나이키 베어퍼 플라이 프로 질문입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이키 베어퍼 플라이 프로 질문입니다.
질문 |
마음사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-13 22:42:54 조회: 1,123  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요. 골포 눈팅 회원입니다.

이번 블프 때 베어퍼 프로 구매했는 데 며칠 엽습장에서 휘둘러 보았지만 영 제게는 맞지 않네요.

프로라서 그런건지 타이밍 때문인지 새프트 때문인지 정타 맞추기가 쉽지 않네요.

강도나 무게가 지금까지 쓰고 있는 타이틀 913d2 (새프트 Tour AD GT6)​와 크게 다른거 같지 않은데 이유를 도무지 모르겠네요. 예쁜 모양에 열심히 몸을 맞추어 소장하려고 해도 이유를 알수가 없어 답답하네요.

혹시 몰라서 골포 고수님들의 조언을 좀 들으려고 글 올립니다.

제 몸이 문제라면 정리해야겠네요.

지금쓰는 투어AD GT-6S 사양은 아래와 같고요.

나이키 새프트는 다이아마나 블루 60s이고 사양은 아래와 같습니다.

SHAFT
NAME
FLEX
GRADE
LENGTH
inches
WEIGHT
grams
TIP OD
inches
TIP //
inches
BUTT OD
@10 mm/inches
TORQUE
degrees
KICK PT.
B-Series 50X46.0600.3353.00.6164.2MID/HIGH
B-Series 50S46.0570.3353.00.6124.2MID/HIGH
B-Series 50R46.0550.3353.00.6084.3MID
B-Series 60X46.0670.3353.00.6103.5MID/HIGH
B-Series 60S46.0640.3353.00.6063.6MID/HIGH

부디 팔지않고 소장할 수 있는 비법 전수 부탁드리겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

예전에 베이퍼프로 썼고 지금은 베이퍼플라이 쓰고있는데요
제가 나이키 드라이버 쳐보면서 느낀점은 다른드라이버들보다 셋업할때부터 좀 닫혀있다고 느껴지더라구요
실제로 훅성으로 샷도 많이났었구요
그래서 초심으로 쳐보자하고 하프스윙부터 천천히 해도면서 히팅포인트 맞추는 중점으로 연습하다보니 잘맞더라구요ㅋ
제생각엔 타이틀 드라이버 난이도가 더있으면 있었지 나이키보단 쉽지않늘텐데 처음 드라이버 시작한다는 생각으로 천천히 포인트 잡아가보시는게 어떨까요ㅎ
저도 나이키 들어오기전에 테일러메이드 썼었는ㄷ 너무안맞아서 팔아버리려다가 너무이뻐서 드라이버에 제몸을 맞춰보니 이젠 잘맞아 아주맘에듭니다ㅋㅋ

0 0

그렇군요. 닫혀있다는 느낌이 확실한거 같네요. 전 바닥에 놓고 어드레스하는데 같은 느낌으로 쳐도 엎어친다는 느낌이었거든요. 조언 감사합니다.

0 0

저는 다른 회사의 제품과 비교해서, 셋업을 조금 가까이 서야 정타가 잘 나오더라고요.

0 0

줄서봅니다ㅋㅋ

1 0

장비도 다르고 사람마다 스윙도 다르니 영점조정하듯이 맞춰가야 되지 않나 생각합니다
요즘 베이퍼 플라이R 슬라이스가 심해서 플라이S로 바꿔쳐보니 또 직진성으로 제대로 날라가네요 ^^
전 헤드 빠사질때까증 쳐보고싶은데 사람맘이 간사해서....ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기