14번째클럽 자문좀 구합니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

14번째클럽 자문좀 구합니다!
질문 |
포라이즌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 6년차이고,

대충 클럽별 비거리가

드라이버 230~240

3번우드 210~225

3번드라이빙아이언 195~210

4번아이언 180~185

5번아이언 170~175

6번아이언 160~165

7번아이언 150~155

8번아이언 140~145

9번아이언 130~135

PW(45도) 120~130

웨지(50도) 90~100

웨지(56도) 75~80

의 구성으로 13클럽을 사용하고있습니다.

트랙맨 기준 런포함 거리고, 필드에서는 대충 10미터정도 빠지는것 같습니다.

나름 롱아이언이 잘맞아서 유틸을 안쓰고 드라이빙아이언으로 운영을 하고있었는데,

부쩍 14번째 클럽을 영입하고싶어 돌아보는데 딱히 떠오르는게 없네요..

해당조합이라면 14번째 클럽을 어떤걸 영입하는게 좋을까요?

자문좀 구합니다 ㅠㅠ

p.s 60도를 생각하고있다가 비슷한 질문글에 반대댓글이 많은걸 보고 아니구나싶어서 포기했습니다 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

음 자신의 플레이에서 약점이 있는 쪽으로 클럽을 준비하면 좋은데요,
글 보면 비거리도 좋고, 딱히 아쉬운 클럽이 없을것 같습니다. ㅎㅎ
저라면 60도 웨지 하나 사기는 할겁니다. ㅎㅎ

0 0
클래식 로프트 아이언셋으로 바꾸신후 웨지 1개더 추가요

0 0
저랑 거리랑 구성이 비슷하시네요..
전 52도 웨지가 100~105미터 P(45)가 120~125m 나가는 바람에..
48도 웨지 110~115m 추가 했습니다.

아이언은 경량스틸인데 웨지부터는 스틸샤프트라 무게차이를 고려 했습니다.

0 0
저랑 클럽 구성 및 비거리가 거의 같네요.
다만 50도 110m, 56도 90m 보고 치는데요,
60도 로우바운스 쓰고 있습니다. 풀스윙을 한 75-80m 정도 보고, 숏게임은 주로 60도로 하는 편입니다. 생각보다 굴릴 상황보다 타이트한 상황이 저한테는 많이 와서 유용하더라구요.

0 0
저는 저거랑 똑같은데3번우드, 5번우드, 4번유틸 가지고 있고
평평한곳 갈땐 3번우드, 5번우드
언듈레이션 심한곳에는 5번우드, 4번유틸 가지고 갑니다

0 0
웨지를
48,52,56

3 0
저도 이거 한표.
45도와 50도 사이에 거리가 좀 많이 비네요.

0 0
저도 여기 한표입니다.

0 0
저도 한표 드립니다.
한클럽으로 쪼개치는거보다 로프트만 보고 똑같이 때리는게 숏게임결과가 더 좋더라구요

0 0
저는 3번 우드와 3번 아이언 거리차가 나기때문에 5번 우드 넣었습니다.

0 0
50 56에 60 or 62도 좋은 선택입니다.

0 0
저랑 기가막히게 클럽별 비거리가 같으시네요 ㅎㅎㅎ 저는 3번 우드 대신 4번우드를, 48 52 56웨지를 사용하고 48을 110, 52를 100, 56을 90미터 보고 플레이합니다.

0 0
3번 드라이빙 잘 맞으시나요? 잘 맞으신다면 굳이 더 넣을 것은 없어보입니다.
아니시면 7번 우드 추천이요. 200미터 딱 나올듯요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기