드라이버 샤프트 조언 좀... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 조언 좀...
장비 |
mooszhx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-06-29 15:23:51 조회: 2,264  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녀하십니까 선배님들. 드라이버를 개비하려는데 샤프트를 뭘로 사야될지를 못 고르겠네요.... 기존 드라이버는 투어ad 6s 쓰는데 새로 나온 샤프트들이 엄청 많아서 결정장애가 올 지경입니다. 며칠 전 스크린 친 데이터(엄청 잘 맞은 날이네요)입니다. 볼스피드는 보통 70, 맥시멈 73입니다. 헤드스피드는 50 안팍 입니다. 한마디씩만 해주시면 범위를 좁혀 사려고 합니다. 도와주세요.

* 글 작성하고 보니 드라이버가 아니라 퍼터를 바꿔야하겠네요...ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

이정도면 데이터라면 저는 같은 드라이버 하나 더 사놓을거 같습니다..엉엉ㅠㅠ

3 0

제가 투어AD HD6S 쓰다가 탄도를 좀 낮춰보려고 벤투스블랙 6S로 넘어왔는데, 탄도는 낮아졌으나, 아직 적응이 덜됐는지 볼스피드가 2~3 정도 줄어서 총 거리는 비슷하고, 방향은 조금 개선되었습니다. 데이터상 스트레이트로 보이는데, 방향이 고민 되는게 아니라면 그냥 쓰셔도 무방할 것 같습니다. 저도 투어AD 기준으로는 볼스 70~73 정도였습니다.

2 0

기존 드라이버를 팔아버려서....... 벤투스블랙이 투어AD보다 볼스피드가 덜 나는군요

0 0

기존 헤드스피드 48~50 대비 1~1.5 정도 헤드스피드가 줄었습니다. 적응이 덜 된 탓도 있겠지요.

0 0

6x 샤프트 쓰셔야 할 겁니다.

1 0

제가 볼스피드 평균 60후반, 맥시멈 71정도보는데 피팅샵에서 벤투스 블랙 6S or 6X 추천받았었습니다.
6X 조금 무리일 것 같아서 6S로 구매했는데 개인적으론 대만족입니다.
저보다 스피드 더 나시는 것 같으니, 6X 구매도 괜찮으실 것 같습니다.

0 0

저는 평균78에서
최고 84 나오는데 벤투스 블랙 7X에서 좀 더 무게 나가고 팁부분 강한 헤지더스 블랙 7tx
헤지더스 그린 7tx
헤지더스 t1100 6tx 개비해서 다닙니다ㅎㅎ 뿌러지면 마음 아프니 예비채로 더 가지고 있으세요

1 0

ㄷㄷㄷ
존경스럽습니다. 장타 비결 좀 하나만이라도......

0 0

이정도면 저같으면 동일 스펙으로 구할거 같습니다. 괜히 모르는거 사서 고생하느니...
6x로 올리시면 비거리가 줄지 늘지는 아무도 모를거같은데요?

1 0

로리맥킬로이 가방속 입니다. 참고하세요~

로리 맥길로이가 RBC 캐나다 오픈에서 백에 가지고 있었던 것

볼 : 테일러메이드 TP5x

드라이버 : 테일러메이드 스텔스플러스(후지쿠라 벤투스 블랙 6x), 9도

3번 우드 : 테일러메이드 SIM, 15도

5번 우드 : 테일러메이드 스텔스 플러스, 19도

아이언(3-P): 테일러메이드 로리 프로토

웨지 : 테일러메이드 밀드 그라인드 3(54, 60도)

퍼터 : 테일러메이드 스파이더 X 하이드로블래스트
[출처] 로리 맥길로이 2022 RBC 캐나다 오픈 우승클럽|작성자 GREED

0 0

프로들도 6x인데 니가 6x 써도 되겟냐 라는 그릇된 인식때문에 굉장히 멀리 돌아왔었습니다.

유투브 이정웅프로도 벤투스블랙6x 팁컷해서 쓰는데 헤드스피드 114정도로 주로 치더군요.

요즘 장타치는 사람들한테는 더이상 6x 7x 별나라 이야기가 아닙니다

1 0

게다가 로리는 1인치 팁컷해서 씁니다. 그냥 6x 보다는 훨씬 강하죠

0 0

이정도면 그냥 회초리로 치셔도 잘 치실겁니다. 샤프트에 돈낭비 안하셔도 되는 분 같습니다. 괜히 프리미엄 샤프트에 돈 낭비 하지 마시고 무난한거 사서 뻥뻥치고 다니세요.

0 0

스탁 드라이버도 너무 비싸져서.....왜케 채값이 올랐답니까?

0 0

벤투스가 대세로군요

0 0

제가 헤드스피드 48~52사이
평균 볼스피드72~75사이 진짜 잘맞으면 77~78까지나오는데요...
저도 샤프트때문에 피팅샾가서 시타해보니  벤투스블랙6S,6X,7S까지 추천해 주시더라구요...그래서 선택은6X로 했는데...
재고가 없다고 합니다.
6S도 나쁘지않고 짱짱은 했는데 볼스피드 더 늘면 아쉬울까봐 6X기다리고 있는 중입니다.

0 0

바꿀 필요가.....?????

0 0

전 PXG 프로토 드라이버가 잘 맞아서 같은 모델 같은 샤프트로 하나 더 쟁여 놓았습니다.

0 0

드라이버 보다, 글 마지막 대로 퍼터를 추가구매 하시면 좋을 듯합니다.

0 0

답변은 아니구요 좌송합니다 ..
질문좀 드려요
이런 데이터는 어디서 알수있나요?
인도어와 필드만 다녀서 질문 드려요

0 0

골프존 스크린 치면 앱에서 나와요.

0 0

감사합니다

0 0

부ㅠ럽다 나도 저리 치고싶다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기