몇 미터까지 10m 단위로 클럽구성하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

몇 미터까지 10m 단위로 클럽구성하시나요?
질문 |
ibwsmb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지금 구력 정확히 2년에 노멀리건, 컨시드는 퍼터기준으로 90대 초반 정도이고

5번 아이언 160m 보면서 160까지 맞춘 다음 그 다음이 4번 유틸 180m 보고 있습니다.

5번 아이언까지는 그런대로 얼추 거리가 맞는데 4번 유틸은 좀 들쭉날쭉 합니다.

이걸로도 충분하다 생각했는데, 여기저기 종종 다니다 보니 꽤 긴코스(예: 무안cc 동코스)도 있고,

18홀 중 파4 한두홀은 꽤 긴홀이 있거나 티샷이 짧게 갔을때 170이 좀 아쉬운 경우가 생기네요.

지금까진 이런 경우에 무조건 짤라 갔는데(160m 5번 아이언도 연습만 하지 실전에선 짤라감), 

계속 이러면 한계가 올것같아 이정도 장거리도 그린온시키는 시도를 계속 해봐야하지 않나 고민입니다.

다른 분들은 몇미터까지 10단위로 클럽구성하시는지 궁금합니다. 

결론 : 160m까지 10m단위로 구성했는데 이대로 계속 가도 괜찮을지 입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

대략 180까지는 맞춰야 될듯요

1 0
네. 주변분들도 보니 170~180까지는 맞추는 듯 싶습니다.

0 0
7번 150미터 기준으로
6, 5, 4-180미터...
그위로 하이브리드 200미터
3번 우드 거리 운빨....

그나마 정확한 거리는 4번 180미터까지겟네요.

1 0
180까지는 좀 어려울거 같아서 안바랬는데, 요새 연속으로 라운딩 다니면서 느낀게 170까지는 칠수있어야겠다는 생각이 들더라고요.

0 0
제가 그래서 5번 아이언 5번 유틸 3번 유틸 구성을 사용합니다. 5번 유틸은 4번 아이언 거리고요.

2 0
저도 딱 이점이 고민중입니다. 4번 유틸을 빼고 5번으로 170까지 맞춘 다음 3번 유틸은 거리용

0 0
저는 쓰시는 구성에 5번유틸 하나 더 사용합니다.
170정도 보고 치기 딱 좋더군요

2 0
네. 저도 5번 유틸을 들여야 하나 고민입니다. 이 구간을 너무 대충 생각했더니 손해를 보는 듯합니다.

0 0
저랑 같네요. 5번 160m, 4번유틸 180m 입니다. 그래서 5번유틸 들였어요.
근데 정타율이 5번아이언 대비 떨어져서 잘 안쓰긴 합니다ㅠ

2 0
5번 유틸은 좀 쉬울줄 알았더니 그것도 아닌가보네요;;

0 0
원랭스 5번 하이브리드 추천합니다.

1 0
코브라 원랭스 유틸이란게 있는걸 어제 처음알고 신세계였는데, 검색해보니 의외로 치기 좀 어렵다는 후기들이 있어 원랭스로 마음이 갔다가 지금은 일반으로 기울고 있습니다

0 0
저는 5번 치면 아이언처럼 170 딱 떨어져서 애용 중입니다 5번 150봅니다

0 0
5번 아이언 160m
4번 아이언 170m
3번 유틸(19도) 180~190m
5번 우드 (18도) 190~200m
요렇게 셋팅하고 칩니다..
근데 4번 아이언까지는 어느정도 일정한데
3유 5우는 그날그날 틀려요.. 어떨땐 3유가 200도 넘게 나가고. 어떨땐 5우가 180도 안나가고...

0 0
대략 4번 아연 전후 일듯해요

0 0
5번 아이언 160보구 치고 있습니다.
그 다음이 4번유틸인데.(21도) 전 170~180보고 칩니다.
그 다음이 헤븐우드.180~190
3번우드는 잘 안치지만 200

저도 4번 유틸 컨트롤이 힘들어서 4번아이언 하나 들였네요 ㅠ 170보고 연습할려구요

0 0
5번가지고 드로우로 170커버합니다.

유틸 4벌 180-190

이고요.

다만 드로우가 매번 걸리지는 않아서 짧을때도 있는데. 코스가 그런 경우 대비 유리할 때만 칩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기