답답한 마음에 드라이버로 막 후려본 스윙입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

답답한 마음에 드라이버로 막 후려본 스윙입니다
일반 |
골프히어로즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이제 3개월차 골린이입니다. 미국이라 비교적 저렴(?)하게 빠르게 머리 올리고 나름 열심히 연습하고 있습니다. 

아이언, 드라이버, 웨지, 퍼터 머 하나 제대로 된게 없네요 ㅋㅋㅋ..

머리 크고 배우는 운동이라 그런지 골프가 굉장히 생소하고 특히 드라이버는 ㅠㅠ 

힙턴이 머리로는 이해되도 몸으로는 또 나오지가 않네요.. 체중이동도 너무나 안습인 상황입니다

그래서 연습 중 에라이 취미로 했던 야구 스윙처럼 휘둘로 보자 했는데 왠걸 비거리가 평소보다 70-80 야드는 더 나가고 방향성도 나쁘지 않았습니다. 

같이 연습하던 친구가 장난으로 담에 정말 라운딩 나가면 한번 쳐보라고 하네요??

제 평소 스윙과는 다르게 야구 배트 휘두르듯이 Kicking도 하니 체중이동도 되고 확실히 역동적으로 공이 들어맞았습니다.. 인도어라 정확한 측정은 어려웠지만 280-300은 나가지 않았을까..

물론 이렇게 계속 칠 생각은 아닙니다만.. 저 나름대로 힌트를 얻지 않았나 하는 생각이 들어요. 골프스윙대로 양다리는 붙이되 이런 느낌으로 힙턴을 하고 머리는 고정시키며 역동적으로 치면 현재비거리보다(캐리 200~220 yard 전후) 더 나가지 않을까 하는... 

선배님들 의견은 어떨까요? 동영상은 쑥스러우므로 곧 지울 예정이랍니다..^^

추천 8 반대 0

댓글목록

자세 정말 역동적입니다.
저도 뭔가 힌트를 얻은 느낌이네요.

1 0
앗 좋게 봐주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋ 이거 정말 에라이 한번 이렇게 라도 쳐보자 하고 어라? 이게 맞네 하고 영상으로 찍은거랍니다

1 0
이야 폼 좋으신데요 발을 떼었다가 일정하게 내려오면서 휘두를 수 있으시면 괜찮지 않을까요? PGA 장타자 폼+ 야구 스윙 이 잘 섞인거 같아요

1 0
아이고.. PGA 장타자라니.. 현실은 백돌이도 못됩니다 ㅠㅠ

0 0
야구스윙으로 체중이동 이랑 로테이션 연습하는 드릴 있습니다. 저는 이 드릴로 도움을 받은게 컷습니다. 그런데 영상 보니까 멋지게 맞으신거 같내요 ^^

0 0
좀더 연습한 후 가다듬을 예정입니다.. 아무래도 일관성이 중요한 것이라 과도한 킥킹은 독일될수도 있겠지만.. 다양한 시도를 해봐야할것 같아요. 감사합니다

0 0
저렇게 공 맞추기가 쉽지가 않은데 잘 치시네요
여기서 발 붙이시고 같은 메커니즘으로 치면 좋을것 같습니다.
매튜울프 스윙 한번 보세요. 야구 했던 친구라서 왼발 키킹모션도 있고 백스윙 탑은 야구 처럼 하늘로 들고도 엄청나게 샬로우하게 칩니다

1 0
매튜울프 영상 보고 왔습니다. 정말 이렇게 치는 선수가 있군요? 안그래도 제가 본능적으로 왼발뒷꿈치를 저렇게 까치발로 쳤었어요. 지인이 보고 그거 그렇게 하면 안된다해서 다시 붙였는데 이런 선수가 있다니 새로운 사실을 알아서 좋네요! 신기한 점은 타점시에 두발이 살짝 뒤로 물러나면서 완벽히 다운스윙을 하는데.. 허허.. 너무 새롭네요. 감사합니다 도시늘보님

0 0
제가 보기엔 스윙은 좋습니다
왼발일 지탱하고  척추기준으로 올바른 회전이 됩니다
언듈, 일정한 낙하지점등 골프 특성상 바람직하지 않은거죠
저 템포를 살리면서 모션을 전체적으로 줄여보는 방향  추천합니다

0 0
결국 같은 동작을  같은리듬과 템포로 할수 있냐가  문제겠죠
 스윙 멋지내요

0 0
스윙 멋지시네요... 힙턴도 먼저 잘 이루어지고...임팩트시 헤드를 먼저 보내는 것 까지 모두 완벽하네요...
백스윙시 머리가 뒤로 많이 갔다가 다시 제자리로 오는 중심이동만 일관성이 나온다면
필드에서도 충분히 적용할 수 있을 듯합니다~

0 0
역시 타고난 분들이 계시네요. 대단합니다.

2 0
헉 아닙니다.. 그냥 잘 못해서 이렇게 쳐볼까 하고 쳐본겁니다 ^^;;

0 0
골프스윙을 이렇게 시작했어야 되는데
똑딱이부터 하는게 안타깝다고 항상 생각합니다.
물론 정확성을 요하는 스포츠니 응용력을 발휘해서 잘 정리하셔서 하시면 좋을거같네요

1 0
좋은 말씀 감사합니다!

0 0
전에 여자 프로 중에서 지금처럼 왼발을 뗐다가 딛으면서 쳤던 분이 있던 것으로 압니다
그 분은 작은 키랑 파워를 극복하기 위해서 스윙을 그렇게 했다더군요

정확하게 맞출 수만 있다면야 스윙 폼을 자유롭게 하는 것도 좋겠지만
어느 정도의 일관성을 뽑아낼 수가 있을까가 관건일 것 같네요

1 0
저도 스펙이 비루해서.. (170에 70키로) 이렇게 치면 비거리가 날까봐요..

사실 두 다리를 붙이고 불편하게 치는거보다 이렇게 치면 오히려(?) 일관성이 생기지 않을까 역으로 한번 생각해봤어요. 예를들어 야구선수가 공이 일정하게 온다면 당겨쳐서 똑같은곳으로 보낼수 있는 듯이요. 한번 연습해본 후 다시 후기 올려보겠습니다. ㅋㅋ;; 그 전에 아이언도 연습해야하지만요 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기