드라이버 샤프트 조언 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 조언
  질문 |
hiphovhco
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

선배님들 안녕하십니까?
우선 아이언 샤프트 선택 관련 지난 질문에 많은 조언을 해 주셔서 감사드립니다.
이번에는 염치없지만 드라이버 샤프트 선택에 조언을 부탁드립니다. 현재 드라이버를 구매하려고 하는데, 주위에 조언을 구할만한 사람도 없고, 초보라서 선택이 힘든 상황입니다. 어떤 샤프트를 고르면 좋을지 말씀해 주시면 하나 고르려고 합니다.
현재는 에픽 플래쉬를 사용하고 있고, 구매할 때 달려있는 기본 샤프트를 사용중입니다. (후지쿠라 스피드 에볼루션 포 캘러웨이라고 적혀 있고, 찾아보니 51g 스티프는 SR 입니다.)
필드나 스크린에서 방향성은 기대하기 어려우나, 주로 왼쪽으로 가는거 같습니다. 대표할 만한 데이터가 없어서 어제 스크린 갔던 자료를 첨부하오니, 참고해 주시면 감사하겠습니다. 아무리 강하게 쳐도 볼스피드는 70m/s 한계이구요, 공이 엄청 높게만 뜨고 앞으로 가질 않는거 같아요. 참고로 저는 40세 신체는 183에 81 정도입니다.
지나가시는 길에 샤프트 이름을 말씀해 주시면 참고하여 구매하겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

헤드스피드가 없어서 확실은 아니지만 6s 급 아무거나 쓰셔도 무방할 것 같아요. 저도 딱 비슷한데 피팅하니까 벤투스 블랙 6s 추천받았네요

1 0
6s면 60그램 정도의 s 스티프를 말씀하시는 거죠?

0 0
벤투스 블랙 5S or 6S 땅!땅!땅! 자! 이제 시타하러가셔서 맘에 드는걸로 겟하세요

0 0
제가 원하던 답입니다. 감사합니다. 5S 나 6S 중에 고르겠습니다.

0 0
맘에 드는 브랜드 홈페이지 가시면 대부분
퍼포먼스센터라고 여러 샤프트를 시타하고 데이터를 비교해
적정 샤프트를 찾을 수 있게 전문가가 도와주는 시스템이 있죠.
시간 되실때 이용해 보시면 반드시는 아니지만
대부분 헤매지 않고 바로 적정 샤프트를 찾을수 있습니다.

대략 60그램대 s 정도 에서 찾아보시면 될것 같은데
같은 6s 라도 결과는 천차만별일수 있으니
시타만이 답입니다.
텐세이 프로 오렌지 6s 나 벤투스 블랙 6s 테스트 해보세요.

2 0
감사합니다. 6S도 종류가 엄청 많네요~~ 말씀하신 것 중에서 고르겠습니다.

0 0
샤프트계 정통 텐세이파와 신생 벤투스파 가 최근에 양대산맥으로 파벌싸움 중 입니다.
벤투스 블랙 5s, 블루 6s, 텐세이는 6s 쓰시면 될 것 같습니다(종류무관)
피팅샵가셔서 시타해보심을 추천드립니다 ㅎ.ㅎ (피터가 추천하는 것만 시타하시지 마시고 벤투스(블랙/블루/tr), 텐세이(화이트1k,오렌지1k,오렌지프로) 5s,6s스펙별로 다 쳐보셔야 미션이 클리어 됩니다.)

2 0
감사합니다. 샤프트의 세계가 심오합니다. 시타해 볼 형편은 안되니, 불러주신것 중에서 고르겠습니다.

1 0
크흙 저는 언제나 주류에서 빠져있는 비주류...
해저더스파입니다 ㅋㅋ
국내에서는 구하기 쉽지않겠지만
상대적으로 저렴이를 원하시면 해저더스...
스모크 블랙 60그람대 6.0정도면 괜찮겠네요.

1 0
해저더스는 몽둥이 이던데 체격이 좋으시면 가능... 저는 방범용으로 우드에 꼽아 뒀는데 스텔스에 꼽으니까 무슨 암흑의 무기같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종종 옆집 장터에 올라오더군요 !!

0 0
저는 시타도 피팅도 할 형편이 안되서 선배님들이 불러주는것 중에서 가격고려하여 하나 고르려고 하는데, 저렴이를 추첨해 주시니 오히려 맘이 더 갑니다. 감사드립니다. 더 불러주셔도 됩니다 ^^ 불러주시는 샤프트에 적당한 헤드를 파는 드라이버가 있으면 그걸 살려구요~

0 0
저도 헤지더스가 자꾸 댕겨서  벤투스 블랙 6x쓰면서  스모크 그린  6.5tx 구해서  처보니
이놈은 일을 안하더라고요
  더 휘둘러라  나는 버티고 있을테니    이런 느낌이더라고요

0 0
나는 버티고 있다 ㅋㅋ 뭔가 알거같은 느낌입니다. 감사합니다!!

0 0
비슷하게 치시는 분이 계신데, 매버릭 스탁 s 사용하시고 드로우구질, 필드거리 230~240정도 치십니다. 탄도도 무진장 높구요. 16~17도 정도. 제가 사용하는 벤투스 블랙 5s로 치니까 탄도도 좀 낮아지고 직진성이 좋아졌습니다. 처음엔 샤프트가 휘는 포인트가 다르고 하다보니 탑볼을 몇 번 치기는 하시더군요.. 바로 적응하고 싶으시면 블루추천, 시간을 좀 두고 인생샤프트를 찾고 싶으시면 블랙을 추천드립니다. 건강과 후반까지의 스테미너를 생각해서 5s를 추천드립니다. (길이는 현재 45.75 일테니까 45.25~45.5인치 추천드립니다.)

0 0
디테일하게 알려주시니 너무 감사합니다. 다들 너무 자세히 말씀해 주시니 감사합니다. 너무 종류가 많은데, 하나하나 기록해 두었다가 가격보고 골라야 겠습니다 ㅠ

0 0
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=market_goods&wr_id=11915&page=1
딜바다 장터에 있는 이거 구매하셔요 추천. 매우 저렴합니다. zx7 + 벤투스블랙5s

1 0
6s 보다는 5s 를 추천해 주시네요~ 감사합니다 ㅠㅠ

0 0
지금 쓰는 드라이버가 정품이라면 , 캘러웨이 본사로 보내면 샤프트 교체 가능 합니다.
약 30만원 정도에 모든 샤프트가 다 가능하며, 이전 샤프트도 같이 보내줍니다.. 정품일 경우는 본사로 보내서 교체 하세요. 가격도 싸고 확실한 정품이니깐요.

1 0
와, 정말 좋은 정보네요.
감사합니다.
그런데 다른 브랜드들도 이렇게 가능할까요?

1 0
제가 알기로 타이틀은 각 샤프트 시세별로 적용하고 (중고보단 비쌌습니다!!) 이전 샤프트는 안 돌려줍니다~

1 0
이런 고급 정보를....... 너무 감사합니다. 캘러웨이 정품이 맞구요, 한번 수리받은적도 있습니다.
한번 전화해 봐야겠어요~

0 0
헐 진짜에요?

0 0
전화해보니 진짜입니다. 제가 오늘 확인한 정보입니다.

0 0
벤투스 블랙 6S면 딱 좋으실듯여. 평균이 저정도니까.

0 0
현재 6s 로 가닥을 잡았습니다. 써보고 저에게 버거우면 다시 구매를 ㅠㅠ 이것이 골포정신 ㅠㅠ

0 0
5x나 6s 가면 딱 좋아요
취향에 따라 5s 까지도 낮춰볼 수 있구요, 6x 까지도 무리해볼 수 있습니다.

1 0
우선 6s로 하여 구매하고, 버거우면 그때 바꾸는 걸로 ㅠㅠ 결정했습니다.

0 0
저랑 신체스펙이 똑같으시네요! 저도 골린이입니다. 최근에 드라이버 스탁 sr 쓰다가 피팅샵에서 텐세이 오렌지 65g S flex로 교체받고 대만족중입니다.ㅎㅎ 평균 볼스는 60m/s 후반대인데 샤프트를 바꾸고 볼스가 바뀌진 않았지만 심한 와이파이에서 적당히 잘 안죽는 구질을 장착했습니다. 댓글 잘 안다는데 저랑 많이 비슷하셔서 도움이 될까 싶어 댓글 써봅니다.ㅎㅎㅎ

0 0
답변 달아주셔서 감사합니다!! 샤프트 선택에 큰 도움이 되었습니다!!

0 0
벤투스 5S 추천드려요.
왠만한 6S보다 휘두르기 버겁습니다.
저는 2주만에 방출계획을ㅜㅜ
캘러웨이 슬리브인데...원하심 톡주세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기