골프장 관리도 욕나오지만.. 골퍼 들도 반성해야 될 부분... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프장 관리도 욕나오지만.. 골퍼 들도 반성해야 될 부분...
  일반 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 입문 5년차입니다.
코로나 이후에 골프장 페어웨이 그린 말도 얀되는 곳 너무 많습니다. 골프장 관리 x같이 하는 곳 많구요.

근데 제가 조인이나 같이 라운딩 가면 연습 스윙 으로 땅 다 패놓고 뗏장 떠놓고 날라간 잔디 다시 붙여 놓고 가시는 분들 너무 많습니다.
연습스윙으로 땅 패는거, 실스윙에서 땅 패는거 다 이해합니다. 그래도 날라간 잔디 다시 주워서 붙이고 뱔로 토닥토닥 해주고 가시면 좋을텐데 그냥 휙 가는 분들 엄청 많아요.

디봇툴로 보수하는거 바라지도 않아요. 잔디 바른곳 그렇게 패대기 쳐놨으면 다음 사람 위해서 떨어져나간 잔디 다시 갔다놓고 발로 토닥토닥 해주는거.. 어렵지 않는데...

추천 18 반대 0

댓글목록

양잔디구장 가시면 꼭 돈가스 회수합시다 세게밟아야해요

6 0
양잔디면 꼭 회수해야죠...

0 0
벙커는 더욱더 가관입니다.
발자국 안치웁니다. 특히 아줌마 골퍼들 안에서 여러번 패대기치고 그냥 가는거 여러번 뵜아요. 오히려 벙커에서 뛰어다님 ㅋ

2 0
2222 벙커 빠져서 갔는데 발자국 잔뜩 나있으면 짜증이

0 0
사실 이해가 되는게....
그럴 시간도 아껴서 좀더 여유롭게 치고싶거든요...

골프장 관리에 도움주기보다 빠른 진행이 지금 내가 즐기기에는 지금의 좋은 분위기 유지에 더 도움되니깐요.

5 0
돈까스 정도는 그래도 가져다가 놓자는 취지였습니당...

3 0
파인 잔디 덮어놓고 가는게 진행에 무리가 가진 않을듯 합니다.. 벙커 정리도 마찬가지구요 혼자치는게 아니니 동료 치는동안에 내가 온 길은 치우고 가야죠

3 0
본인 편하자는 마인드를 본인만족이 우선이라니...
이런 분들을 위한 글이네요. ㄷㄷㄷ

0 0
이건 맞는얘기입니다
그렇지만 거꾸로 생각해보면 골프장 잘못을 고객에게  떠넘기는거죠    그린피 폭리 취하고 티업시간 줄이고  소몰이하는데  웃낀얘기죠

7 0
뗏장보수 벙커보수 이런건 우리나라 골프장에서 안해도 되요

20 0
사실 그린피 뱓는 꼬라지 보면...

4 0
그렇게 생각하시는 이유가?

0 0
우리나라 티간격이 6 7분 이런데
10분씩 간격두고 나온
다른나라 골프에티켓을 그대로
신경쓸필요있나요 심지어 골프장도
신경안쓰는곳많은데요
그린도 캐디가 보수하지 플레이어가 잘안하죠
67분은 골프만치기에도 부족한시간입니다 그마저도 재촉하는데요 정성스럽게 벙커정리할시간에 퍼팅라인보는게 맞습니다

18 0
벙커 발자국에 빠져있으면 기분 좋으시던가요?
벙커는 깨진유리창 이론이 정확하게 맞아들어요.
앞팀쪽에서 잘해주면 뒷팀들도 다 잘합니다.(정상인이라면..)
개판나있으면 솔직히 저도 안합니다.

4 0
솔직히 하나도 기분안나빠요 그러려니합니다

2 0
개판이어도 들어간 자리는 정리하고 나옵니다... 안하고 나오는게 정상이 아니라고 하시면서 안한다고 말씀하시면...

2 0
어짜피 대부분 개판이라 벙커발자국은 빼고 치는걸로.합니다.
정리는 딱 내가 들어간 발자국하고 볼컨택한위치만 슥슥 문대고 말죠

4 0
아... 사실 저는 열심히 뗏장 다시 놓고 밟고 있었는데...
계란장님 댓글보니 이해가 되네요 ㅡ.ㅡ
티간격이 이따우인데;;
뭐 그렇다고 앞으로 안하겠다는건 아니지만
뭔가 더 신경질나네요 ㅋㅋ

6 0
이런 생각 하시는분들이 많군요.. 그러니 벙커가 맨날 그난리였구나 ㅎㅎ 골프장 욕할게 아니였네요

9 0
그래서
벙커 발자국은 그냥 빼고 치기로 하고 칩니다
그린피도 비싸고
굳이 어렵게 칠 이유가

2 0
최근 몆년 사이에 벙커가 더 개판이더니 이유가 있었네요

3 0
골프장 관리안하고 소몰이 한다고 벙커보수 안해도 된다는건
공중화장실 더럽고 관리안한다고
내가 똥싸고 물안내려도 된다는거랑 동급의 이야기로 보입니다
내공 정리안된 발자국에 들어가있는 심정이나
남이 똥싸고 물안내린거 보는 심정이나 거의 같다고 봅니다.
벙커정리는골프장을 위해서가 아니라 같이 골프 치는 플레이어에 대한 최소한의 예의라고 봅니다

0 0
이 곳에 이런 JS 마인드도 존재한다는게 ... GND 같네요.

0 0
티간격이 10분정도면 보수하는게 맞을듯한데...
보수하고 있으면 캐디님이 서둘러야된다고 소리칠거같아요ㅋ

1 0
저 어느 골프장에선가 디봇 제자리 가져다놓고 피치마크 수리하니까
캐디분이 그거 저희가 다 하는거니까 그냥 안하셔도 되요~
라고 하더라고요.
그래서 그 이후로 안 합니다. 그린피에 포함되어있으려니하구요..

12 0
이게.... 반성할 일인가요?
벙커정리는 매너라고 배웠지만 땟장까지는 못들어봐서..

5 0
다시 생각해보니... 골프장이 잘못했네요 ㅋㅋㅋ

8 0
연습스윙으로 땅 파는건 비매너에 속하지 않을까요?
프로들은 연습스윙시 땅 파는거 한번도 못본거 같습니다. 골프 룰 첫번째에 포괄적인 설명으로 나와있기도 하구요ㅎㅎ

3 0
비매너지만.. 붙여놓으면 또 금방 붙으니 덮어놓고 가면 괜찮을듯 합니다 ㅎ

0 0
안붙어요. 디봇에 공 빠지지말라고 하는겁니다.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기