오른손 그립이 일년째 문제인데 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오른손 그립이 일년째 문제인데
일반 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그립이 안잡힙니다.

특히 오른손이.

유튜브보고 따라 잡으면 덮어지고 제대로 잡았다 생각하면 백스윙 시작할때 놓았다가 다시 덮어 잡네요

어드레스 하고 계속 고쳐잡고 인터벌 길어지고

백스윙하다가 놓쳐 버리는 경우도 있고

인터로킹으로 바꿔야할지..

그립이 안정적이지 않으니 엄청 급하고 빨리 백스윙했다가 냅다 때려버리고.

백스윙 속도가 빠르니 오버스윙나오고.

오른손 그립 중지 약지 두개가 엉성하고 잡히는 느낌이 안드네요

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 오버래핑 몇년 하다가 인터락킹으로 바꿨습니다.
검지도 펴지고 지탱도 안되고 보기싫었는데,
한참 잡고나니 바뀌긴 합니다.
스윙스피드도 많이 느리게 잡았구요.

0 0
인터락킹으로 잡으니 오른손이 밀착되어서 좋기는 한데 엄청나게 어색하네요,
힘쓰기도 어렵고. 답답합니다. ㅎㅎ

0 0
그립 생각보다 강하게 잡아 주셔야 합니다.
1~10 세기로 잡아지면 10으로 잡아보세요
손목이 굳지 않는 범위내에서 가장 강하게 잡으라고 가르쳐주시는 프로님도 많습니다.
놓았다 잡아질정도면 문제있는겁니다

0 0
제가 배울때 오버래핑으로 배웠다가, 인터라킹으로 발을 들여놓으니 오버래핑으로 돌아가질 못하고 있습니다.
인터락킹으로 잡아도 "오른손 그립 중지 약지 두개가 엉성하고 잡히는 느낌" 나게 잡을 자신 있습니다. ㅋ
오버래핑에서 해볼거 다 해보시고 바꾸시는게 어떨까 싶습니다.

0 0

손가락 3마디는 둥글게 말리되, 손바닥뼈에 대해서는 거의 펴진 상태

라는 이미지로 새롭게 모양을 만들어보세요.

오버래핑 이냐 아니냐는 중요하지 않고, 오버래핑을 어떻게 잡느냐가 중요합니다. 인터로킹도 마찬가지.

어떻게 잡느냐 라는 문제는 글로 풀어쓰기 난감할 정도로 다양하고 섬세한 여러 차이점이 있습니다. 평생 숙제라고 생각하고 계속 시행착오 겪어야 합니다.

3 0
말씀하신대로 해보니 뭔가 될 것 같습니다. 고맙습니다.

0 0
내용이 저랑 완전 똑같네요......ㅠㅜ
오른손 그립이 탑에서 살짝 풀리면서
채가 검지와 엄지 사이 안쪽으로 깊숙하게 이동되면서
채가 쳐지면서 오버스윙 됩니다.
동반자들이 뒤에서 치는거 보면 탑에서 오른손을 놨다가 내려오면서 다시 잡고 친다고 하는데...
저도 이게 영 고쳐지질 않네요...ㅠㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기