버겁다는 느낌이 들 수 있고 그러다보면 헤드가 열려서 푸쉬가 나거나 힘을 많이 줘서 닫히는 훅이 날 수 있을 것 같아요. 그러나 스윙웨이트는 개인 취향이 맞습니다.  ㅎㅎ 잘 맞으면 장떙이죵.
tsi3 + 벤블랙 5s
45.25인치 기준으로 D3~D3.5 정도이고 거기에 +4g 이면 D5~D5.5
45.5 인치라면 D4.5~D5 이며 +4g 하면 D6.5~D7 입니더.
통상적으로 많이 사용하시는 웨이트는 D1~D2이고
개인적으로 타이틀은 D2까지 사용 권장 (그 이하로 가니까 타감이 별루..)
강하게 치시는 분들은 D4~D5정도까지 치시는 것 같더군요.ㅎㅎ 저도 첨에 무게추 추가해서 웨이트 올렸는데 타감이 너무 좋아져서 만족하다가 후반에 자꾸 버거운 이유를 거기서 찾았습니다 ㅎㅎ 참고로 해주시면 좋을 것 같아요 ~!

1 0
케이블타이님과 바닐라떼 님 말씀이 정확하신것 같네요 ㅜㅜ 플라시보 효과 좀 버리고 스윙웨이트 체크해서 적절한 무게로 연습 좀 해봐야겠어요! 감사합니다 @케이블타이 @하리는바닐라떼

0 0
무게추를 올리는건 슬라이스에 안좋은 영향을 미칠 가능성이 높습니다. 피터가 높이는게 좋다고 했다면 괜찮지만,
필드에서 스윙시 심리적으로 압박이 있거나 성급해져서 헤드업이 조금만 빨라도 슬라이스 쉽게 나옵니다.
타이틀리스트의 경우 기본도 D4로 나오는데 무게추 4g 올리면 D5~D6가 나오기 때문에...장타대회 목적이 아니라면 줄여주시는게 나을 것 같네요. 스윙웨이트 측정해보시는게 좋을것 같습니다.

1 0
조언 감사드립니다! 스윙웨이트 체크해봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0
스텔스에 ventus blue 5R 혹 어디서 구입하셨는지 알수 있을까요? 젝시오X 구매할려고 기존 클럽 샤프트 다 판매했는데..렌탈해서 쳐보니 반반인지라..

G425 173-65R로 주문할까 고민중인데 올해 신형이 나오는지라 계속 고민중입니다..

궁금한게 이럴경우 헤드하고 샤프트는 따로 AS가 되는건가요?

2 0
아 저는 특주가 아니고 스탁으로 사서 그건 고이모셔두고 병행샤프트로 구했습니다^^;; ㄷㄹㄱ골프 a/s 홀로그램 스티커가 붙어있긴한데 샤프트는 A/S 받아본적이 없어서 잘 모르겠네요

0 0
레드5r 좋습니다.
저도 블루 6s쓰다가 힘떨어지면 레드 5r 씁니다
단단한듯 물렁합니다??

1 0
이렇게 저는 레드를 장바구니에 넣어둡니다.....

0 0
저도 지금 스텔스 + 벤투스 블루 5r 조합인데 거의 인생 드라이버 샤프트입니다. 어지간해선 죽지도 않고 비거리도 무지하게 나와요

1 0
축하드립니다 ^^ 저는 아직 필드 못들고 나갔는데 너무 기대됩니다!

0 0
저도 벤투스 블루 5R 눈여겨 보고 있는데, 볼 스피드가 어찌 되시는지 궁금합니다.

0 0
블루5R. 레드 5s 있는데 레드 5R이 너무 궁금하네요 ㅠㅠ

0 0
브루5r  구입했습니다. 기대됩니다…ㅎㅎㅎ
블랙5는 진즉에 방출…

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기